ID работы: 7498403

Без названия

Смешанная
R
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я мог бы рассказать тебе свой секрет, но я не доверяю людям

Настройки текста
Открыв дверь в свою комнату и застав Стэна, сидящим на ее кровати и курящим с закрытым окном, Лорен ни капли не удивилась. Дождь так и не прекратился, поэтому вода с ее одежды капала на ковер. Что ж, она всегда знала, что подростковые проблемы ни к чему хорошему не приводят. Только вот она всегда надеялась, что они со Стэном никогда не столкнуться с ними, ведь, ну, для этого нужно общаться с людьми, да? — Что, неудачный денек? — с усмешкой спрашивает Стэн, но Лорен видит, что он не издевается. У него на лице написано — с ним тоже что-то случилось в этот дождливый день. Лорен не думает, что сможет помочь брату, ведь она сама всю дорогу домой пыталась понять, что же с ней все-таки происходит. — Да, но уж получше, чем у тебя, — отвечает ему Лорен и падает в кресло-мешок, даже не удосужившись снять мокрую насквозь ветровку, — как прогулка с Биллом? Она видит краем глаза, как спина Стэна напрягается, а сам он тяжело вздыхает. Конечно, Лорен все понимает. Ее брат был нелюдимым злобным мальчиком-евреем, так его знали в городе, пока не познакомился с Биллом. Она не поняла восторга Стэна, когда тот рассказывал ей о Денбро. Ей он казался обычным нервным мальчишкой-заикой с забавной челкой, который очень сильно переживал, разговаривая с ней. Непонятно, как они вообще нашли общий язык. Но сейчас Лорен знает, что нет никого лучше для ее брата-неудачника, чем этот еще больший неудачник. — Ну… — Он резко отворачивается от окна, чтобы посмотреть на Лорен. Сестра не обращает на него внимания, пока он не начинает говорить. — Что, если я тоже… ну… Лорен поджигает косяк. Слава богу, не весь табак, хранящийся в ее кармане, промок. Джаспер бы убил ее. — Что, если ты тоже педик? — спокойно спрашивает она. Сейчас ей совсем нет дела до ориентации ее брата, потому что это всегда было очевидно. она смеется. — Видимо, у нас это семейное. Она бы хотела дойти до этого другим путем. Хотела бы осознать это не в процессе идиотской шутки, издевательства над младшим братом, но все в жизни Лорен пошло наперекосяк с самого ее рождения. Она действительно может быть лесбиянкой, может испытывать первые настоящие чувства к неуклюжей новенькой с отвратным музыкальным вкусом и ужасными шутками. — Черт, — шепчет она, чувствуя, как к глазам подступают слезы. Стэн тут же вскакивает с кровати, потому что Лорен не плакала лет с четырнадцати. Она откидывает голову назад и смотрит в потолок. Стэн осторожно приближается и садится рядом, кое-как умещаясь в этом уже слишком маленьком для них двоих кресле. — Мы тут не выживем, Кудряшка. Дерри сожрет нас. Стэн вздыхает, кладя голову на плечо сестры, не обращая внимания на мокрую одежду. Она почти никогда не позволяла ему так делать, да и он сам не был большим фанатом физического контакта, но сейчас Стэн был младшим братом, напуганным младшим братишкой, которому нужна поддержка. И Лорен тоже. Лорен тоже нужен был кто-то. — Чур, не я говорю родителям, — неожиданно заявляет Стэн, и Лорен улыбается. Черт-с-два они будут с ними говорить. — Ничего, Кудряшка, — успокаивающе отвечает ему Лорен, затягиваясь разваливающейся от сырости самокруткой. — Мы свалим отсюда, вот увидишь. Не будем тут гнить. Ты, я, твои друзья-придурки, Дайна и Джас. Стэн коротко и тихо смеется, это даже больше напоминает резкий выдох. Он не верит ей. Лорен тоже себе не верит. Им не уйти от своей судьбы, не уйти от своей сути. Они просто испорченные дети со старым «Ягуаром», их место в таком же испорченном месте. Возможно, кому-то из них повезет подскользнуться в ванной. Стэн любил принимать ванну. Но в этот момент, всего на секунду, окутанный едким сигаретным дымом в не проветренной комнате, вслушиваясь в звуки дождя за окном, он поверил Лорен. Он поверил своей сестре, поверил, что в один прекрасный день, может быть, даже ночью он будет сидеть на пассажирском сидении «Ягуара», и они без каких-либо лишних вещей покинут Дерри навсегда. Возможно, фото-карточка из Калифорнии, висящая над кроватью Лорен, станет их реальностью. — А как же Элли, Нормани? — усмехается Стэн. В последнее время он начал проводить с сестрой и ее друзьями гораздо больше времени. Он стал верить в то, что не все люди вокруг него пытаются ему навредить. Он делал успехи. — А как же Камила? Глаза Лорен становятся стеклянными, и она превращается в капитана корабля-мечты. Она называла так Стэна, когда он задумывался о чем-то и терял связь с реальностью. - Ну, или нет, - он пожимает плечами. Лорен чуть трясет головой и сдавленно улыбается. Затем она незаметно кивает, как бы давая понять Стэну, что она пока не готова говорить об этом вслух. - Да, я понимаю, что ты без нее никуда не поедешь и все такое. - Ты маленький идиот, знаешь? - говорит Лорен, тыкая его в бок. Стэн хочет возмутиться и заявить, что ему уже пятнадцать, и он давно не маленький, но вовремя останавливает себя, понимая, что Лорен это знает, она просто хочет дать ему что-то, подобное спасательной лодке. Он не утонет, зная, что она всегда будет его старшей сестрой.

***

- Д-думаешь, все будет в порядке? - спрашивает его Билл, когда они медленно идут в сторону дома Денбро. Тучи все темнеет, а ветер усиливается, но Стэн не думает о том, как будет добираться домой под дождем. - Они же... ну, они же друзья. Он перестает заикаться. Он совсем не заикается, когда говорит со Стэном. Урис смотрит по сторонам и старается не думать о том, как же сильно все его прогулки и тусовки с Биллом походят на свидания. Хотя, откуда ему знать, что люди делают на свиданиях? Как-то он спросил об этом Лорен (ну, не родителей же спрашивать. Он бы никогда к ним не подошел без угрозы смерти), и она ответила ему, затянувшись очередной сигаретой: "Понятия не имею. Едят, страдают от вмешательства в личное пространство?". Нет, Стэн пришел к выводу, что это все никак не подходит под описание их с Биллом. Скорее, они просто лучшие друзья. Определенно. - Они просто идиоты, - говорит Стэн, пожимая плечами. Он не понимает всего этого фарса между Ричи и Эдди. Стэн практически ничего не знал о романтике или ее проявлениях, но он был уверен, что эти двое... ну, Стэн не знал, как это называется. - Все будет в порядке, - добавляет он, видя взволнованное лицо Билла, - не переживай об этом, Билли. Билл усмехается, и Стэн думает, что его жизнь не так уж и ужасна. Он перестает думать о своих непонимающих родителях, о том, что он недостаточно хорош для своих друзей и семьи, о том, что Билл не считает его своим другом. Хотя, возможно, он сам не считает Билла своим другом прямо сейчас. Билл - тоже его якорь, но совсем не такой, как Лорен. Он противоположность Стэна, но он все еще единственный, с кем Стэн готов проводить каждый свой день. Наверное, Стэн и дальше бы остался там стоять посреди городской ярмарки, где сейчас не было ни души, кроме парочек, которые прятались за деревьями от чужих глаз и дождя, и смотреть на Билла, который так мило улыбался ему, но тут он почувствовал капли на своем лице. И, наверное, вместе с молнией, сверкнувшей где-то далеко, пришло что-то новое, что-то, что Стэн не смог распознать. Билл хватает его за руку, и они бегут искать укрытие, чтобы не промокнуть окончательно. Но Стэн думает, что ему уже не помочь, потому что вымокший, но все еще улыбающийся Билли - единственное средство от его страданий.

***

Возможно, в тот день многое изменилось. Но, видимо, эти изменения не вышли за стены комнаты Лорен, потому что ничего не изменилось. Она проводила с Камилой большую часть своего времени, потому что их дружба (на этом слове страдающий внутренний голос Лорен дрогнул) стала только крепче. И, конечно же, это приводило Лорен просто в невероятный восторг. Отчасти. Правда, теперь она не могла избавиться от этого ужасного чувства безысходности и счастья одновременно. Где-то через месяц после их знакомства Лорен это признает - самой себе, конечно - что она влюблена в Камилу Кабейо. И это ее главная проблема. Она также понимает, насколько же Элли и Нормани классные. Лорен рассказывает им о самом сокровенном - о Калифорнийской мечте, и они обе проникаются ею. Ей приходит в голову мысль, что это все очень сильно похоже на секту. Ее жизнь кардинально меняется, но она все еще стаскивает полумертвого Джаспера со скамейки. Точно так же, как и каждый день. Они сидят на капоте ее "Ягуара" и курят траву среди ночи, потому что это главная особенность Джаспера - он понимает, когда Лорен нужна помощь, и всегда готов ее предоставить. - Почему ты тогда сделал это? - неожиданно спрашивает Лорен, прерывая болтовню Джаспера о каких-то детективных сериалах, которые он смотрел всю ночь вместо уроков. Он затыкается - впервые на памяти Лорен - и смотрит на нее, нахмурившись. - Почему ты пытался убить себя, а не поговорил с родителями или учителями? Они были лучшими друзьями и знали друг о друге все, но внезапно Лорен осознает, что не знает ничего об его попытках суицида. Наверное, потому что она всегда думала, что Джасперу больно об этом вспоминать, но она никогда и не пыталась его расспросить. - Я... - он задумался и укутался сильнее в свою безразмерную куртку, - типа, понимаешь, то, что они делали... это было не потому что они избалованные или плохие. Такая хрень происходит каждый день. И это не остановить, ну, простым переездом. Это, как какой-нибудь стремный клоун из цирка, который всегда будет тебя преследовать, чтобы ты не делал. И ну, я решил, что отсюда только один выход. Лорен поджала губы и придвигается ближе к Джасперу, и теперь их плечи соприкасаются. Она видела, что в его глазах слезы, и понимала, что ничего не может сделать с его отношением к миру. Впрочем, что бы она сделала, если это правда? - Я хотел попробовать снова здесь, в Дерри, - говорит Джаспер, и сердце Лорен сжимается. Она помнила его - четырнадцатилетнего потерянного Джаспера, избитого мальчика с красными глазами и странными синяками вокруг них. Они с Дайной не дали ему сидеть в одиночестве на обеде, чтобы никто к нему не придрался, - но не успел, потому что вы, типа, докопались до меня. Лорен ухмыляется и делает очередную затяжку. - Ты не умрешь, приятель, - обещает она ему. - Мы друзья, и всегда будем друзьями, да? - Ага, - улыбается Джаспер. Они сидят так еще четыре часа, пока не начинает светать. И, конечно же, им надо выезжать в школу именно тогда, когда Лорен начинает засыпать. Она благодарна всем богам, что им не надо забирать Дайну по дороге - она решила устроить себе небольшой отпуск, потому что не может встать с кровати уже второй день после какой-то идиотской вечеринки - и у них есть еще минут двадцать. Но Джордану все равно надо все испортить. - Эй, Ральф, - говорит Джаспер, тыкая ее под ребра. - Давай, нам пора. Она лишь недовольно морщиться и старается спрятаться целиком под своей курткой, но это не работает, и после небольшой потасовки на капоте "Ягуара" Лорен все же спрыгивает на землю и садиться за руль. Она смотрит на небо и позволяет себе небольшую улыбку. Впервые небо в Дерри ясное, хоть и немного туманное. Они добираются до школы в считанные минуты, и Джаспер уверен, что все дело в траве, которую они курили всю ночь. В Лорен всегда просыпается авантюрист после такого. Как только они отходят от машины, Лорен слышит радостные вопли и чувствует вес на своей спине. - Кто бы мог подумать, Кабейо, - хмыкает Джаспер и ухмыляется, приветствуя Элли и Нормани, которые пытаются догнать Камилу, сидящую на спине Лорен. - Какое эффектное появление. Ральф, кажется, сейчас умрет. Лорен смеется, и Камила отпускает ее, чуть краснея и здороваясь. - Хей, Кэмз, - говорит Лорен, обнимая ее за плечи одной рукой. Затем она машет другим девушкам. - Привет, Мани, Элс. - Эй, девчонка, - усмехается Нормани, толкая ее в плечо. - У вас двоих зрачки больше, чем озеро Мичиган. Неплохо. Как вы вообще доехали живыми? Элли возмущенно втягивает в себя воздух, а челюсть ее напрягается. Сейчас начнется лекция, так что с этим проще справится, когда они окажутся в школе, где можно легко сбежать. Она игриво высовывает язык, и Камила, хмуро смотрящая на нее до этого, забавно хихикает. - Вы хоть понимаете, что это опасно? - не перестает говорить Элли, активно размахивая руками, даже когда они заходят в кабинет, поэтому Нормани стонет и силой усаживает ее за парту. - Они могут погибнуть! - И вся Америка вздохнет спокойно, - ухмыляется Нормани, складывая ноги на стол, пока учитель не пришел. Лорен и Джаспер, сидящие на партах впереди, смеются. Затем Джаспер давится собственным смехом, замечая кого-то на соседнем ряду. Лорен посылает ему вопросительный взгляд, но он игнорирует подругу. Они никогда не обращали никакого внимания на остальных одноклассников или новеньких. Но она видела в глазах Джаспера неописуемый страх и ужас. Его руки затряслись, но он решительно встал и двинулся к соседнему ряду. Лорен тут же вскочила и пошла за ним, продолжая хмуриться. - Что такое, Джас? - говорит она ему, когда Джаспер останавливается в паре метров от какой-то незнакомой им новенькой. Джаспер еле дышит, его уши краснеют - значит, он переживает. Новенькая отрывает взгляд от учебника, и ее лицо тоже вытягивается. Она узнает Джаспера. Она не похожа на местную - загорелая кожа, майка под уродливой красной курткой, похожей на куртку Джаспера. Но она не напугана, она удивлена. - Кто это? - спрашивает Лорен, боясь вмешиваться во всю эту ситуацию. Ей кажется, что это совсем не ее дело. Но это Джаспер, и она никогда не бросит его одного. даже если снова придется общаться с новыми людьми. Слишком много социальности в этом месяце, думает Лорен. - Какого хера ты тут делаешь, Рейес? - наконец-то говорит Джаспер, игнорируя Лорен. Она не узнает его голос - он чужой, перепуганный и немного дрожит. В слабом освещении кабинета он не выглядит как Джаспер Джордан из Дерри. Он выглядит как Джаспер Джордан, приехавший из Филадельфии, в порезах, синяках и с суицидальными наклонностями. Лорен узнает этого Джаспера, и теперь ей тоже страшно. Никто вокруг больше не замечает этой перемены. Нормани, Элли и Камила настороженно наблюдают за ними, но не вмешиваются, и Лорен их понимает. Сейчас все, чего она хочет, это чтобы эта новенькая испарилась. - Джаспер, - практически шепотом говорит девушка в майке и смотрит на него, как на призрака из ее ужасного прошлого, из их ужасного прошлого. Возможно, так оно и есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.