ID работы: 7498403

Без названия

Смешанная
R
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Что-то изменилось, но я понятия не имею, что

Настройки текста
Лорен решила, что она не очень-то любит математику, чтобы ходить на нее три раза в неделю, когда Джаспер вылетает в коридор и бежит в сторону школьного двора, выбивая себе путь через толпы школьников. Она смотрит на своих подруг, которые все так же наблюдают за ними со своих мест. — Передайте мисс Бёрн, что меня тошнит, — просит она их, и Нормани понимающе кивает. Лорен знает, что может на нее положиться. Она успокаивающе проводит ладонью по плечу Камилы, когда та пытается встать и пойти за ней. — Джаспер тоже мой друг, — Камила качает головой. Она смотрит на Лорен решительно. Они вместе выходят за дверь и прячутся за углом, замечая учителя в другом конце коридора. Лорен старается игнорировать то, что Камила сжимает в руках ткань ее толстовки. Сейчас не время. — К тому же, мне кажется, что Элли сейчас задушит эту Лару Крофт. Лорен усмехается, вспоминая, как загорелись глаза Элли, когда Джаспер выбежал из класса с зеленоватым лицом. Иногда она бывает чересчур защищающей, но Лорен это нравится. Никто никогда не заботился о них, поэтому им приходилось заботиться друг о друге. — Идем, — она хватает Камилу за рукав, и они бегут по пустому коридору. Школа не кажется таким кошмаром, когда по ней не снуют злые дети, думает Лорен. Они оказываются на парковке через несколько секунд, и Лорен смотрит по сторонам в поисках Джаспера. Ну, конечно же, его тошнит возле учительской машины. — Джас, эй, Джас, спокойно, — мягко говорит Лорен, гладя его по напряженной спине. Камила сморщилась при виде этой картины, но Лорен наблюдала за этим сотни раз, учитывая, что они по выходным совсем не в монополию играют. Она сидит на корточках возле друга, пока тот пытается восстановить дыхание. Лорен замечает, что его руки трясутся сильнее, чем раньше, а глаза наполняются слезами. — Кем бы эта шлюшка не была, ей стоит свалить из Дерри к чертям, — рычит Лорен. — Ты сейчас сказала «шлюшка»? — осторожно вмешивается Камила, недоуменно хмурясь. — Самое время учить меня правильно ругаться, Кабейо, — отмахивается Лорен. Джаспер неуклюже приземляется на землю и облокачивается на колесо. Лорен мягко толкает его в плечо. — Как ты, Джас? — В норме, — хрипло отвечает Джаспер, выдавливая улыбку. Он всегда это умел — улыбаться, когда у любого другого не было бы сил хотя бы перестать блевать на учительскую тачку, чуть ли не лежа на школьной парковке. Лорен без слов протягивает ему сигарету, и они с Камилой садятся напротив него, молча ожидая долгой истории. — Рейвен всего этого не хотела, окей? — он поднимает голову и смотрит на них, и в его глазах просьба не осуждать ту девчонку из класса, Лорен еле заметно кивает, обещая ему это. — Она была моим другом. Нас было много: Блейки, Гриффин, Финн, Харпер, Рейвен, Монти и я. Мы все были лучшими друзьями. — Он снова смотрит Лорен в глаза, и она видит, что он пытается ей сказать. Эти ребята были его друзьями, и они чуть не убили его, а она, незнакомая девочка, севшая с ним за обедом в его первый день в новой школе, который должен был оказаться последним, спасла его. Он хотел сказать ей, что они были его друзьями, а она стала его семьей, и это никогда не измениться. Лорен криво улыбается, потому что она знает это. Знает, потому что он тоже спас ее не один раз после этого. Они же лучшие друзья, а ведь это положено друзьям — спасать друг друга. Друзья Джаспера чуть не убили его. — Я любил с ними тусоваться поначалу. Мы делали всякие классные штуки, типа, катались на великах, играли в автоматы, что там еще делают четырнадцатилетки? Я даже не догнал, что все пошло к чертям. Блейк однажды притащил пушку в школу, и это веселье закончилось. — Его голос задрожал. — Это нормально, я типа, не придираюсь к нему, они с сестрой из бедного района, учились на стипендии. Мне просто нужно было валить еще тогда. Но они были моими единственными друзьями, у меня не было выбора… — он тушит сигарету об асфальт и прячет лицо в ладонях. — Это было слишком, стрелять в животных, угрожать другим детям этой гребанной пушкой… нам всем это не нравилось, но Блейк говорил, что так мы выживаем, типа, это тебя не определяет… Я любил их, они были моими друзьями, понимаете? И я делал все эти вещи, потому что не мог сказать «нет». Я и есть плохой парень, и ничем не отличаюсь от тех уродов, которые обижают моих друзей. Его плечи дрожат, и Лорен молча берет его за руку, немного сжимая его пальцы. — Джас, это все брехня, — говорит она ему, но Джаспер не смотрит на нее, он все еще не отнимает голову от коленей. — Ты не такой. Ты лучше них, да и нас тоже. Все, что с тобой случилось заставило тебя остановиться. И ты справился с этим, приятель. Ты стал хорошим парнем. — там, где нет хороших парней, — заканчивает Камила. Лорен оглядывается на нее, чтобы увидеть такие же слезы в ее глазах. Не хватало и ей еще заплакать, а ведь все к этому шло. Подумать только, еще месяц назад она на биологии червяков резала без всякого сожаления. Лорен снова посмотрела на небо. Ясность ушла, вернув Дерри его ужасный серый пейзаж. Иногда ей казалось, что Дерри был ее душой, таким же никчемным и бесцветным. И все, что ей светит, — это серость. — Я даже не поздоровался, — горько усмехнулся Джаспер.

***

Стэн смотрит на стремительно приближающуюся к ним Лорен, пока ест свой пудинг, и думает, что ему не суждено спокойно поесть в свой единственный перерыв, поэтому смиренно протягивает свою коробку с шоколадным пудингом (самым лучшим вкусом на свете) Ричи, который, кажется, уже расправился с целой курицей. Он жадно набрасывается на предложенный десерт, пробормотав «спасибо». Билл тут же отвлекается от своего учебника и хмурится, потому что он знает, что Стэн никогда не отдаст свой обед без причины. Лорен сопровождают Джаспер и, конечно же, Камила. Оба выглядят подавленными, и Стэн тут же двигается в сторону, давая им место за их уличным столом. Он стоит в самой тени, поэтому на них никогда не обращают внимания. Хорошая тактика для неудачников, которые хотят съесть свой обед сами. Он даже рад видеть сестру и друзей, потому что втроем им довольно-таки одиноко. Стэну не хватает Эдди. Он рад быть тут с Биллом и… возможно, немного рад Ричи, но он знает, что все они скучают по Эдди. — Что такое? — спрашивает Стэн, когда Лорен садится на скамейку рядом с ним и чуть слышно рычит. — выглядишь, как будто с мамой пересеклась дома. — Смешно, Кудряшка, но нет, — она показывает ему язык, чуть смягчившись. — Новенькая в классе. — С каких пор тебе не все равно на кого-то, кроме себя и Бэмби? — злобно усмехается Ричи, не отвлекаясь от пудинга. Он был чересчур резким с тех пор, как Эдди нет рядом. Камила краснеет, а Стэн несильно толкает Ричи, говоря ему, чтобы тот пришёл в себя. — Заткнись, Тозиер, — говорит ему Лорен. — Это Рейвен из моей старой школы, — объясняет Джаспер, разглядывая стол. Он снова выглядит подавленным и напуганным, будто прошлое теперь всегда будет преследовать его. — Моя подруга. Лорен чувствует, как ее сердце сжимается, потому что Джаспер сейчас выглядит точно так же, как и ее младший брат, с той же безнадежностью в глазах и нежеланием жить. Но Стэн был таким большую часть своей жизни, поэтому это стало для его друзей нормой, и никто уже не пытается ему помочь. А Джаспер получил свой второй шанс, он хотел жить, хотел через год уехать со своими друзьями отсюда. Он не хотел, чтобы все стало, как прежде, когда он только покинул Филадельфию. — Что конкретно произошло, ну, с тобой и Рейвен? — осторожно спросила Камила. Джаспер раскурил свой косяк, чего никогда не позволял себе на школьной территории, боясь ареста, но теперь, кажется, его ничто не пугало больше собственных воспоминаний. Но он все-таки глубоко вздохнул и рассказал: — У меня было три самых лучших друга среди этих ребят: Монти, я знал его с пяти лет, Кларк и Рейвен. Мы попали в одну заварушку из-за Блейка, там было что-то, связанное с деньгами. Накануне этого мы вчетвером договорились завязать с этим и жить нормальной жизнью. Но Беллами попросил нас о помощи, и это было, типа, долгом чести. Вы понимаете, мы не могли отказать другу в таком, мы же столько пережили вместе. Ребята из другой школы, Маунт Везер, Беллами задолжал им за пушку, и они пришли забрать деньги или, ну, его. Такие были законы. Обычно это все проходило на кулаках, без оружия, потому что это был приличный район для богатых детишек. Но у них там сменился, типа, главарь или что-то такое, и он привел своих старшеклассников, им было, кажется, шестнадцать, и почти все они были с ножами или железными палками. У нас была только пушка, и больше ничего. Среди тех ребят была одна девчонка, которую я… с которой я когда-то встречался. Ее звали… — Он потер слезящиеся глаза и тихо всхлипнул. Лорен придвинулась ближе и обняла его, слушая, как он благодарно хмыкает. — Ее звали Майя. Там было настоящее побоище, нас было человек двадцать пятнадцатилеток, а с ними были старшеклассники и оружие. Многие пострадали. Жестоко. Я, Рей, Кларк и Монти почти не участвовали, пока кто-то из них совсем не озверел и не схватил Рейвен. Я видел… Я видел, тот чувак был в хлам, он хотел и мог убить ее. Я не знал, что делаю, заметил эту чертову пушку и кинул ее Кларк, она была единственной из нас, кроме Белла, кто умел стрелять. Мы все были не в себе, это то действительно то, как мы защищали себя и своих друзей, — он трясся, но не плакал, голос его был ровным, а дыхание чуть сбилось, но Лорен не отпускала его, и Джаспер был благодарен. — В такие моменты ты не человек, ты часть группы, и вокруг свои и чужие. Кларк не хотела этого, она хотела припугнуть его, но, черт, так получилось, она выстрелила четко, она это умела, но Беллами оттолкнул ее руку, не знаю, случайно или что это было, но она попала не в него, не в того, кто схватил Рей. Она попала в Майю. Она застрелила мою девушку. — Он пожал плечами для пущей драматичности и затянулся косяком, стараясь избавиться от страшной картины с своей голове. — Я не знаю, что было с ними дальше. На следующий день я видел их всех в больнице, Майю… ее не спасли, она умерла. Рейвен потеряла много крови, и я не смог с ней тогда поговорить. Кларк и Монти я видеть не хотел, потому что они не были больше моими друзьями. Никто из них не был. Я не справился с этим. — Джас, успокойся, — твердо говорит ему Лорен. Остальные оставались в немом молчании, не в силах что-то ответить на эту историю. — Ты не виноват. Ты просто хотел защитить своих друзей. Никто не думал, что так выйдет. — Я так понимаю, речь обо мне? — слышат они чужой голос. Это Рейвен Рейес, в своей кошмарной красной куртке, как у Джаспера, а за ней хмурые Элли и Нормани. Они тут же садятся рядом с Камилой и Ричи и смотрят так же осуждающе, как и раньше, не зная всей истории. Рейвен машет Джасперу, на ее лице ни одной эмоции, как будто она боится сделать или сказать что-то лишнее. Лорен хочет встать и попросить ее уйти, но Джаспер кладет руку ее на плечо, и она остается на месте. — Рейес, — с облегчением выдыхает он и встает, чтобы обнять давнюю подругу. От неожиданности Рейвен замирает, но потом на ее лице появляется улыбка. Лорен хмурится, замечая у нее на руках такие же шрамы, как у Джаспера. — Я рад, что ты выбралась живой. — Я тоже рада, что ты жив, Джордан, — ухмыляется она. — Они сказали, что ты перевелся, но мы думали, что это они так называют «убился». Джаспер смеется и просит прощения у своих друзей, чтобы поговорить с девушкой наедине. Прежде, чем уйти, он посылает Лорен странный взгляд, который он воспринимает по-своему и довольно усмехается, показывая ему большой палец. — Что это сейчас было? — интересуется Нормани, выгибая бровь. — Наш мальчик влюбился, — уверенно говорит Ричи, но без улыбки или даже ухмылки. Он просто констатирует факты в своей обычной саркастичной манере. Сидя со своими друзьями на школьном дворе, Лорен чувствует — что-то не так. Сегодня что-то изменилось, и это что-то повлияет на всю их жизнь. просто пока она не может объяснить, что именно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.