ID работы: 7498545

Подопытные

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
112 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 112 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- О чем шепчетесь, девочки? – услышали они насмешливый голос со стороны коридора. В проеме стоял Шеминов. Несмотря на насмешливый тон, он выглядел злым и раздраженным. Он медленно подошел к ребятам и сел на одно из свободных кресел, закинув ногу на ногу. Подростки заметно стушевались под его грозным взглядом. - Так что? Секретики? Сплетни? - Вы о чем? Ребята переглянулись. Дима едва заметно помотал головой. - Мы просто общаемся, - как можно более непринужденно сказал Арсений. - Да что ты? Никто не ответил. Что вообще они могли сказать? «Извините, профессор, вы дали нам такие силы, каких нет ни у кого, обесечили нас едой и каким-никаким жильем, но мы вам не доверяем». Да уж, благодарность на высшем уровне. - Что было с Сережей? Почему он потерял зрение? – наконец спросил Позов. Стас, кажется, расслабился после этого вопроса и теперь даже позволил себе ухмыльнуться. - Но сейчас же все нормально, правильно? А значит это все временные трудности. - И все же. Не грозит ли что-то подобное и нам с Антоном? - Поверь, дружище, даже если с вами будет что-то подобное, я это быстро исправлю. - Чем это вызвано? - Не так давно мы, сами того не заметив, сбили ваш режим получения сыворотки. Это и сказалось на вашем состоянии. Но так как сбит режим был не слишком сильно, это будет просто исправить. Единственное, что требуется от вас, - не прекращать тренировки. - Хорошо, профессор. Мы поняли. Дима уже давно устал от постоянного нахождения в одной и той же компании с одним и тем же расписанием, поэтому старался изучать что-то новое каждый день, тренировать мозг с помощью выданного ему карманного персонального компьютера. Каждый раз он брался за самые неожиданные вещи, изучал новые языки, в том числе языки программирования, заучивал длинные тексты. Все это помогало ему развивать свои способности, но знания давались ему достаточно легко. Однажды он решил изучить психологию, просто чтобы не умереть от скуки. Проанализировав большое количество информации, он выделил для себя самое главное и запомнил. После ему уже не нужны были эти знания, поэтому он заполнил голову совсем другими вещами. Ему казалось, что изученные когда-то вещи он уже забыл… Но видимо, ничего в его мозге не исчезало бесследно. Теперь же, слушая объяснения профессора, он вдруг вспомнил те важные моменты, которые когда-то старательно заучивал. Хитрое подсознание подсунуло нужное очень вовремя. Стас врал. Об этом говорила его мимика, жесты, движения. Он был превосходным лжецом, в его ложь можно было поверить. Но тело никогда не обманывает. Глаза никогда не обманывают. И теперь Дима четко понимал: что-то не так. *** - Серег, ты куда? – почти кричал Дима, не поспевая за другом. - Здесь что-то происходит! Или ты с нами, или кукуй здесь один! Я не хочу потом быть одним из тех, кто будет вас хоронить! - Это просто смешно. Матвиенко резко остановился, заставив подоспевшего Диму врезаться ему в спину, и развернулся к другу лицом. - Смешно? Ты серьезно? Ты даже не представляешь, что я чувствовал, когда мое зрение пропало! И я не слишком хочу, чтобы кто-то из вас чувствовал подобное! Ты думаешь, что все просто? Зрение – вжух! – и пропало? Нет! Меня как будто током шибануло! Как будто все мои органы сожгли изнутри! И Арс чувствовал то же самое те секунды перед падением! Ты хочешь того же? Тогда оставайся! А мы уходим! Дима покачал головой. Он прекрасно все понимал. Он мог себе только представить, каково было Сереге, но осознавал, что это не слишком приятно. И уж точно знал, что происходит что-то очень странное. Но опрометчивость, с которой действовал Серега, не нравилась ему еще больше. - Нам нужно придумать хоть какой-то план, понимаешь ты это или нет? – уже более экспрессивно ответил умник. – Если ты продолжишь действовать так, как действуешь, то проблемы у нас будут все равно. - Дим, мы сильнее любого человека в мире. Если что, отобьемся. Ты в деле? Парень на секунду задумался. Серега обеспечивает проблемы всем ребятам, сам того не понимая. - Нет. - Что? - Нет, Серег. Вы все равно сюда вернетесь. Не думаю, что профессор так прост. Вам его не обмануть. Серег, я считаю, нужно переждать. - Ну и пошел ты! - Серег! Парень ушел, оставив Диму одного в полутемном коридоре. *** Как и предполагал Дима, бегство долго не продлилось. Хотя он ожидал, что ребят приведут почти сразу же. Они же пробегали где-то в течение часа. И только после два крупных человека, которые уносили Арсения, когда тот потерял сознание, привели понурых, но целых и невредимых ребят. - Ну что, как побег? – Дима не хотел говорить настолько саркастично, но слова вырвались сами. - Нам почти удалось сбежать, но Стас отправил за нами охрану. Нам стоило все-таки позаботиться о камерах. - Я вообще удивлен, что вам удалось прошататься где-то целый час. - Ой, слушай, мы хотя бы сделали попытку, пока ты здесь просиживал штаны. Позов замолчал. Он действительно жалел, что оставил ребят одних, но по-прежнему считал, что их действия были необдуманными. Но больше всего его волновало то, что будет с друзьями после их неудавшегося побега. Стас точно был в бешенстве. - Сережа, Стас попросил отвести тебя к нему, - в комнату заглянул лаборант Паша. Переглянувшись с друзьями, Сергей вышел из комнаты вслед за Волей. А Дима стал поспешно печатать на карманном персональном компьютере. Пока им ни о чем знать не нужно было. По крайней мере, в течение следующих суток, пока он будет пытаться выполнить первую, самую сложную часть плана, разработанного им во время отсутствия ребят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.