ID работы: 7498545

Подопытные

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
112 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 112 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Сергей не вернулся через час. Через два часа его тоже не было. Даже к вечеру он не вернулся. Шастун уже начинал волноваться (в который раз за неделю?). Он чувствовал, что что-то случилось, но был абсолютно бессильным, и осознание этого больно било по самолюбию. Сергей был самым старшим в их странной команде, поэтому почти сразу занял место лидера. И Антона вполне устраивало такое положение дел. Матвиенко всегда знал, как поступить, быстро соображал и всегда мог подсказать, что нужно было делать. Кроме тех случаев, когда эмоции брали над ним верх. Тогда он становился очень неосторожным. Они очень долго не могли подружиться. Шастун чувствовал себя неловко в обществе старшего товарища, а тот раздражался из-за наивности и неуклюжести младшего. Но вскоре Сережа стал добровольно помогать Антону на тренировках. Так они и начали общаться. А теперь его увели. Стас точно был зол на них, а Сергею пришлось отдуваться за них троих. И хуже всего было то, что Антон совсем не знал, где он, поэтому оставалось только ждать. - Что делаешь? – подошел он к Диме. Тот печатал что-то на своем карманном компьютере. Только заметив рядом с собой Шастуна, он быстро убрал его в карман и закинул ногу на ногу, смотря на друга. - Ничего. - Ясно, - ответил парень, сев рядом. Теперь и у Димы были какие-то секреты. Может быть, поэтому он не пошел с ними? Слишком много вопросов. Слишком мало ответов. Сережа пришел поздно ночью. Арсений и Дима уже отправились по комнатам, но Антон не мог заснуть. Теперь он сидел в общей комнате с чашкой какао в руках и ждал. Если честно, он и сам не знал чего, но продолжал сидеть. Он даже не сразу заметил, как Сергей, более бодрый, чем ожидалось, прошел мимо него. - Серег? – окликнул он друга. Тот медленно развернулся и с непониманием уставился на Шастуна. Казалось, он не сразу узнал его. Какое-то время они молча смотрели друг на друга, пока Матвиенко наконец не улыбнулся. Шастуна передернуло. Возможно, из-за неровного света плохонькой настольной лампы улыбка эта превратилась в оскал. А может, у Антона из-за долгого сидения без сна просто разыгралось воображение. Но он вдруг слишком захотел пойти к себе в комнату, лечь под одеяло и заснуть. - Привет, Антон. Прости, я не сразу тебя заметил. Если ты не против, я пойду спать. Шастун сглотнул и неуверенно кивнул. Сергей никогда не называл его Антоном. Для этого у него было прозвище, данное ему в первый же день. Дима и Арсений могли еще позволить себе обратиться к нему по имени, но не Сережа. «Наверно, он просто устал», - подумал парень, смотря на удаляющуюся спину друга. Его можно было понять, наверняка ему попало. Дав себе обещание поговорить с Матвиенко утром, он почти со спокойной душой ушел спать. *** Завтракали они в тишине. Сергей не поднимал головы, задумчиво ковыряясь в тарелке, а Антон не сводил с него глаз. Они так и не поговорили. Матвиенко избегал его все утро, а после, когда парню удалось все-таки его поймать, он раздраженно бросил что-то вроде: «Антон, извини, мне нужно заниматься», - и ушел. - Ребят, может, поговорим? – неуверенно спросил Арсений. – Серег, зачем тебя забирал профессор? Антон готов был поклясться, что на секунду лицо Сергея осветилось улыбкой, которая, впрочем, так же быстро пропала. - Он просто объяснил мне кое-что. - Что именно? – Дима отложил вилку в сторону. - Не важно. Сеня, передай мне соль, пожалуйста. Антон перевел взгляд на Попова и заметил, как тот скривился. Все они знали, как Арс ненавидел такой вариант обращения. И Сергей это тоже знал. Но почему-то назвал его именно так. - Серега, ты же знаешь, что я ненавижу, когда меня так называют! Тот поднял голову и посмотрел на остальных. Какое-то время он молчал, а после состроил самую очаровательную свою улыбку и тихо ответил: - Прости, Арс, забылся. Попов, Шастун и Позов переглянулись и больше ничего не говорили до самого конца завтрака. Когда Матвиенко в очередной раз ушел в зал, чтобы продолжить тренировку, Дима подозвал ребят к себе. - Я не могу прочитать его мысли. - Как это возможно? – ответил Арс. - Я не знаю. Он всегда был наиболее подвержен чтению мыслей, а сейчас я не слышу ничего. Совсем. Он как будто поставил блок в своем сознании. Антон посмотрел в приоткрытую дверь в зал. Сергей подтягивался на турнике, с которого еще недавно упал Арс. - С ним что-то не так, - озвучил очевидную вещь Антон. – Стас наверняка запугал его. - Мы разберемся, Шаст, - Арс хлопнул его по плечу. – Но сначала нужно как-то сбежать. Думаю, Серега тоже был бы не против.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.