ID работы: 7498545

Подопытные

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
112 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 112 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Куда вы? Арсений испуганно обернулся и облегченно выдохнул. Сергей стоял в дверном проеме, скрестив руки на груди, и внимательно следил за ребятами, собирающими вещи. - Серег, не пугай так. - Куда вы собираетесь? – повторил Матвиенко. - Пока еще никуда. Но я бы посоветовал тебе собрать все самое необходимое. У меня есть план, - ответил Дима, складывая в рюкзак свои немногочисленные вещи. - Я не пойду. - Что? – ребята отозвались почти одновременно. Сергей пожал плечами. - Нам не нужно уходить. Антон замер, а Арс подошел к другу и положил руку ему на плечо. - Что случилось у профессора? Он запугал тебя? Скажи, мы поймем. Сережа отстранился и сел в кресло, не прекращая следить за действиями Димы, который не обратил внимание на заявление Сережи. В какой-то момент он взял со стола свой карманный компьютер и принялся торопливо печатать. - Арсений, ничего не случилось. Просто профессор помог мне понять кое-что очень важное. И я очень советую вам не убегать. Он не стал слушать ответ друзей, вместо этого снова ушел в зал. Там он проводил теперь большую часть своего времени, предпочитая это общению с друзьями. А с друзьями ли? Арс готов был поклясться, что Сережа стал совсем другим. Казалось, его просто подменили, но это же было невозможно, правильно? А значит, оставался только один вариант. Его запугали. Но он почему-то отказывался об этом говорить даже наедине. - Ребят, - привлек их внимание Дима. – Посмотрите на это. Антон и Арсений поспешно подошли к Позову. Антон оказался рядом раньше, и выражение его лица не обещало ничего хорошего. Заглянув через плечо в кпк Димы, он сначала не увидел ничего особенного. Просто записи камер наблюдения. Вот они втроем стоят в общей комнате, вот Сережа занимается в зале, вот лаборант Паша идет куда-то по коридору, вот Сережа лежит на белой койке в какой-то незнакомой им комнате… Стоп. Арс снова перевел взгляд на запись из зала. Сергей не мог быть в двух местах одновременно, но камеры показывали совсем другое. - Похоже, побег откладывается, - озвучил общую мысль Дима. Арс сел на кресло, схватившись за голову. В голове не укладывалось. Их было двое. Их действительно было двое. Но это же… невозможно, да? Одно было ясно: глаза его не обманывали. Дима и Антон это тоже видели. - Я попробую получить доступ к электронному архиву документов профессора. Может быть, там есть какая-то информация по этому… Двойнику. Антон кивнул и сел рядом с Поповым. По ощущениям второго прошло слишком много времени, прежде чем Шаст наконец перестал молча сверлить друга глазами и заговорил. - Что делать будем? - А что мы можем сделать? - Серега может быть в опасности! Ты видел его? Он же лежал там без сознания! Арсений ничего не ответил. Он взял со стола салфетку, оставшуюся после завтрака и принялся ее мять. Это должно было помочь ему справиться с волнением. Но почему-то чем больше она превращалась лохмотья, тем сильнее он нервничал. Ему очень хотелось хоть чем-то помочь Матвиенко, но он был бессилен. На записях с камер наблюдения было видно, что в здании людей было гораздо больше, чем те три человека, которых они видели в отведенных им помещениях. А значит просто так сбежать им не удалось бы. А значит теперь сделать что-то мог только Дима. Хотя бы узнать, где вообще находился Сережа. *** За ужином царило все то же молчание. Арсений немного испуганно сверлил Двойника глазами, а Дима и Антон постоянно переглядывались. Перед тем, как сесть за стол, Дима подозвал их двоих к себе и сказал, что нашел какую-то страшную информацию, которую ему необходимо показать. Именно поэтому самый младший из них теперь ерзал на своем месте в ожидании окончания ужина. - Так и будем молчать? – неожиданно для всех спросил Сергей, обводя всех хмурым взглядом. - А что ты хочешь услышать? – ответил Дмитрий. - Что вы решили? - Мы не будем уходить. Мы решили остаться. Сергей кивнул и, кажется, облегченно выдохнул. В комнату заглянул Воля и торопливо заговорил: - Сергей, профессор тебя ждет. Тот быстро кивнул, встал со своего места и вышел. Дима вздохнул и достал карманный компьютер. - Слушайте, что нашел. Записи десятилетней давности. «Образец номер 1. Сергей Матвиенко. Возраст: 8 лет. Препарат, изменяющий функции глаз. Рентгеновское зрение. Дополнительные эффекты: введение в состояние транса при зрительном контакте, телекинез. Комментарий: пришлось ввести двойную дозу сыворотки, чтобы силы проявились. Ввел в транс лаборанта. Эксперимент на телекинез прошел успешно. Кровь для создания клонов взята». Про нас есть такие же записи. А вот ещё. Слушайте. «Эксперимент номер 1365. Клон жизнеспособен, но длительность жизни по-прежнему мала. Продолжать эксперименты». Здесь есть еще видеозапись одного из экспериментов. Очевидно, одного из первых. Ребята придвинули свои стулья ближе к умнику. На экране появилось лицо профессора Шеминова. Какое-то время он, видимо, настраивал камеру, а после отошел чуть дальше, открывая вид на ребенка, привязанного к кушетке. Взгляды друзей сразу оказались прикованы к Шастуну. Это был он. - Какого?.. Профессор молча подошел к ребенку и взял со стола пробирку с чем-то красным. - Это что… кровь? - Похоже на то, - ответил Дима, не отрываясь от действий на экране. Профессор тем временем уже набирал кровь в шприц. Наконец, закончив подготовку, он встал так, чтобы ребятам были видны все его последующие движения, и ловко вколол кровь в шею ребенка. Отойдя подальше, он вытер руки о лабораторный халат и стал так же молча смотреть на Антона, пока тот вдруг не начал трястись. «Черт!» – прошептал профессор, уходя куда-то и возвращаясь с тремя лаборантами, которые схватили трясущегося в каком-то страшном припадке Шастуна и принялись держать, пока Шеминов набирал в шприц лекарство. Вколоть его, однако, профессор не успел. Ребенок, еще секунду назад трясшийся, вдруг замер и расслабился. «Умер», - тихо сказал Стас, разочарованно отбрасывая в сторону шприц. – «Уносите». Ребята замерли, когда картинка сменилась черным экраном. Запись закончилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.