ID работы: 7498545

Подопытные

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
112 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 112 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
- Черт! – профессор сбросил со стола уже пустые колбы и в отчаянии схватился за голову руками. Воля немного испуганно сжался. Сейчас вечно спокойный профессор выглядел разъяренным. Уже несколько лет он работал с ним, но такого еще не видел. А застал он очень многое. Дима, стоящий рядом, устало потер переносицу и надел очки обратно. Он выглядел нисколько не лучше профессора, хотя и не пытался разбить все возможное. И только Паша был рад такому исходу. Ведь два гения допустили какую-то ошибку в самом начале очередного эксперимента, что не дало им закончить его. А значит ослабить Сережу еще больше. Они даже не успели взять очередную порцию крови, когда клон умер. Прошлый двойник сейчас спокойно сидел на кушетке, даже не представляя, насколько ему повезло. Ведь это значит, он сможет еще какое-то время пожить с нормальными людьми, а не будет помещен в отдельную лабораторию до самой своей смерти. А смерть у клонов наступала очень быстро. Собственно, над этим и работали сейчас Дима и профессор. Вопрос о том, как создать двойника, способного прожить дольше, чем неделю (а это был их личный рекорд), все еще оставался открытым. - Павел. Парень вздрогнул и подошел к профессору, изо всех сил стараясь не наступать на осколки колб. - Да, профессор? - Уберите здесь все. У нас есть еще около тридцати двух часов, чтобы создать нового клона. Подготовьте все для следующего эксперимента. Воля хотел было возразить, что стоит повременить, но его опередил Дима. - Профессор, нам нужно отдохнуть. Особенно вам. Последние сутки вы мало спали. Я склонен полагать, что ошибка была допущена из-за усталости. Как вы уже успели заметить, у нас есть около тридцати двух часов до смерти этого Клона. А значит восемь часов сна никак не повлияют. Паша вдруг почувствовал такую признательность к этому мальчишке. Пусть его друзья и могли бы считать его предателем, если бы знали, что он работал на Шеминова, да и сам он считал, что Позов поступил неправильно, но его слова, кажется, подействовали. - Да, Дим, ты определенно прав. Мне действительно стоит поспать. Начнем эксперимент завтра днем. А сейчас иди к себе. Павел, уберите все и идите. Начнете подготавливать все утром. И не забудьте ввести ему снотворное. Я не хотел бы, чтобы он проснулся во время следующего эксперимента. «Была бы ваша воля, вы бы сделали так, чтобы он не проснулся совсем», - подумал парень, кивнув. Ему все равно нужно сделать все сказанное. Иначе он потеряет работу раньше, чем успеет в чем-то разобраться. И ведь пожаловаться на профессора, позвонить в полицию он не мог. Во-первых, эксперименты на искусственно созданных организмах, даже если это люди, насколько он знал, еще пока не были запрещены. А значит, Шеминов мог делать с этими ребятами все, что хотел. «Я тебя породил, я тебя и убью», как говорится. Как бы по-варварски это не звучало, но в данном случае это имело смысл. А во-вторых, любой, кто устраивался к Стасу, подписывал договор, в котором было прописано, что этот человек должен переселиться в этот научный центр на время работы у профессора и отказаться от всех средств связи. В том числе и интернета. Единственное, чем им можно было пользоваться, были компьютеры, купленные профессором. Воля не мог утверждать наверняка, но Шеминов наверняка контролировал все, что искали его работники. Хотя, возможно, все это было неправдой, а Воля зря его обвинял в чем-то. И тем не менее, он знал, на что идет. И тем не менее, кое-что он мог сделать. Он был не так уж глуп, у него были некоторые познания в биологии, а значит, выявить причины того, почему у ребят происходили эти сбои, он мог. И собирался это сделать. Дима ненадолго задержался в лаборатории. Наблюдая за тем, как Воля сосредоточенно убирал с пола осколки, он нетерпеливо стучал пальцами по стеклянному столику с препаратами. - Паш. Сначала Воля подумал, что ему показалось. Этот тихий голос звучал очень неуверенно. - Ты что-то сказал? – спросил он, чтобы удостовериться. - Да, я… Паш, я хочу тебя попросить. - Да? - Не говори ни о чем, что видишь и слышишь здесь, ребятам, - немного помолчав, Позов добавил. – Пожалуйста. - Стыдно, да? - Мне нечего стыдиться Ты поступил бы так же. - Нет, Дима. Не поступил бы. Я бы попытался найти какой-то другой путь. Сделал бы все, чтобы мне не пришлось предавать друзей. Воля говорил до странного спокойно. Почему-то вся злость на этого мальчишку, накопившаяся в душе, куда-то резко испарилась. Осталось только едва заметное раздражение. Дима широко раскрыл глаза. Его голос отчего-то задрожал: - Я их не предавал. - Да что ты? – насмешливо спросил Паша. Теперь он чувствовал себя победителем. Может быть, хоть его слова заставят Диму задуматься о том, что он сделал. - Я их не предавал, - еще тише повторил Позов. - Тогда объясни мне, как это называется. Дим, ты умный парень. У тебя там даже какая-то способность, связанная с мозгом есть. Но неужели ты не понимаешь? Вы убиваете Серегу. Он умирает, Дим. Каждый чертов день вы выкачиваете из него кровь, вводите ему огромные дозы снотворного… А все из-за глупого эксперимента! Сказав последнее предложение, он зло пнул столик, по которому еще недавно стучал пальцами Дима. Оставшиеся на нем колбы опасно качнулись. - Возможно, если у вас не получается понять, как создать жизнеспособного клона, то стоит оставить попытки? Может, стоит переключиться на более серьезные проблемы? На ваши сбои например? У вас не получается! Вы не приблизились к разгадке ни на дюйм! Дима как-то криво усмехнулся и выпрямился, словно вдруг почувствовал себя увереннее. - Ты ошибаешься. Воля замер. - Что? - Ты ошибаешься. Я уже давно разгадал эту загадку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.