ID работы: 7498545

Подопытные

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
112 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 112 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Утро. На этот раз оно не было добрым. Как, впрочем, было уже долгое время. Паша не успел выспаться за отведенные ему два часа. Часть ночи они проговорили с Димой, остальное время он пытался разгадать тайну сбоев ребят. Нельзя сказать, чтобы он сильно продвинулся. Если честно, помощь Димы ему бы не помешала, но парню правда стоило отдохнуть. Шеминов действительно его загонял в последнее время. Воле нужно было встать рано, чтобы успеть убрать последствия всех своих экспериментов, ввести Сереже новую порцию снотворного и подготовить все для нового испытания клонов. Почему-то профессор теперь доверял ему больше всех. Впрочем, это было только на руку. Быстро застелив постель, он подошел к столу. Это было своего рода традицией. Открыть верхний ящик, достать письмо, пробежаться глазами по неровным строчкам. Взять в руки фотографию. Посмотреть на часы и, поняв, что времени не так уж много для всего запланированного, быстро убрать все обратно и выйти в коридор. Постучаться в дверь и, не дождавшись ответа, зайти. - Пора вставать! – немного громче, чем планировалось, сказал он. Девушка, лежащая на такой же маленькой кровати, как его, протерла глаза и накрылась одеялом с головой. - Ну Паш, - послышался приглушенный голос. - Вставай уже. Парень сдернул с девушки одеяло и сел на не слишком удобный стул, с улыбкой наблюдая за попытками девушки достать лежащее теперь на полу одеяло, не сдвигаясь с места и не открывая глаза. Наконец она посмотрела на парня и улыбнулась. - Доброе утро. - Доброе утро, солнышко. Оксана Фролова была молодым, но очень перспективным ученым, работающим у профессора гораздо дольше, чем Паша. Странным было то, что ей так и не удалось за все это время достичь того, чего удалось достичь Воле. Она не знала об этих подростках, об этих ребятах. Но почему-то они с Волей быстро сдружились. И теперь он приходил каждый день, чтобы просто пожелать доброго утра и отправиться в скрытую секцию. - Окси, мне нужна будет твоя помощь. Ты же знаешь, что я плох в биологии. А у профессора есть ученый, в крови которого, кажется, есть какая-то аномалия. Мне стало интересно исследовать это. Но вот сам не могу. - Что бы ты без меня делал? – улыбнулась она в ответ, накидывая халат на короткую ночнушку. - Вот и не знаю, - сказал он, вставая. Ему нужно было идти. *** Он не стал вводить снотворное Сереже. В какой-то момент он уже занес шприц над ним, но передумал. Было и так слишком много факторов, приближающих парня к смерти. - Привет, Паш, - услышал он голос Димы. Тот встал в проходе, сложив руки на груди. Глаза его немного опухли от недолгого сна. - Ты чего так рано встал? – спросил Паша куда более добродушно, чем разговаривал вчера. - Не могу спать… Ты ввел снотворное? - Да, - соврал Паша, убирая микроскоп в шкафчик. Дима кивнул и подошел к Сереже. Тот выглядел таким безмятежным, как будто просто прилег отдохнуть. Но сон его затянулся надолго. Если честно, Паша даже немного скучал по этому ворчливому подростку. Раньше, когда он проводил с ними тренировки без профессора, Матвиенко часто забывал о себе, расхаживая из стороны в сторону, поглядывая изредка на друзей и бросая себе какие-то фразы под нос. Но то, как он волновался за них, всегда умиляло. - Скорее бы весь этот эксперимент закончился. Я понимаю, что нам некуда идти, но я слишком хочу, чтобы ребята жили нормальной жизнью. Ходили в клубы и бары, знакомились с девушками, понимаешь? Паша кивнул. На самом деле, он-то точно знал, что нормальная и счастливая жизнь заключается совсем не в этом. Наверно, поэтому его сердце так болело за этих ребят. Просто потому что у него самого никакого счастья не было. Он умудрился потерять все по своей вине. Наверно, он никогда уже не будет счастливым, но у них и правда все впереди. Они еще могут изменить свою жизнь, если им в этом помочь. - Дим, я сделаю все возможное, чтобы… - Не надо. Я должен разобраться сам. Паша отвернулся, стараясь собраться с мыслями. Ладно, что ж, возможно, так действительно будет лучше? - И все-таки, если вдруг вам нужна будет помощь. Хотя бы с тем, чтобы приспособиться… ну, нормальной жизни. Когда вы уйдёте. Знай, я всегда готов помочь. Черт, да он даже свою жизнь сохранить не смог, чего уж говорить об этих подростках. Ему просто нельзя было доверять чужие жизни. Это было своего рода фобией. Наверно, у него никогда не будет семьи. Слишком велика вероятность того, что он разрушит их жизни. И этих… подопытных тоже стоит оставить в покое. - Конечно, Паш. Спасибо. - Как ребята? Дима не ответил. Паша, стоящий к нему спиной, развернулся и увидел испуганный взгляд Позова, направленный куда-то вниз. Воля опустил глаза и ужаснулся. Сережа, еще недавно лежавший без сознания, теперь удивленно смотрел на Диму, схватив того за руку. - Поз? Ты… с ними?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.