ID работы: 7498545

Подопытные

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
112 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 112 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Воля опустил глаза и ужаснулся. Сережа, еще недавно лежавший без сознания, теперь удивленно смотрел на Диму, схватив того за руку. - Поз? Ты… с ними? Матвиенко выглядел спокойным. И только в глазах плескалась бесконечная горечь. Он, казалось, не до конца еще проснулся и поэтому не слишком пытался противостоять Паше, пытающемуся мягко уложить его обратно. Он все еще сдавливал руку Позова, смотря тому прямо в глаза. - Как ты мог? Дима не ответил. Он все еще стоял, не двигаясь, но теперь выражение его лица было каким-то виноватым. Воля быстро пересек комнату и взял шприц со снотворным, которое так и не было введено. Почему он вообще проснулся? Снотворного должно было хватить на нескольких взрослых мужчин, чего уж говорить о подростке. Но, видимо, мутация, вызванная постоянным введением сыворотки, как-то особенно влияла на организм Сережи. - Сережа, прошу, не двигайся, - тихо попросил Дима, кажется, не особенно надеясь, что эта просьба будет исполнена. Он мог бы, конечно, помочь, но Воля прекрасно знал этот взгляд. Парень был напуган. - Почему ты предал их? Сережа поморщился, когда Воля осторожно воткнул иглу в его руку. Он наконец отпустил руку друга и лег, словно ожидая эффекта снотворного. И все-таки глаз с Позова он не спускал. - Просто скажи, что они в порядке. Прошу. Дима кивнул. Паша, желая спасти Позова от неудобных разговоров, ответил. - С ними все хорошо, Сереж. Матвиенко не обратил никакого внимания на лаборанта. Он смотрел на Диму снизу вверх, ожидая ответа. Казалось, ему все еще не хотелось верить в то, что его друг работал с тем, кто ставил на нем эксперименты. Жестокие эксперименты. - Дима. Они в порядке? - Да, - тихо ответил парень. Глаза Сереги стали закрываться. Снотворное действовало. - Я надеюсь, ты знаешь, что делаешь… Когда Матвиенко заснул, Дима отмер. Он сел на корточки и принялся усиленно тереть глаза руками. Выглядел он не слишком хорошо. И Паша его прекрасно понимал. Это было тяжело. Теперь, когда они расставили все точки над “i”, ему были более понятны действия этого бедного запутавшегося парня. - Все нормально? - странный вопрос, учитывая всю сложившуюся ситуацию. Ответ был и так ясен. - Он даже не сопротивлялся. Паш, он просто… просто смотрел. Он не пытался сбежать. Паш! Воля осторожно присел перед подростком и заглянул ему в глаза. Отлично. Теперь его трясло. Варианта оставалось два: или оказать ему моральную помощь, или вколоть дозу успокоительного. Лишний раз засорять его организм не хотелось, поэтому стоило сначала попытаться решить все словами. - Дим, все нормально. Я думаю, он бы понял. У вас просто не было времени, чтобы разобраться во всем. Позов кивнул. Он встал на ноги и даже выдавил из себя некое подобие улыбки. - Ничего, - сказал он себе. – Ладно. Давай подготовим все. Воля облегченно выдохнул. Этот парень справится, он сильный. Сильнее, чем сам Паша, по крайней мере. *** Дима оказался на распутье. Профессор предлагал ему нечто ужасное, но, возможно, только так он мог спасти тех, кто у него еще остался. Если он согласится, то Арс и Антон точно будут в порядке, но пострадает Сережа. Если нет… Скорее всего, тогда он не сможет спасти никого. Ради чего-то настолько важного, как человеческая жизнь, иногда стоит жертвовать. Но действительно ли это был правильный выбор. Позов чувствовал, что был не в праве распоряжаться жизнью Матвиенко, даже если тот точно понял бы его решение. Но что, черт возьми, он мог сделать? - Я согласен, - сказал он, стараясь не смотреть профессору в глаза. Тот, кажется, заметно оживился. - Вот и прекрасно. А теперь иди и веди себя так, как будто ничего не произошло. Дима кивнул. С этих слов и началась череда всех этих недомолвок с ребятами. Доказать, что это действительно оказалось проще, чем он думал. Арс сам освободил его от ненужных проблем. Конечно, им пришлось раскрыть то, что они держали в секрете столь долгое время. Но это того стоило. По крайней мере, для Димы. Первую вылазку в город он совершил днем на следующий день. Он догадывался, что профессор, так легко согласившийся его отпустить, не даст ему разгуливать одному. Так и вышло. Первое время парень, пораженный удивительным действом, разворачивавшимся вокруг него, не замечал ничего необычного. Он заходил в разные магазины, особенно не интересуясь представленными товарами, а больше наблюдая за людьми, просто садился куда-то и рассматривал красочные вывески и рекламы. Но после его внимание привлек человек, который весь путь следовал за ним, стараясь находиться на расстоянии. Дима должен был проверить. Он зашел в большой супермаркет и скрылся за высоким стеллажом. Постояв так некоторое время, он, успокоившийся, хотел было выйти, когда увидел этого же человека, быстро заскочившего за ним. Ему понадобились лишь доли секунды, чтобы сориентироваться и схватить в руки первый попавшийся товар, сосредоточенно рассматривая. Позов последовал его примеру, стараясь скрыть то, что он обо всем догадался. Так они и стояли. Парень изучал этикетку подгузников, а мужчина выбирал себе шампунь, почему-то женский. Вернулся он скоро. Даже не заходя в кабинет профессора, в котором бывал теперь достаточно часто, он незаметно проскочил мимо зала в свою комнату и залег там до самого вечера, встав только к ужину. Теперь Дима иногда так же выходил в город и всегда его сопровождали разные люди, стараясь не попадаться ему на глаза. Изо дня в день он проходил по одному и тому же пути, от научного центра до библиотеки и обратно. Он даже не мог спокойно сесть за компьютеры, стоявшие в этом большом и, несомненно, богатом здании, потому что люди, до этого незаметно следившие за ним, садились за соседний, искоса поглядывая на экран. Такая слежка немного напрягала, но Дима не уставал убеждать себя, что скоро все закончится. Ему нужно только немного подождать. А ждать он умел, как никто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.