ID работы: 7498545

Подопытные

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
112 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 112 Отзывы 15 В сборник Скачать

Экстра

Настройки текста
Примечание: Сереге 16, Арсу и Диме 15, Антону 14.

Frank Sinatra - Let it snow

Oh, the weather outside is frightful But the fire is so delightful. Since we’ve no place to go. Let it snow, let it snow, let it snow!

- Серег, подай мне коробку, - весело сказал Арс, опасно свесившись со стремянки. Она, как и все игрушки и гирлянды, которыми сейчас украшали все предоставленные им комнаты ребята. Точнее занимались этим только Арс и Антон. Дима искал новогоднюю музыку в своем компьютере и переключал песни, иногда вставая и помогая Попову достать очередную елочную игрушку, а Матвиенко предпочитал оставаться в стороне. Это не могло не расстраивать, ведь это первый Новый год, который им позволили нормально провести (насколько это возможно, живя в подвале), и Попов пообещал себе, что зарядит всех соответствующим настроением. - Сам спустись и возьми, - буркнул Сережа, не двинувшись с места. Арс хмыкнул и начал спускаться. Но не успел сделать даже двух шагов, когда Матвиенко все-таки встал и остановил его. - Оставайся на месте. Не хочу собирать тебя потом по частям, когда ты навернешься. Попов ослепительно улыбнулся и поудобнее устроился на стремянке, наблюдая за передвижениями Сереги. Тот взял коробку и, подойдя к стремянке, вытянул руки, ожидая, пока Арс наконец выберет игрушку.

It doesn't show signs of stoppin' And I've brought some corn for poppin'. The lights are turned down low. Let it snow, let it snow, let it snow!

- Я могу сесть? – сдержанно, но с заметным неудовольствием спросил Матвиенко, опуская руки, когда Арс выпрямился и принялся развешивать выбранные украшения на люстру. - Серег, ты зануда. Правда. Почему ты так не хочешь праздновать? - Да потому что я не вижу в этом смысла! Мы никогда не праздновали Новый год и жили спокойно! Что на вас нашло в этом году? Почему вдруг мы отмечаем все возможные праздники? Ты заставил нас праздновать День Защитника Отечества, Пасху, Масленицу! Да даже Восьмое марта! А среди нас, между прочим, нет ни одной девчонки! Кого нам здесь поздравлять? Это было правдой. Арс всегда был инициатором каких-то странных и иногда даже неожиданных вещей. И в этом году он решил вплотную заняться праздниками. Просто он вдруг понял, что их лишали этой простой, но очень важной части человеческой жизни. Поэтому теперь они отмечали буквально все. И единственное, что ему так и не удалось узнать, - их дни рождения. Пусть иногда это доходило до абсурда… Но ему это было нужно, как глоток свежего воздуха. Это было единственной возможностью почувствовать себя нормальными.

When we finally kiss goodnight How I'll hate goin' out in the storm. But if you'll really hold me tight All the way home I'll be warm.

Когда Арс наконец закончил с украшением зала, он спустился и уселся рядом с Димой, устало улыбаясь. Он не был уверен, что этих украшений было достаточно, но то, что он видел, определенно радовало глаз. - Ребят! Паша еще коробки передал! – раздался радостный голос Шастуна, а после показался и его владелец, неловко перехвативший две картонные упаковки, из которых в один момент чуть не выпали несколько шаров, достаточно хрупких на вид. Попов вскочил со своего места и помог Антону уложить все на стол. Эти игрушки выглядели гораздо новее, чем те, которые предоставил им профессор. - У меня завалялись несколько еще из прошлого дома, а украшать ведь все равно нечего, - услышал он Пашу. Тот вошел следом, неся еще коробку. - Ребят! Вам ведь все равно уже завтра все это убирать. Зачем столько? – раздраженно спросил Сергей. - Ну, Серег, обычно люди так и празднуют Новый год. Музыка, украшения, еда… Кстати! Я же приготовил кое-что праздничное. Вечером принесу. Арс обрадованно кивнул, а после ловко схватил все украшения и унесся в спортивный зал, позвав за собой Антона.

The fire is slowly dyin' And, my dear, we're still goodbyin' As long as you love me so Let it snow, let it snow, let it snow.

Паша готовил весьма неплохо. Ближе к десяти часам вечера он пришел к ним с огромным блюдом в руках, накрытым крышкой, как в ресторане. А когда все расселись, он поставил еду на стол и открыл его. Взору ребят предстал подрумянившийся гусь с запеченными яблоками. - Угощайтесь, - сказал Паша и развернулся, собираясь уходить. - Ты куда это? – спросил Арсений, хватая того за рукав. - К себе. - Никуда ты не пойдешь! По крайней мере, пока не отпразднуешь с нами Новый год. Сергей цокнул, а Паша с улыбкой подвинул к столу кресло и уселся перед тарелкой, уже давно принесенной Поповым. Возможно, они не были семьей по крови, но каждый из них уже чувствовал что-то родное. Они были настоящими братьями, готовыми броситься на защиту друг друга. И ничего не могло заставить хоть кого-то предать остальных.

He doesn't care if it's ten below He's just sittin' by the fire's cozy glow He don't care about the cold and the winds that blow He just says, "let it snow, let it snow, let it snow" (let it snow) "Ooh wee, " goes the storm Why should…

К двенадцати даже Сережа почувствовал атмосферу праздника. Если сначала он старался держаться подальше от всего веселья, то после, когда Арс втянул его в общий танец, он уже начал понемногу оживляться. Действительно, почему бы не повеселиться один раз? - С Новым годом! – прокричал вдруг Паша, и тогда все поняли: новый год наступил. Все эти годы они словно жили вне времени. Никто не задумывался о чем-то столь неважном. А ведь в этом была какая-то магия. - С Новым годом! – Арс вскочил с ногами на кресло и принялся размахивать руками в такт звучащей музыке. - С Новым годом! – весело сказал Антон, подняв со стола стакан с морсом. - С Новым годом! – громко ответил им Серега, снимая мишуру со спинки дивана и надевая ее себе на шею. - С Новым годом! – улыбнулся Дима, сделав музыку громче. - Да, с Новым годом, - тихо сказал Воля, но его уже не услышали. Это был момент счастья. Пусть и короткий, пусть длящийся всего лишь один день, но момент счастья. И больше пока ничего не было важно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.