ID работы: 7498545

Подопытные

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
112 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 112 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Арс все еще помнил о том, что у Антона может случиться приступ и с ужасом ждал этого момента. Но почему-то он все равно подкрался неожиданно. А ведь ребята даже не тренировались в этот момент. У них не было никаких причин ожидать сбой именно тогда. Они разошлись по комнатам раньше обычного. Попов долго лежал в постели, страдая от бессонницы, но, когда уже начал постепенно проваливаться в сон, услышал болезненный стон. Сначала он решил, что ему просто показалось. Он даже не удосужился включить свет, но стон повторился. Затем снова, снова и снова. Постепенно стоны стали переходить в крики, а крики в какое-то тихое скуление. Парень выскочил из комнаты и прислушался. Звуки точно раздавались из комнаты Антона. В коридор вышел Дима, сонно потирая глаза. - Что случилось? - Я… Я не знаю. Что-то с Антоном, - испуганно ответил Арсений, распахивая дверь, отделявшую его от Антона. Парень сидел на полу с закрытыми глазами, одной рукой отчаянно сжимая плед, а другой закрывая рот. Тем не менее, это почти никак не заглушало его всхлипы. Арсений подбежал к Антону и схватил его за плечи, рассматривая его лицо. По щекам Шаста текли слезы, но он даже не пытался это скрыть. - Тише, Антон. Что такое? - Оч-чень… б-больно, - задушенно ответил Шастун, распахивая глаза и в очередной раз всхлипывая. - Где болит? Антон, ответь! - Н-ноги… Арсений опустил глаза и испуганно замер. Антон сидел на полу в коротких шортах, а его ноги опухли и стали какими-то сине-фиолетовыми. От коленей в обе стороны уже начали расходиться черные жилки. Попов еще никогда такого не видел. А выглядело это и правда ужасающе. - А… Арс. П-помоги. П-пожалуйста. Арсений замер, не зная, что делать и сильнее сдавил плечи Антона. Парень неожиданно согнулся от очередного приступа боли. Жилки разошлись еще дальше. Арсений обнял друг, крепко прижимая к себе и вздрогнул, когда тот закричал уже в полный голос. - Арс, п-пожалуйста! П-помоги мне! – умолял Шастун. Дима появился за его спиной неожиданно. У него не было времени, чтобы церемониться с чувствами Попова, поэтому он несильно оттолкнул его и поднес к шее Антона шприц с чем-то желтоватым. Шаст задрожал, уворачиваясь от шприца и снова закричал. - Арс, мне нужно, чтобы ты его подержал! - Что это? – взволнованно спросил парень, хватая Шастуна за плечи и крепко прижимая к себе, не давая сдвинуться. Дима осторожно ввел препарат. - Лекарство. Сейчас ему станет легче, - выдохнул Позов, вставая на ноги. Попов закрыл глаза, стараясь не обращать внимание на то, что друг в его руках все еще мелко трясся. Он мог бы поинтересоваться, где Дима взял это лекарство, но все его мысли были заняты прошедшим приступом Антона. Значило ли это, что теперь им нечего бояться? *** - Хорошо, что ты пришел, - Оксана подбежала в Паше и схватила его за рукав. – Мне нужно тебе кое-что рассказать. - Что такое? - Я проанализировала ДНК твоего друга. Помнишь, ты мне приносил? - Да. И что там? Фролова вздохнула. Она взяла со стола папку и пролистала ее. - Я не знаю, что происходит, но что-то, очевидно, вызвало мутацию в его организме. Белок не успевает собраться. И это убивает его, - она посмотрела на друга и поспешно добавила. – Прости. Паша задумался. Он представлял, что могло вызвать эту мутацию, но Оксане об этом знать было не обязательно. - Ты мне ничего не расскажешь? – прищурилась Оксана, отдав ему в руки папку, оказавшуюся весьма тяжелой. Паша покачал головой. - Нет, не думаю, - грустно улыбнулся Паша. - Как знаешь. Кстати, я обнаружила еще кое-что. Посмотри. Девушка кивнула на микроскоп рядом с собой, и Паша заглянул в него. Среди красных клеток он заметил какие-то яркие крупные включения. - Готова поспорить, что это медь. И я не понимаю почему ее так много. И это ненормально. Воля потер глаза пальцами. Отлично. Эти ребята умирают, а он не представляет, что можно сделать. Он не врач, а значит не сможет в случае чего оказать необходимую помощь. Да и на профессора тоже рассчитывать не приходилось. Теперь ему не так уж нужны эти ребята. Он держит их только потому, что еще не разгадал загадку. А значит Дима был прав, когда решил не рассказывать ему. «Нужно вывести их отсюда. Любой ценой. Там есть специалисты, они смогут помочь», - подумал Паша, кивая Оксане на прощание и уходя к себе в комнату. Остается только придумать хоть какой-то план.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.