ID работы: 7498545

Подопытные

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
112 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 112 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
- Дим, ты не понимаешь! Вы должны уйти! - Нет! Разговор закончен! Все! Мы никуда не побежим без Сереги! - Тогда почему ты не делаешь ничего, чтобы спасти его? Почему он все еще лежит в лаборатории, подключенный ко всем этим чертовым аппаратам и медленно умирает? - А что я могу сделать? Ты думаешь это так просто? Профессор следит за мной, просматривает все запросы в интернете! Паша почесал затылок и пожал плечами. - Я не знаю, Дим. Я не хотел говорить, но я попросил свою подругу провести анализ образца крови Сереги… - Ты… что? – возмущенно воскликнул Позов и зло уставился на Волю. – Ты понимаешь, что ты наделал? Никто не должен знать о нас… - Вы умираете. Позов замер. Слишком много откровений за последнее время. Он нерешительно переступил с ноги на ногу и заглянул ассистенту в глаза. Были ли он их другом? Он не был до конца уверен, но казалось, что он был не так уж плох и даже пытался им помочь. Другое дело, достаточно ли искренним он был? - Дим, вы умираете. Все четверо. Сыворотка, которую вводит вам профессор, вызвала мутацию. Это вас убивает. Позов присел прямо на свободную кушетку в лаборатории. - И что делать? – спросил он сам себя. – Мы же не можем так просто убежать. Нас не отпустят. Подвал охраняется. - Я не знаю. Поэтому и пришел. Вместе мы бы смогли что-то придумать. - Нет, Паш. Я не вариант. Уж кто-кто, а я не смогу помочь. Ко мне приставлены сразу несколько следящих. Профессор, возможно, думал, что я не видел их, но они слишком плохо скрываются. На некоторое время он замолчал и замер. Плечи его были напряжены. Воля на всякий случай отошел чуть дальше. Он прекрасно знал, что, когда Дима думает, ему не стоит мешать. Наконец Дима вскочил на ноги и улыбнулся. - Я знаю. - Лучше скажи сразу, в чем подвох, - нахмурился Паша, складывая руки на груди. Он знал этого парня слишком хорошо. - Ну… - он пожал плечами. – Может быть, мне немного придется остаться здесь. - Как это «совсем немного»? - Я останусь и отвлеку их на себя. Ну, или что-нибудь придумаю. Вы убежите, унесете с собой Сережу и позовете на помощь. Воля покачал головой и отвернулся. - Нет. Нет, ни за что. Это опасно. - Другого варианта все равно нет. Паша понимал, что Дима прав, но не мог согласиться. Другого пути у них и правда не было, а так как они медленно умирали, любое промедление могло повредить им. Стоило действовать незамедлительно. Но согласятся ли Арсений с Антоном на эту авантюру. Они были близкими людьми, почти братьями, и это значило, что ему вряд ли удастся увести подростков без одного из них. - Не заставляй меня оставлять тебя. Я уже давно пообещал себе, что не брошу вас. И я сдержу свое обещание. - Не пора ли тебе отставить свой синдром матушки-гусыни в сторонку и послушать меня? – насмешливо спросил Позов. – Ты не бросишь меня. Ты просто уведешь ребят в более безопасное место и позовешь на помощь. Так будет гораздо эффективнее. Паша кивнул. - Ладно. Твоя взяла. Хотелось надеяться, что он не ошибся. *** В коридоре было тихо и прохладно. Паша отметил для себя, что стены было бы неплохо снова перекрасить. Краска разбухла отвратительно белыми пузырями и где-то лопнула от подвальной сырости. С потолка, местами прогнившего, капала вода, и парень поморщился, когда она упала ему прямо на лицо. Хотелось помыться. Смыть с себя эту мерзкую атмосферу. Откуда-то несло канализацией и мышами. Это была часть научного центра, в которую и раньше мало кто заходил. Скрытая от посторонних глаз. Редко обновляемая. Только для тех, кто знал о секретном эксперименте. Приходилось долго спускаться, чтобы выйти в этот забытый богом коридор. А с тех пор, как профессор приказал построить новый проход, им не пользовались совсем. И только иногда заблудившиеся работники центра набредали на загадочную дверцу, открывающую вход куда-то глубоко под землю и сразу же закрывали, почувствовав всю эту удивительную смесь запахов. Хотя парень мало верил, что не было смельчаков, желающих исследовать этот странный подвал. Воля прижал к лицу воротник рубашки, все еще пахнущий терпкими духами, подаренными Оксаной. Паша всегда их недолюбливал за то, что запах держался слишком долго. И вряд ли окружающим его людям нравилось нюхать это. Но в такие вот моменты он был безумно благодарен Фроловой за это, ведь только этот резкий запах, заставляющий глаза слезиться, мог заглушить ароматы этого бункера. Ему нужно было проверить, открыта ли дверь. Предусмотрительный Шеминов заставил работников связать новый коридор со старым. И обычно дверь была открыта на тот случай, если вдруг всем придется экстренно уходить, а основную и очень технологичную дверь заглючит. Хотя Паша был твердо уверен, что, даже если вдруг все здесь загорелось бы, этим несчастным «подопытным» не дали бы выйти. Потому что одно дело, когда живые эксперименты выходят к людям и подают вдруг на тебя в суд или что-то подобное, а совсем другое, когда все улики случайно сгорают. Воля тряхнул головой, стараясь выкинуть все ненужные мысли из головы. Он не позволит подобному случиться. Хотя с чего профессору поджигать собственный центр? Ведь пока за ним не охотятся, а значит он может спокойно вершить свои темные дела. Дверь. Паша и не заметил, как наконец подошел к ней. С той, другой стороны она выглядела так же, как и другие, абсолютно обычно. Но здесь ее украшали тонкие царапины. Как будто дикое животное пыталось выбраться наружу. Воля еще не работал здесь, когда они появились, но видел запись. Тогда все пошло не по плану. Профессор ввел слишком много сыворотки, и маленький Арсений рассвирепел. Он пытался вырваться наружу, царапал дверь, ломая ногти и стирая пальцы в кровь. Его скоро успокоили, а царапины так и остались вечной отметиной на старой двери. Парень толкнул дверь. Ничего. Кто-то запер ее, отрезав всех внутри от аварийного выхода. Ключей у Паши не было. Оставалось только два варианта: стащить ключи прямо из кабинета Шеминова или идти через основной выход…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.