ID работы: 7498545

Подопытные

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
112 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 112 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
- Почему? Дима вздрогнул. Арс, до этого лежавший в тишине, теперь смотрел на него, ожидая ответа на еще не заданный вопрос. Позову хотелось бы отвязать его, но если бы это произошло, тот точно бросился бы на пришедшего профессора, а это могло или спровоцировать новый сбой, или приблизить его смерть. Парень помолчал, не зная, что ответить. О чем его спрашивал Арс? Почему предал? Почему ничего не сказал? Почему так долго обманывал? У него были ответы на эти вопросы, но понравятся ли они Арсению? - Почему что? - Почему ты стал работать с ним? Что он тебе пообещал? И Дима не стал скрывать. Он вздохнул и тихо ответил: - Свободу. Попов цокнул и отвернулся. Его лицо все еще было красным, а глаза оставались мокрыми, но он уже выглядел более спокойным. По крайней мере более спокойным для человека, который потерял своего друга. Дима сдавил виски руками, стараясь забыть момент, когда он увидел распластавшегося на полу Антона. Он пытался остановить кровь и нащупать пульс. Но пульса не было. Он даже больше не дышал. Тогда все замерло. Был только Антон и кровавое пятно, медленно расползавшееся на футболке. - Арс, я могу все объяснить. Я хотел спасти вас. - И Сережу, да? Это поэтому он сейчас лежит на соседней кушетке без сознания? Позов открыл было рот, чтобы что-то ответить, но снова закрыл и замер, прислушиваясь. Кто-то приближался. Дверь открылась и в лаборатории оказался профессор. Он окинул парней быстрым взглядом. - Привет, ребята. Он подошел вплотную к Диме и остановился, молча наблюдая. А после вдруг схватил того за руку и защелкнул наручники, не давая ни секунды на размышления. - Что вы делаете? -Я просто не хочу, чтобы ты помешал мне. - Сделать что? Дима замер, наблюдая за профессором, оказавшимся рядом с Арсением, и дернул рукой, как будто что-то проверяя. Наручники были пристегнуты к трубе батареи, и Позов вряд ли смог бы выбраться. - Итак, Дима. А теперь мы пообщаемся. - У нас немного разные понимания слова «пообщаемся», - усмехнулся Арсений, смотря прямо в глаза Шеминову. Он не казался напуганным. - Итак, - мужчина даже не обратил внимание на подростка. – Не расскажешь ли ты то, что смог разгадать? Дима покачал головой. Профессор вряд ли сделает что-то серьезное с ними. Они ему еще будут нужны. - Ну, что ж. Тогда я могу испробовать свой новый препарат. Он взял со столика шприц и поднес к руке Арсения. Дима смог лишь спросить: - Что это? - О, сейчас увидишь. Позов мог наблюдать за тем, как расширились глаза Арса, как он попытался не дать ему вколоть иглу, но ничего не вышло. Ремни держали крепко. Когда лекарство было введено, ничего не произошло, и Дима даже почувствовал облегчение, но, когда Арсений выгнулся и принялся тяжело дышать, он начал вырываться. Не трудно догадаться, что у него не получилось. Попов задыхался. - Быстрее, Дима, решайся. Дима закричал от бессилья, ловя на себе умоляющий взгляд друга. *** Макар не знал, в какой момент в его жизни все пошло не так, и он стал патологоанатомом. Ему ведь даже никогда не нравилось подобное направление в медицине. Но факт оставался фактом. Он уже много лет работал среди трупов. Когда его взяли в научный центр профессора Шеминова, он был счастлив. Это значило, что он сможет заниматься чем-то еще, кроме рассматривания мертвых органов. Но и здесь он большую часть времени проводил в морге. Хотя теперь у него была не такая плохая комната и он мог меньше беспокоиться о том, чтобы заработать на пропитание. Да, он определенно был рад. С тех пор, как ему позволили работать в Эксперименте, всем, что он видел, были трупы клонов, которые погибли после неудачных экспериментов. И если сначала он ужасался, то после он совсем перестал придавать этому значение. И только тогда, когда в морг принесли очередной труп, он вдруг снова смог почувствовать ужасное разочарование и ужас. Это был не труп клона. Это был труп человека. Живого человека. Это был подросток, почти ребенок, который погиб от выстрела в сердце. Теперь он лежал у него на столе, еще теплый, но уже мертвенно-бледный. И он был таким маленьким и беззащитным. - Профессор приказал провести вскрытие и выяснить отличия этого организма от обычных людей. Макар кивнул. Ему было не привыкать взаимодействовать с трупами, среди которых были и дети, и подростки, но почему-то именно к этому парню он испытывал сочувствие. А ведь он, судя по всему, даже не был человеком. - Я понял. Кому отдать потом все найденные мной данные? - Я зайду за ними. Макар кивнул и сделал первый надрез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.