Глава 23
11 января 2019 г. в 23:53
- Так что?
Дима сжался под взглядом задыхавшегося Арсения. Тот умолял глазами, и Дима не мог противиться. Единственным, что останавливало его от раскрытия тайны клонирования, было то, что тогда они все погибнут.
Хотелось сдаться. Хотелось плюнуть на все и отправиться на покой. Это все рано или поздно произошло бы. Но они ведь были еще подростками. В их годы люди обычно смотрят сопливые сериалы и переживают о том, что у них не получается пригласить девчонку на свидание, а не сражаться с самой смертью.
- Пожалуйста, оставьте его в покое!
Арсений постарался улыбнуться и закашлялся.
- Надо же… А вы и правда сумасшедший…
- Профессор, пожалуйста!
- Несколько слов, Дима. И все закончится. Только поторопись. Человек не может прожить без воздуха слишком долго.
- Ладно! – выпалил он, тряхнув рукой и вспомнив, что он пристегнут. – Ладно, хорошо!
Профессор взял со столика второй шприц и стал неторопливо набирать лекарство. Дима нетерпеливо переступил с ноги на ногу.
- Учти: если ты передумаешь, я введу ему что-то гораздо более серьезное.
Дима кивнул, наблюдая за тем, как профессор вводил препарат в сгиб локтя Арсения. Тот сделал еще пару судорожных вдохов и начал успокаиваться.
- Итак? – спросил мужчина, выжидающе складывая руки на груди.
Дима вздохнул и тоскливо посмотрел на Арсения. Так у них хотя бы будет немного времени. Пусть их и не кому спасти, но Позов не оставлял надежд на то, что он сможет что-то придумать и спасти тех, кто у него остался.
Ему пришлось все рассказать. Когда он закончил, Шеминов хлопнул в ладоши и весело сказал:
- Что ж, тогда приступим.
Парень опять дернулся и заговорил отчего-то слишком высоким голосом.
- Что? Прямо сейчас? Пожалуйста, не надо! Вы же убьете нас!
Профессор ухмыльнулся.
- О, нет. Пока я собираюсь клонировать только Арсения и Сергея. Ты мне можешь еще понадобиться. Видишь ли, я не уверен, что их силы останутся. И если потеря этих ребят меня не слишком волнует, то лишиться твоих способностей было бы обидно. Поэтому пока посидишь на привязи, а потом, когда я удостоверюсь, что все нормально, я смогу сделать и твой клон.
- Дима? – испуганно спросил Арсений. В глазах его плескалась паника.
Позов улыбнулся и тихо сказал:
- Все будет в порядке.
Он и сам не верил в то, что говорил, но отчего-то заверял Арса снова и снова. А тот вдруг перестал пытаться вырваться и замер.
Когда Попов почувствовал легкий ветерок, ворвавшийся в лабораторию, он застыл и напрягся. Он готов был поклясться, что уже чувствовал его раньше. Когда-то давно. Он сопровождал их на каждой тренировке, и Арсений его обожал. Это было таким ощущением близости и чего-то родного.
- Антон? – одними губами прошептал он.
Это точно был он. Нужно было только его найти. Он был где-то здесь.
Арсений стал крутить головой, но из всех мест, где Антон мог бы спрятаться, здесь был только шкаф, не слишком плотно приставленный к стене. Но его там не было.
Не мог же он ошибаться, верно? Он знал друга лучше всех. Он тренировался с ним постоянно. И он уж точно знал, как отличить простой сквозняк от ветерка, вызываемого бегом Антона.
- Ну где же ты?
Попова больше не волновало то, что сам он был в опасности, что они с Серегой могли погибнуть. Он хотел лишь знать: где прячется Антон? Почему же он не выходит? Им с ребятами так нужна помощь.
Но Антона не было. Теперь Арс вспомнил, что тот погиб. И его унесли в морг. Он был мертв.
Он не сразу заметил, как профессор снова воткнул в его локоть шприц. Он все еще пытался найти Антона, пусть и понимал, что его не будет.
Его начинало клонить в сон. Он тряхнул головой. Нет, спать никак нельзя. Только не сейчас.
- Тут немного дует, вам так не кажется? – улыбнулся Шеминов, прожигая Попова глазами. – Надо бы выключить кондиционер.
Он взял небольшой черный пульт и нажал на кнопку. Сверху раздалось жужжание. Парень покачал головой. Профессор играл с ними. Ему доставляло удовольствие наблюдать за тем, насколько они разбиты и подавлены.
- Приятных снов, Арсений, - прошептал он.
И Арсений сдался. Он закрыл глаза и погрузился в глубокий сон. Проснется ли он? Плевать. Они все равно не смогут больше ничего сделать.
Больше ничего не хотелось.
Он просто хотел поспать.
Просто.
Поспать.
Примечания:
Что ж, а это снова я. По-прежнему пишу. Вот такая вот глава получилась. Если что, я не виновата :)
И если вдруг кому-то интересно, следующая глава планируется быть очень и очень важной и даже, возможно, интересной. Хотя со мной ничего предполагать нельзя :))