ID работы: 7498545

Подопытные

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
112 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 112 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
- Так что? Дима сжался под взглядом задыхавшегося Арсения. Тот умолял глазами, и Дима не мог противиться. Единственным, что останавливало его от раскрытия тайны клонирования, было то, что тогда они все погибнут. Хотелось сдаться. Хотелось плюнуть на все и отправиться на покой. Это все рано или поздно произошло бы. Но они ведь были еще подростками. В их годы люди обычно смотрят сопливые сериалы и переживают о том, что у них не получается пригласить девчонку на свидание, а не сражаться с самой смертью. - Пожалуйста, оставьте его в покое! Арсений постарался улыбнуться и закашлялся. - Надо же… А вы и правда сумасшедший… - Профессор, пожалуйста! - Несколько слов, Дима. И все закончится. Только поторопись. Человек не может прожить без воздуха слишком долго. - Ладно! – выпалил он, тряхнув рукой и вспомнив, что он пристегнут. – Ладно, хорошо! Профессор взял со столика второй шприц и стал неторопливо набирать лекарство. Дима нетерпеливо переступил с ноги на ногу. - Учти: если ты передумаешь, я введу ему что-то гораздо более серьезное. Дима кивнул, наблюдая за тем, как профессор вводил препарат в сгиб локтя Арсения. Тот сделал еще пару судорожных вдохов и начал успокаиваться. - Итак? – спросил мужчина, выжидающе складывая руки на груди. Дима вздохнул и тоскливо посмотрел на Арсения. Так у них хотя бы будет немного времени. Пусть их и не кому спасти, но Позов не оставлял надежд на то, что он сможет что-то придумать и спасти тех, кто у него остался. Ему пришлось все рассказать. Когда он закончил, Шеминов хлопнул в ладоши и весело сказал: - Что ж, тогда приступим. Парень опять дернулся и заговорил отчего-то слишком высоким голосом. - Что? Прямо сейчас? Пожалуйста, не надо! Вы же убьете нас! Профессор ухмыльнулся. - О, нет. Пока я собираюсь клонировать только Арсения и Сергея. Ты мне можешь еще понадобиться. Видишь ли, я не уверен, что их силы останутся. И если потеря этих ребят меня не слишком волнует, то лишиться твоих способностей было бы обидно. Поэтому пока посидишь на привязи, а потом, когда я удостоверюсь, что все нормально, я смогу сделать и твой клон. - Дима? – испуганно спросил Арсений. В глазах его плескалась паника. Позов улыбнулся и тихо сказал: - Все будет в порядке. Он и сам не верил в то, что говорил, но отчего-то заверял Арса снова и снова. А тот вдруг перестал пытаться вырваться и замер. Когда Попов почувствовал легкий ветерок, ворвавшийся в лабораторию, он застыл и напрягся. Он готов был поклясться, что уже чувствовал его раньше. Когда-то давно. Он сопровождал их на каждой тренировке, и Арсений его обожал. Это было таким ощущением близости и чего-то родного. - Антон? – одними губами прошептал он. Это точно был он. Нужно было только его найти. Он был где-то здесь. Арсений стал крутить головой, но из всех мест, где Антон мог бы спрятаться, здесь был только шкаф, не слишком плотно приставленный к стене. Но его там не было. Не мог же он ошибаться, верно? Он знал друга лучше всех. Он тренировался с ним постоянно. И он уж точно знал, как отличить простой сквозняк от ветерка, вызываемого бегом Антона. - Ну где же ты? Попова больше не волновало то, что сам он был в опасности, что они с Серегой могли погибнуть. Он хотел лишь знать: где прячется Антон? Почему же он не выходит? Им с ребятами так нужна помощь. Но Антона не было. Теперь Арс вспомнил, что тот погиб. И его унесли в морг. Он был мертв. Он не сразу заметил, как профессор снова воткнул в его локоть шприц. Он все еще пытался найти Антона, пусть и понимал, что его не будет. Его начинало клонить в сон. Он тряхнул головой. Нет, спать никак нельзя. Только не сейчас. - Тут немного дует, вам так не кажется? – улыбнулся Шеминов, прожигая Попова глазами. – Надо бы выключить кондиционер. Он взял небольшой черный пульт и нажал на кнопку. Сверху раздалось жужжание. Парень покачал головой. Профессор играл с ними. Ему доставляло удовольствие наблюдать за тем, насколько они разбиты и подавлены. - Приятных снов, Арсений, - прошептал он. И Арсений сдался. Он закрыл глаза и погрузился в глубокий сон. Проснется ли он? Плевать. Они все равно не смогут больше ничего сделать. Больше ничего не хотелось. Он просто хотел поспать. Просто. Поспать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.