ID работы: 7498545

Подопытные

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
112 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 112 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Дима почти плакал. Он все еще слабо пытался вырваться, но надежды уже не оставалось. Он смотрел на четыре койки перед собой. Кровь медленно перетекала из тел его друзей в клоны по тонким прозрачным трубкам, а Дима, казалось, мог видеть, как силы покидали их. - Прошу, профессор! Пожалуйста! – продолжал умолять он. Позов не знал, о чем он так просил. Спасти друзей? Убить его вместо них? Отпустить? Мысли смешались, и, как назло, единственной мыслью, занимавшей его, было горькое осознание поражения. Они проиграли. Антон мертв, Сережи и Арсения скоро не станет тоже. Он останется один. И еще не известно, что с ним сделают. - О чем ты меня просишь, Дима? – спокойно спросил профессор, сев в удобное кресло. -Тебе принести стул? - Профессор, не убивайте их! Пожалуйста! – как-то совсем по детски закричал парень. - Умереть во благо науки – честь. Как же ты не понимаешь? И почему Дима раньше не замечал, что этот человек сумасшедший? Он был повернут на науке, но эта его одержимость вредила другим. - Тогда убейте и меня! - Нет, ты мне еще будешь нужен. С тобой мы станем всемирно известными учеными. Больше никто не посмеет сомневаться в наших исследованиях. Дима опустил голову, стараясь больше не смотреть на друзей. Один только взгляд на них причинял ему острую боль. Может, стоило сдаться? Впрочем, это уже случилось. Эти ребята – единственные родные люди для него, и Позов не представлял, как будет жить без них. В конце концов, его все равно убьют, но необходимость жить в полном одиночестве с полусумасшедшим профессором точно убьет его. Он точно сломается. - А вот и гости, - улыбнулся Шеминов, услышав стук. Казалось, он ждал этого. В комнату втолкнули какого-то худого парня, и Дима с ужасом рассмотрел в нем Пашу. Неужели и его убьют? - Нас здесь становится все больше, вам так не кажется? – спросил Стас, вставая на ноги. Паша дернулся, за что получил весомый удар в живот от сопровождавшего его мужчины. Тот злобно скалился. Воля выглядел… побитым. Под глазом уже расцвел фиолетовый синяк, а нос, кажется, был сломан. По крайней мере, разбит точно. - Да почему опять в живот? – сквозь зубы прошипел он. - А теперь время для нового эксперимента, - хлопнул в ладоши профессор, взяв со столика уже давно приготовленный шприц. – Это сыворотка. Более сильная, чем ваша, - он обращался больше к Диме. Парень заметил, что Воля не отрывал взгляда от парней, заметно побледневших. - Вы же убьете и его! - Что ж, тогда у меня будет дополнительная попытка. Паша выпрямился и с вызовом посмотрел профессору в глаза, а Дима невольно восхитился. Он совсем не выглядел испуганным. Побитым – возможно, разочарованным – вероятно, но совсем не испуганным. - Вы не тронете ее, - он говорил тихо. Дима не знал, о ком он говорил, но был уверен, что это кто-то важный. Профессор грозил еще кому-то, кто даже не был связан с их четверкой. - А кто мне запретит? Ты? - Может, и я. - Подержите его крепче. Будет обидно, если игла обломится. Он подошел чуть ближе и резким движением воткнул шприц в руку Паши. Тот поморщился и зашипел. Когда профессор отошел чуть дальше, Воля усмехнулся и посмотрел исподлобья. - Ну? И что же я ничего не чувствую? Не действует ваша отрава? Сыворотка была введена. И Паша теперь тоже был болен. Это вещество, как сказал профессор, было гораздо сильнее, а значит и заражение, вероятно, могло бы быстрее распространяться. Дима не увидел, как упал Воля. Он это услышал. Мужчина, еще недавно державший его, отпустил руки, а Воля сдавленно застонал и согнулся. Вероятно, Позов был прав, и инфекция все же распространялась слишком быстро. *** Макар попытался забрать у Антона простынь, но тот только сильнее сжал ее в своих руках. С тех пор, как парень вспомнил о своих друзьях, которые, видимо, были в опасности, он больше не произнес ни слова, только нетерпеливо ерзал на стуле, поправлял явно слишком большую для него футболку и иногда испуганно поднимал глаза на патологоанатома. Но тот мало чем мог помочь. По крайней мере, пока. Ведь скоро должен был прийти его сменщик… - Черт! Антон, мне придется тебя куда-то спрятать. Скоро придет мой коллега. Не думаю, что ему стоит видеть тебя здесь. Оставалось меньше пяти минут. Прятать его прямо в морге было опасно: они бы не смогли потом выйти незамеченными. А вот подсобка могла бы быть весьма неплохим укрытием. - Посидишь немного один? Я потом приду за тобой, - улыбнулся Макар, Парень кивнул, сильнее кутаясь в простынь. Макар, заметив это, поинтересовался: - Замерз? - Нет, все хорошо, - тихо ответил Антон. Мужчина улыбнулся и закрыл дверь. И вздрогнул. - Макар? Почему ты вышел? Нам нельзя уходить. Его сменщик пришел чуть раньше, чем планировалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.