ID работы: 7498545

Подопытные

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
112 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 112 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Примечания:
- Макар? Почему ты вышел? Нам нельзя уходить. Оставалось только надеяться, что сменщик не услышал их короткого разговора с Антоном. Ведь тогда мало что уже сможет им помочь. Парнишка только что восстал из мертвых, такое нельзя просто взять и забыть. И уж точно нельзя объяснить. - Я? Ой, привет… - Володя, - подсказал коллега. - Привет, Володь. Я просто кофе пролил. Пришлось пол вымыть, - стал совсем неубедительно врать Макар. - Почему ты не позвал уборщицу? Мужчина улыбнулся, хлопнул себя по лбу и прислонился плечом к закрытой двери в подсобку. Володя подошел ближе и схватился за ручку. Макар поспешно схватил его под руку, стараясь увести, но тот, поняв этот маневр, увернулся и попытался наконец открыть дверь. Но патологоанатом был быстрее. Он навалился на нее всем телом. - Ух! Жарковато здесь! Тебе не кажется? – поспешно спросил он. Коллега нахмурился. - Клянусь, если ты сейчас же не отойдешь, я обращусь к профессору. Макар закатил глаза и отошел. Он и так усугубил ситуацию. Когда коллега открыл дверь, он принялся торопливо объяснять: - Понимаешь, я просто сидел и заполнял документы, а он… - А где ведро? – спросил вдруг Володя, прищурившись. Мужчина широко раскрыл глаза и заглянул в помещение. В нем никого не было. Совсем. Антон не мог убежать: здесь не было окон, а сам мужчина все это время крутился рядом и не мог не заметить, если бы он попытался убежать. Так где же он был? - А… Ну, я его уже убрал. Посмотри на одной из полок. - Ладно, - махнул рукой коллега и вздохнул. – Только не уходи больше, ладно? Если что-то случится, то попадет нам обоим. Макар кивнул и, проводив взглядом скрывшегося за дверью в морг Володю, развернулся и окинул взглядом подсобку. И куда же он мог деться? На полках валялись различные моющие средства, губки, какие-то странные мелочи, а прямо в центре валялся старинный чемодан. Был он не слишком большим, но с ним наверняка раньше удобно было путешествовать. Возможно, в него даже могли влезть все вещи Макара, коих, впрочем, было не слишком много, как у любого работника этого научного центра. У него просто не было повода сходить куда-то в чем-то новом. Каждый день был до жути похож на предыдущий. Послышалось шуршание. Макар еще раз оглядел подсобку, но здесь не было ни одного места, где можно было бы спрятаться. Казалось, кто-то постучал по крышке чемодана… изнутри. А после Макар услышал голос мальчишки. - Поможешь? Открой, пожалуйста, чемодан, я не слишком удобно лег. Макар откинул крышку и со смесью ужаса и удивления уставился на вылезающего Антона. - Как ты?... - Я просто тощий и гибкий. Все просто, - улыбнулся в ответ он. – Не хотел, чтобы у тебя были проблемы из-за меня. Но теперь-то ты мне поможешь? Мужчина ободряюще улыбнулся. Что бы там ни случилось, он готов сделать все, что в его силах. *** Дима упал на колени в одно время с Пашей. Тот схватился за живот и повалился набок, изгибаясь и шипя. Казалось, введенная сыворотка причиняла ему слишком много мучений. Паша тоже умирал. И Дима мог только рыдать от бессилия. Да, теперь он действительно рыдал. Горячие слезы скатывались по щекам, а парень даже не пытался стереть их. Он раскачивался из стороны в сторону, наблюдая за тем, как страдает друг. - Что ж, кажется, мне все-таки придется использовать второй шанс. Паша приподнялся на локтях, заглянув профессору в глаза. - Нет, - хрипло, но твердо сказал он. – Нет. Не трогайте ее. Дима посмотрел на профессора и заметил его ухмылку. - Прости, Павел, но иногда нужно жертвовать ради науки. - А вы и правда больной, - сказал он, снова усмехнувшись. Скоро все закончится. Уверял себя Позов, продолжая раскачиваться из стороны в сторону. Они проснутся, позавтракают и пойдут в зал тренироваться. Как все могло разрушиться за столь короткий срок? Паша закрыл рот, стараясь сдержать рвоту. Его трясло, он не мог найти в себе силы даже ободряюще улыбнуться плачущему Диме. Хотя так хотел хоть как-то поддержать его. Сделать хоть что-то, чтобы успокоить. Потому что он просто не мог смотреть на него, мучившегося от бессилия. - Все будет хорошо, - тихо сказал он, скорчившись от очередного приступа боли. Позов замер, снова почувствовав легкий холодок пробежавший по коже. Он поднял голову и вспомнил. Кондиционер уже давно был выключен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.