ID работы: 7498545

Подопытные

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
112 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 112 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Позов замер, снова почувствовав легкий холодок пробежавший по коже. Он поднял голову и вспомнил. Кондиционер уже давно был выключен. - Антон? – одними губами прошептал он и бросил быстрый взгляд на трубки. Если это и правда он, то парень оказался здесь весьма кстати, ведь у ребят было ничтожно мало времени. И где он был все это время, Дима почему-то не мог вспомнить. Как он оказался отдельно от них? «Антон умер», - услужливо подсказало подсознание. Мысль эта заняла его лишь на доли секунды, но этого было достаточно, чтобы новая волна безысходности накатила на парня. Антон и правда умер. А значит больше никто не сможет им помочь. И все-таки… Он повернул голову, заглядывая за неплотно прижатый к стене шкаф и вздрогнул. Позов готов был поклясться, что заметил появившуюся и снова исчезнувшую знакомую макушку. Неужели?.. «Антон, если это и правда ты, то нам очень нужна твоя помощь», - подумал Дима, но не решился озвучить свои мысли. Профессор кивнул мужчине, сопроводившему Пашу в лабораторию: - Приведи ее. Будем пробовать снова. Тот кивнул и вышел. Антон появился неожиданно. Он выскочил из-за шкафа и сбил Шеминова с ног. Тот, казалось, не сразу понял, что произошло, а после шокировано уставился на него снизу вверх. - Антон! – радостно закричал Дима. - Какого?.. Профессор грязно выругался и поднялся, отряхиваясь. Шастун опасливо попятился и встал в боевую стойку. Он никогда не мог причинять боль никому, даже самому плохому человеку, но тем не менее он мог легко постоять за себя. - Как ты выжил? – спросил Шеминов, наконец натянув на себя маску спокойства. - Я просто быстрый. Меня пули не берут, - усмехнулся Антон, медленно пробираясь мимо мужчины к Диме. - Антон, не разговаривай с ним! Он пытается отвлечь тебя! Отключи Арса и Серегу от аппаратов! У них было не слишком много времени. С каждой минутой жизнь покидала их, и нужно было срочно прервать перекачивание крови. Антон кивнул и хотел было подойти, но профессор дернулся в сторону и схватил скальпель. Парень ухмыльнулся и снова повалил его на пол, не особенно церемонясь с тем, как он упадет. Он подбежал к Арсению и осторожно вытянул иглу. Краем глаза Дима заметил движение со стороны профессора. Он повернул голову и на секунду замешкался. Шеминов отточенным движением воткнул шприц прямо в грудь Арсения-клона. Тот моментально принял вертикальное положение и равнодушно посмотрел на Антона. - Убей его, - бросил Стас, отходя дальше. - Антон! Осторожно! Клон точно обладал способностями, поэтому вряд ли Антон смог бы победить. Поэтому ему нужно было только разбудить Арсения. Настоящего Арсения. Даже ослабленный, он мог бы хоть чем-то помочь. Шаст развернулся и атаковал, но Клон перехватил его и бросил его через плечо. Казалось, это не доставило ему никаких проблем или хотя бы неудобств. Антон чертыхнулся и попытался приподняться, но был остановлен ударом ногой по лицу. Парень почувствовал, как из носа потекла теплая кровь. - Антон, не сражайся с ним! Он сильнее! Твоя скорость не сможет помочь! - Я уже понял, - тяжело дыша ответил парень, сбивая Клона с ног и поднимаясь. – Но что ты предлагаешь? - Отключи Серегу! Клон оказался на ногах слишком быстро. Он не успел сделать и несколько шагов, когда снова оказался на полу и задохнулся, больно ударившись грудью о ножку койки. Дима перевел глаза на профессора, все еще с усмешкой наблюдавшего за это картиной. Он не заметил, как Паша, все еще, кажется, страдавший от мучительных болей, стал медленно продвигаться к Сереге. Заметив удивленный взгляд Позова, он подмигнул, на секунду потеряв равновесие и свалившись на колени. При падении он успел схватиться за трубку и неаккуратно вырвать иглу, а после скорчился от более сильных болей. Парень с ужасом посмотрел на кровь, тонкой струйкой, потекшей по руке. Крик раздался неожиданно. Дима снова обернулся. Клон наступил Шасту на кисть, и парень даже готов был поспорить, что услышал, как хрустнули кости. Антон зашипел, подтягивая к себе руку, когда Клон отошел. Кости точно сломаны. Оставалось надеяться, что этого времени Макару хватило. Больше сражаться он не мог. Сил не осталось. Он почти потерял сознание, когда раздался шум и в комнату ворвалось несколько человек. Он еще, казалось, все осознавал, когда Дима вдруг появился перед глазами, схватил его за плечи и попытался приподнять, но отстранился, когда Антон болезненно поморщился. - Все будет хорошо. Мы справились. Ты справился, - уверял его Позов до тех пор, пока все наконец не завертелось перед глазами, а после и вовсе исчезло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.