ID работы: 7498545

Подопытные

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
112 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 112 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Антон проснулся от яркого света. Лучи нагрели его лицо, стало жарко и слишком ярко, но он накрылся отчего-то очень мягким одеялом с головой и снова провалился в дрему. А потом вдруг понял, что лежит он не на своей кровати и вряд ли в своей комнате. Резко сев он зажмурился, стараясь справиться с заплясавшими перед глазами пятнами. - Лежите, - попросил его высокий женский голос, и чьи-то теплые руки мягко надавили ему на плечи, заставляя снова лечь. - Где я? – хрипло спросил Шастун, попытавшись почесать руку, но наткнувшись на твердый гипс. - Вы в больнице. Все хорошо. Антона наконец открыл глаза и смог наконец рассмотреть разговаривавшую с ним девушку. Она была совсем молоденькой, ненамного старше самого Антона. Светлые волосы были собраны в аккуратную прическу. Большие и немного испуганные глаза смотрели на него с каким-то странным удивлением. - Антошенька! – услышал он громкий голос, и через секунду на него навалилось чье-то тяжелое тело. Парень сморщился, почувствовав себя несколько… прижатым. Кто обнял его и принялся почти рыдать у него на плече. В двери остановился высокий темноволосый мужчина, с улыбкой наблюдавший за человеком, придавившим беднягу. - Майя, ты ведь его задушишь, - сказал он, подходя ближе. Медсестра улыбнулась человеку и вышла. Женщина, придавившая его, села и посмотрела на Шаста заплаканными глазами. Теперь он мог рассмотреть ее. Она была в разы ниже мужа. Ее светлые волосы растрепались. Под глазами залегли глубокие морщины, не слишком характерные для женщины ее возраста. Она улыбалась, казалось, впервые за долгое время. - Антошенька, сынок, - прошептала она, ласково погладив мальчишку по щеке. Антон резко отпрянул и испуганно уставился на людей. Ему было страшно. Он не знал их, он не хотел с ними никак взаимодействовать. Кто они такие? Почему они трогают его? И почему женщина, заметив его страх, резко встала и попятилась. Мужчина обнял ее и тихо сказал: - Дорогая, все хорошо. Ему нужно будет еще привыкнуть к нам. - Кто вы? – спросил Антон, снова сев. - Мы твои родители, Антон, - мягко ответил мужчина. – Ты нас не помнишь? Парень покачал головой. - Все хорошо. Теперь ты поедешь домой. Шаст испуганно раскрыл глаза, осознавая сказанное. Уедет? Куда? Они же не разлучат их с ребятами? Мама посмотрела на мужа и кивнула. - Да. Мы покажем тебе Воронеж, нашу квартиру… - Воронеж? Их действительно хотели разлучить. Ему действительно придется уехать в другой город. Но как же… - Где ребята? – спросил он, надеясь, что родители знают, о ком он говорит. Казалось, папа его понял. - Ты про своих друзей? – он посерьезнел. – Мы мало успели поговорить с их родителями. Одного из твоих друзей… Дима, кажется? Такой низенький и в очках. - Дима, - подтвердил Антон и замер. – Он в порядке? Папа поспешно закивал и присел на краешек кровати сына. - В порядке. С ним все хорошо. Он пострадал меньше всех вас, и родители забрали его сразу же. Кажется, он тоже теперь живет в другом городе. Дима тоже будет жить где-то далеко. А вдруг они больше никогда не увидятся? Вдруг все эти годы, проведенные вместе, пропадут. Вдруг он забудет их, как забыл родителей? - Почему он не дождался, когда я проснусь? - У него очень строгие родители. Они сразу же увели его. Правда, его папа перед этим долго ругался с полицейскими, которые вас привезли, - мужчина даже нашел в себе силы засмеяться. - А остальные? Ну, Серега, Арсений… Паша? - Ну, по именам я их не знаю, но некому Матвиенко недавно влили большое количество донорской крови, так что теперь он будет в порядке. Был еще один парень вашего возраста. Он уже в сознании, но отказывается говорить с кем-либо. Я видел его через стекло двери в его палату. Арсений не разговаривал. Это было совсем неудивительно, учитывая то, через что ему пришлось пройти. Он ведь был на грани жизни и смерти. Они все были. - А Паша? - Я не знаю. Тощего парня, который приехал с вами, увезли в реанимацию. Прости, парень. Не может быть. Антон отказывался в это верить. Это не могло быть правдой. Он же будет в порядке, верно? Медсестра снова вошла в палату, а Антон посмотрел на нее, прося взглядом помощи. Он снова устал. Боли не было. Он уже выздоровел. Но жуткая моральная усталость вдруг навалилась на него, и он слишком хотел просто поспать. Хотя бы немного. - Думаю, Антону стоит отдохнуть. Вы еще сможете с ним поговорить, - понимающе сказала медсестра. - Простите, - обратился к ней Шаст, когда родители вышли. – Я могу… увидеть моих друзей? Пожалуйста. Я очень… Медсестра в очередной раз улыбнулась. - Вам нужно лежать. У Вас сломана рука, множество ушибов… - Я уже в порядке. Правда. Прошу Вас. Мне очень нужно их увидеть. Скоро я уеду в другой город и больше не увижу их… Девушка на секунду задумалась, а после кивнула. - Хорошо. Если Вы пообещаете, что после Вы наконец ляжете и не будете беспокоиться. Антон резко вскочил на ноги и улыбнулся немного пораженному лицу медсестры. Он действительно сделал это слишком активно для человека, только что пережившего столь серьезную драку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.