Глава 30
19 января 2019 г. в 17:37
Дима услышал серьезный голос за своей спиной и обернулся. Один из ворвавшихся людей наставил на профессора пистолет. Тот замер с поднятыми руками, но даже теперь с его лица не сходила порядком надоевшая ухмылка. Он сделал несколько шагов вперед, и мужчина удобнее перехватил оружие.
- Профессор! Вы имеете право хранить молчание. Все, что Вы скажете может быть использовано против Вас!
- Ну уж нет, - злобно прошипел он и бросился на совсем молодого полицейского.
Прогремел выстрел. Бездыханное тело упало на пол, а парень неуверенно залепетал, опуская свой пистолет.
- Я… Я не хотел… Он бросился… И я не смог…
Диму мало задела его смерть. Он думал, что почувствует радость, но ничего не произошло. Ему не было жаль этого сумасшедшего мужчину, но и никакого облегчения он не испытал. Его теперь больше волновала судьба друзей.
Кто-то сел рядом, бегло осматривая Антона. Позов повернул голову и увидел пожилого мужчину в медицинском халате. Тот не обратил никакого внимания на бедного парня, всего лишь волновавшегося за своего друга. Быстро кивнув кому-то, он отошел, принимаясь осматривать Арсения. Кто-то схватил Диму за плечи, поднимая и повел куда-то. Парень попытался вырваться, но его удержали с другой стороны, и он вынужден был повиноваться.
- Все будет хорошо, - раздался над ухом спокойный мужской голос. – Ваши друзья будут в порядке.
- Я хочу к ним.
- Нам нужно убедиться, что Вы не пострадали. Сейчас мы поедем в больницу, осмотрим Вас.
Дима кивнул. Он еще раз бросил тоскливый взгляд на удаляющуюся дверь и стал аккуратно подниматься по лестнице. Только теперь чувство страха и приближавшейся беды прошло. И только теперь он почувствовал, как болят запястья с длинными красными полосами после длительного заключения в наручники. Ему даже было немного стыдно, что он совсем не пострадал.
На улице стояли несколько полицейских машин и автомобилей скорой помощи. Его повели к одной из них.
Сев внутрь, он устало закрыл глаза и, кажется, провалился в сон.
Проснулся он от тихого женского голоса. Кто-то мягко тряс его, вынуждая открыть глаза.
- Мы приехали. Выходите.
Дима кивнул и поднялся, потирая глаза пальцами. Ему хотелось думать, что все, что случилось за последнее время, было только сном, но он прекрасно знал, что в жизни это так не работает. Он не мог просто забыть обо всем. И почему-то он даже завидовал Сереге, который, находясь в бессознательном состоянии, пропустил большую часть этих по-настоящему военных действий.
- Когда я смогу увидеть своих друзей?
- Боюсь, сейчас они все не смогут тебя принять. Все они сейчас в очень тяжелом состоянии, - ответила девушка, разбудившая его, но, заметив испуганный взгляд парня, быстро дополнила. – С ними все будет хорошо. Наши врачи – настоящие профессионалы. Они помогут. Честно. Конечно, ты не их родственник, но я попробую сделать что-нибудь, чтобы тебя пропустили к ним в палаты, когда придет время.
- Спасибо, - хрипло сказал Дима, выдавив из себя улыбку.
Они уже зашли в большой больничный холл, когда девушка ушла, бросив ему напоследок:
- Посиди пока в комнате ожидания, ладно? Мне сказали, что твои родители уже в пути.
- Родители? – тихо переспросил Позов.
Они действительно появились через некоторое время. Впрочем, понял он это только тогда, когда незнакомые ему мужчина и женщина подошли прямо к нему. Женщина стерла навернувшиеся на глаза слезы перед тем, как говорить.
- Сынок?
- Мама? – спросил Дима, сразу же превратившись в маленького испуганного ребенка. Поднявшись, он обнял родителей, пытаясь сдержать предательские слезы.
Мужчина улыбнулся и, внимательно осмотрев сына с головы до ног, тихо, но серьезно сказал:
- Поехали, Дима. Теперь тебе ничего не угрожает. Мы уедем из этого города.
- Но я не хочу, - тихо ответил парень.
- Что?
- Я не хочу. Здесь мои друзья. И я пока даже не знаю, будут ли они в порядке.
- Это не обсуждается, - ответил мужчина, сжимая плечо сына.
Дима смиренно кивнул. Этот мужчина, видимо, был очень серьезным человеком, который все всегда хотел держать под контролем.
- Не обижайся на папу, он просто очень волновался все это время.
- Куда мы поедем? – спокойно спросил Дима, направляясь за развернувшимся отцом.
- В Белгород, твой родной город.
- Так далеко?
- Прости, милый. Но тебе и правда лучше быть дома.
Позов вздохнул. Может быть, они были правы…