ID работы: 7498806

Охотник в Хогвартсе

Джен
PG-13
Заморожен
439
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 35 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 5. Скучные школьные будни

Настройки текста
      Солнце уже высилось над горизонтом, лаская своими лучами поверхность Чёрного озера. Лениво плавал гигантский кальмар на мелководье. Дракучая ива застыла словно неподвижная статуя, ожидая невнимательною жертву. Вот, совсем недалеко, робкая птичка прыгала по сочно-зелёной траве, потом взлетела и приземлились на тоненькую веточку дерева. Ива недовольно зашевелилась и тряхнула ветвями. Птица не удержалась и улетела в сторону Запретного леса, не кажущегося таким уж и опасным в лучах яркого утреннего солнца.       Солнце яростно билось об окна, настойчиво требуя проснуться весь замок. В эти часы не спали разве что домовые эльфы да некоторые учителя, проверяющие готовность своих кабинетов. И, конечно, ученики, не доделавшие домашнее задание на лето. Все были более-менее веселы и спокойны. Только профессор зельеварения был зол: ему нужно было приготовить зелья для больничного крыла, о чём его любезно уведомил директор этой замечательной школы перед вчерашним пиром. И, к тому же, ему поручили сварить зелье поиска. В общем, утро зельевара не задалось.       Генри проснулся, когда кто-то вылил ему на голову ведро с водой. Раздался дикий, визгливый хохот, и охотник увидел Пивза. Мальчик, воспитанный в лучших традициях Винчестеров выдал, тираду:        — Ах ты триздоблядский сучий гандон, охеревший от собственной пизданутости, ты что, совсем страх потерял?! Да я тебя к дьявольской бабушке отправлю, еблан паршивый! В следующий раз не жди пощады, мелкое заносчивое хуйло!       От ситуации Генри так распалился, что его магия, всё ещё не взятая под контроль, создавала вокруг него золотистый флёр, а уж под конец его монолога магия вырвалась наружу в виде мощного потока воздуха, сшибающего всё на своём пути. Воздух ударил полтергейста в грудь, и тот, не удержавшись в своём положении, запутался в пологах кровати Генри. Но всё-же справившись с красными шторками, так и желающими захватить полтергейста в свои путы, Пивз сломя голову вылетел из комнаты мальчиков.        — Это что, Пивз был?! — удивлённо ахнул пухленький Невилл, выглянув из-за полога.       Из-за своих пологов выглянул и Дин с Симусом. Со стороны кровати Рона слышался отчётливый храп.        — Ага, он. — Генри слез со своей кровати и достал из своего чемодана полотенце, которое накинул на голову и начал отчаянно вытирать влажные волосы. — Поганец на меня ведро воды вылил.       Генри со злостью выпнул сию ёмкость из комнаты и та с весёлым грохотом поскакала по ступеням, тревожа сон ещё спящих после вчерашней попойки старшекурсников. Откуда-то снизу раздался отчаянный и громкий стон:        — По голове себе постучи!       Довольный результатом, Генри закрыл дверь. Сам не спишь — буди другого. Это очень хорошая фраза, правда, не против Дина и Сэма. От них можно было получить и нож между рёбер, и в бубен.       Наконец раздалось шуршание со стороны Рона, когда остальные уже были почти собраны и готовы к первому учебному дню.        Рыжик зевал и тёр глаза, никак не просыпаясь.        — Завтрак скоро? — спросил он в очередном широком зевке.        — Ага. — кивнул Генри. — Через десять минут.       Сон как рукой сняло. Рыжий распахнул глаза, бросился к своему чемодану и достал оттуда заношеную мантию, на удивление чистую. Генри помнил, как на ней ещё вчера красовались пятна от кетчупа. Он отогнал эту мысль подальше от себя и спустился вместе с остальными ребятами вниз, чтобы встретиться там со второй старостой Эллис Купер.        В гостиной уже собралась добрая четверть факультета: неспособные двигаться старшекурсники морщились от любого громкого звука, испуганные первачки осматривали богатое убранство гриффиндорской гостиной, на которое вчера им было плевать от усталости.       Через тридцать минут в гостиной уже не было старшеклассников, остались только первогодки. Среди них недовольный Рон — как оказалось, он так спешил, что чуть не запутался в полах собственной мантии и расшиб себе нос. Уж очень ему хотелось есть. (хотя ещё вчера он съел вдвое больше Генри, так что, по сути, он не должен был ТАК хотеть есть).       Генри тихо переговаривался с Гермионой, размышляя, какие сегодня у них будут уроки. Генри мечтал, что они пойдут на ЗоТИ — защиту от тёмных искусств, предмет, которым он очень заинтересовался. Гермиона же на трансфигурацию. Но всё же Винчестеру было интересно узнать как можно больше разных дисциплин. Даже (!) Историю магии.       Когда все первогодки собрались, с одного из кресел встала курчавая девушка.        — Первокурсники! Встаньте парами в колонну перед выходом, — сказала она весёлым, но требующим повиновения голосом. — Оливер, помоги мне!        С дивана встал пятикурсник крепкого телосложения. К его груди был приколот красный значок, но не такой, как у Перси или Эллис. Тут же по гостиной пронёсся шепоток: «Капитан сборной факультета по квиддичу». Генри был интересен этот вид спорта. Он жалел, что первокурсники не имеют права играть в квиддич. Это им разрешалось только в том случае, когда команда находилась в ужасном положении, когда достойных кандидатов не было. Об этом он прочитал в Истории Хогвартса.       Всё выполнили указания старосты, которая встала у проёма. Оливер встал сзади, чтобы следить за тем, чтобы первогодки не потерялись. Тем же путем дошли до Большого зала, у дверей которого они встретились с мокрыми второкурсниками, которых наверняка свела судьба с полтергейстом.       Генри получил своё расписание и, даже не заглянув в него, принялся за завтрак. Летали совы, принося письма. Генри и не ждал своего ворона. Вряд ли тот успеет долететь до пригорода Лондона и обратно. Генри улыбнулся. Учитывая, какое имечко он дал своей птице… Братья Винчестеры были шокированы. Но, когда Генри собирался уходить, на его плечо села красивая чёрная птица. Генри погладил её, отвязал мешочек, привязанный к лапке. Позже он посмотрит, что прислали Дин и Сэм.       Генри ласково погладил ворона и сказал ему:        — Ты прости меня, я не брал твоих лакомств из комнаты. Не ожидал, что ты так быстро справишься. Лети, отдохни.        Ворон прикрыл глаза, принимая ласку хозяина, и, расправив крылья, улетел отдыхать, а потом на охоту.

***

      Хогвартс был интересным местом. Этот замок был очарователен, но в то же время устраивал гонки на выживание для детей. В замке было больше ста лестниц. Они всё время меняли положение. Если вчера лестница вела в одно место, это не значит, что она будет вести в него и завтра. Некоторые ступени исчезали, как только на них наступали: так Невилл успел несколько раз ногой застрять между ступеней, и Генри с Дином и Симусом вытаскивали его раз за разом, иногда прося помощи у проходящих мимо старшекурсников.        Но хуже лестниц был только Пивз. Он закидывал детей мелом, старым скомканным пергаментом и вообще старался ухудшить жизнь студентов. Однажды, как слышал из рассказов Генри, Пивз запер в старом классе целующуюся парочку. Но, как показалось мальчику, те явно были не против.       Уроки в Хогвартсе были довольно интересными, за исключением Защиты от Тёмных Искусств и Истории Магии. Если ЗоТИ походила на балаган, которую вёл некомпетентный преподаватель (боже, он ничего не знает о зомби!), то на Истории Генри откровенно скучал и засыпал. Предмет вёл призрак профессора Бинса. Своим бубнежом он усыплял весь класс, кроме Гермионы, которая изо всех сил боролась с сонливостью. Генри даже показалось, что он нашёл оружие массового поражения: заставь все звуки, кроме бубнежа Бинса, исчезнуть, и всё — пиши пропало. Скучнейшая лекция о гоблинских восстаниях сделает своё дело.       Но в целом, остальные уроки понравились Генри. На первом уроке трансфигурации МакКошка потребовала строгой дисциплины на своих уроках, продиктовала несколько запутанных предложений, которые им предстояло выучить. Написали небольшой конспект и остальную часть урока превращали спички в иголки. У Генри даже получилось сделать спичку деревянной иголкой, а у Гермионы — заострить.       По средам тёмной ночью дети поднимались на Астрономическую башню и изучали звёздное небо, запоминали расположение планет и их спутников.       На травологии дети ухаживали за волшебным растениями в теплицах. Предмет вела полненькая женщина — профессор Спраут. После её уроков ребята обычно возвращались в замок с ног до головы грязные и уставшие: иногда растения могли доставить неприятности.       Заклинания тоже оказались очень интересным предметом. Правда, к практике ребята ещё не перешли. Профессор Флитвик учил ребят, какие движения нужно делать кистью, с какой скоростью. Всё это было очень важным в творении чар, не меньше, чем правильное произношение.        С особым трепетом Генри ждал пятницы — в этот день был урок Зельеварения. Чем-то этот урок напоминал химию: при смешивании определённых реактивов происходили определённые реакции, и, в итоге, результат имел те или иные свойства.       Но учитель, к сожалению, не жаловал факультет Гриффиндор. Сразу после прочтения списка учеников, он накинулся с вопросами на Невилла, Рона и Генри. Почему он выбрал их — загадка. Декан Слизерина устроил жёсткий допрос детям, и Генри, запомнивший основы зельеварения из прочитанных учебников, смог ответить на вопрос, заданный ему зельеваром. Но тот был явно недоволен этим. Снегг искал малейший повод, чтобы отнять баллы у алознаменного факультета. Внешний вид, успеваемость на уроках зелий, поведение — малейший промах и все, прощай заработанные честным трудом баллы.       Весь Гриффиндор возненавидел бледного темноволосого учителя. Все так и мечтали подсыпать в его тыквенный сок слабительного, чтобы учитель не слезал с «белого трона» лет так пять, а может быть, и десять.       Но больше профессора зелий дети возненавидели школьного завхоза Филча и его грязную кошку — миссис Норис. Ох, дети даже видели в своих снах, как они пинают этот пыльный пучеглазый комок шерсти!       Эта кошка была вездесуща. Вот ты бежишь по коридору, и внезапно из-за угла вылезает ОНА. Смотрит на тебя своими противными жёлтыми глазками, махнет хвостом, уходит, а через пять секунд, за которые ты даже скрыться не успеваешь, за ней идёт и её хозяин. Жуть!       Учёба в волшебной школе давалась Генри с трудом: многие мальчики и девочки выросли в волшебных семьях, где магии начинают обучать чуть ли не с первого магического выброса (если ребёнок, конечно, был в сознательном возрасте).       Школьники учились, играли в плюй — камни, отдыхали и дружили. И, конечно, строили теории о Гарри Поттере.       Гарри Поттер, как узнал Генри, был Героем магБритании. Мальчик выжил после смертельного проклятья, посланного в него Тёмным лордом Волдемортом. Поттеру, как и Генри, было одиннадцать лет, и он не поступил в Хогвартс в этом году. Но он должен был. Сто процентов.       Кто-то считал, что Мальчик Который Выжил, мёртв, кто-то — что он стал сквибом после ужасной Хэллоуинской ночи, кто-то — что он учится в другой магической школе под чужим именем, а кто-то считал, что Гарри болен и пока не может обучаться магии. Но так или иначе, все сходились во мнении, что Гарри Поттер в школу магии - Хогвартс так и не приехал. И, естественно, ошибались.       Конечно, Гарри Поттер учился в Хогвартсе. Был примерным учеником, редко был замечен за нарушением правил. Что-то усердно изучал в библиотеке и довольно часто принимал посылки из дома. Он жил спокойной жизнью, без всякой известности. И скоро к нему придёт его звёздный час. Час славы Генри Винчестера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.