ID работы: 7498880

Отпечатком в душе

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 69 Отзывы 11 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста

Мы не в силах остановить дождь... и жизнь.

      Новый день начинался так же как и всегда и почти ничем не отличался от остальных. Рабочая неделя учителя - тяжела ли она? Ответ на этот вопрос знает Кэролайн. Кэра - молодая учительница средней школы. Эта девушка работает в школе Детройта уже как год, имея хорошую квалификацию при себе.       Вот Кэра встала с кровати, долго пробуждаясь. Вчера она снова проверяла тетради до поздна. Как же это напрягает. Взглянув на свой уставшее отражение в зеркале, девушка включила кран, чтобы умыться и почистить зубы. Звук бежавшей струны уводил Кэру в сон, но плеск холодной воды в лицо не дал этого сделать. Девушка, явно взбодрившись, уложила причёску светлых коротких волос. На часах показывало 7:20, а это означало, что Кэра опаздывает. Поспешно натянув колготки, черную юбку, она надела белую рубашку и села за столик, чтобы подкрасить ресницы. После этого, резко встав, Кэролайн схватила сумку, и направилась к выходу. Надев сверху пальто и батильоны, она выскочила из дома. Достаточно долго девушка не могла вставить ключ в замочную скважину. Наконец, у неё получилось закрыть дом и отправиться на работу, чего конкретно не хотелось.       Осень кружила голову. Разнообразие палитры придавало уверенности, а хлюпанье луж чуточку поднимало настроение.       Кэролайн уже на пороге класса. Улыбаясь, она здоровается с учениками и обращает внимание на маленькую девочку. Явно зажатая и неразговорчивая ученица - Алиса Уильямс. Одна из "детей" Кэры. Девушка является классным руководителем третьего класса. Улыбка пропадает с её лица. Ей было не все равно на этого ребёнка. Из-за проблем в семье Алиса страдает.

"Бывает, папа не в себе... Он начинает всё крушить, и я тоже попадаю под горячую руку."

Кэра вспоминает как, со стеклянными от слёз глазами, Алиса рассказала ей это. Девочка доверилась ей. - Привет, Алиса. - дружелюбно поприветствовала Кэра, наклонившись к ней и озарив светлой улыбкой. - Привет... - неуверенно вымолвила она, не поднимая взгляд. На её же личике сейчас не красовалась такая жизнерадостная улыбка. Эмоции, казалось, совсем не проглядывались... Кэролайн почувствовала, что у маленькой опять что-то произошло. Оглядев девочку с ног до головы, она заметила синяк на её крошечном колене. Девушка знает, как обращаются дома с Алисой, из-за чего нахмурила брови. Кэра конфликтует с её отцом - Уильямсом старшим. У них было много перепалок, после которых тот грозился расправой. И вся эта борьба за маленького беззащитного ребёнка. За её счастье.       Выпрямившись, Кэролайн отошла к окну, набирая по телефону номер давнего знакомого. Она знала, что лишь тот может ей помочь. Слушая протяжные гудки, Кэра наблюдала за листьями, кружившими лёгкий вальс. На лице читалась нервозность, а в голове прокручивалось "Ответь, пожалуйста...Ну же!" - Да?.. - лёгким эхом донёсся низкий мужской голос. - Алло... Коннор?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.