ID работы: 7498880

Отпечатком в душе

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 69 Отзывы 11 В сборник Скачать

Последствия тяжёлых воспоминаний

Настройки текста

Продолжи быть моим смыслом этой никчёмной жизни...

Вечер. Рабочий день Кэры уже давно закончился, но она осталась в школе проверять тетради своих учеников. Совсем не хотелось пичкать сумку, а потом тащить её домой. Тетради детей такие разные. В одних неаккуратно, но старательно выведены маленькие каракули, в других же наоборот - красивый, ровный почерк. Всё это заставляло Кэру умиляться. Но улыбку девушки сорвала мысль о том, что скоро ей нужно бежать на запланированную встречу.

***

Улица освещена тусклыми фонарями. Желтоватый свет отражается лишь мимолётными бликами в лужах. Вечером становится холодней. Это характеризуется ледяными руками и наличием мурашек по спине и шеи, даже если ты укутан в шерстяной шарф, словно в кокон. Нужно одеваться теплее. Подходя к дому своего давнего друга, Кэру одолело волнение. После переезда девушки в другой город их связь оборвалась. Конечно, ни звонка, ни смс-ки от неё за столь долгое отсутствие! И всё не потому, что светловолосой не хотелось продолжать поддерживать с ним контакт. Нет, их связывало не просто общение. Ребята давно знают друг друга, и за все это время они всегда поддерживали друг друга в сложной ситуации, заботились друг о друге, как будто это было вбито обоим в "программу". Одно секундное действие сейчас решит судьбу. Кэролайн, переминаясь с ноги на ногу, наконец решилась позвонить в дверь. *Звонок в дверь* Светловолосая стоит в ожидании, когда же откроется дверь, но она даже не слышит шагов. Чуть подождав, девушка звонит ещё раз, но чуть назойливее. В голове появилась мысль, что, если он забыл... - Кэра... Коннор, переступив за порог, заключил девушку в объятия. Склонив голову на хрупкое плечо Кэры, он уткнулся носом в её колючий шарф, который отдавал вкусным и таким родным запахом духов. Та, почувствовав душевное тепло, просто не могла оборвать этот момент. Казалось, он длится вечность. Хотелось бы так и простоять на пороге в объятиях, и всё равно, что холодный осенний ветер морозит руки и лицо. Отстранившись, Коннор и Кэра посмотрели друг другу в глаза, что вызвало у обоих лёгкую улыбку. Выйдя из окрылённого состояния, парень пригласил подругу войти внутрь. Заступив за порог, в глаза Кэролайн бросилась холостяцкая берлога. Пустой холодный дом... Пустой и заброшенный. Сам Коннор выглядел иначе с их последней встречи. На его лице появились небольшие мешки под глазами от недостатка сна, из-за чего они кажутся уставшим и даже печальным... Но всё же, кое-что, такое знакомое и родное в нём осталось и никуда не денется. Это его, проникающие в самое сердце, карие глаза, также неглубокие ямочки, которые заставляют Кэру улыбаться. Черные взъерошенные волосы, запутывающие снова... Снова, как тогда.

Как раньше...

Коннор помог Кэре снять пальто, на что та благодарно кивнула, после чего они прошли на кухню. Несмотря на холостяцкую жизнь, в доме парня царил порядок. Лживые стереотипы... - Чай,кофе? - предложил брюнет. - Нет, спасибо, я ненадолго - смущённо ответила светловолосая, присаживаясь за столик. - Знаешь... - он тоже присел напротив девушки, посмотрев в её серо-голубые глаза и положив сильные руки на стол, разминая пальцы. - За время твоего переезда я много думал о тебе и о том, что будет дальше. Как я буду без тебя?.. Немного промолчав, Кэролайн накрыла его руки своими, тихонько вымолвив: - Я тоже скучала. - наступила тишина, которую прервал голос парня: - Перейдём к делу? - Да... Я хочу, чтобы Алиса - одна из моих учениц - не жила больше с отцом. Для неё каждый день - это испытание. В её семье творится кошмар. - Ты хочешь забрать у неё семью? - немного возмущённо прозвучал вопрос брюнета. - Нет, я хочу подарить ей счастливую жизнь. Разве отношения между Алисой и её отцом можно назвать тёплыми, семейными, родными, искренними? Когда же он превращается в тирана?... Коннор не совсем был согласен со светловолосой. Все же Алиса и Тодд - родные, им друг без друга никак. - Только ты можешь помочь мне! - с надеждой в голосе упрашивала девушка, сильнее сжимая руки парня. Брюнет закинул голову и медленно выдохнул. Освободившись из хватки светловолосой, он вскочил с места. Подняв руки за голову и запустив пальцы в черные, как ночь, волосы, тот начал расхаживать из угла в угол. Кэра лишь вопросительно посмотрела на парня и слегка удивилась его действиям, не понимая в чём дело. Опершись на стойку возле раковины, он опустил голову и всё также тяжело выдохнул. - Я не... Я больше не на своей должности. Я сам вызывался уйти с неё. - коротко и равнодушно добавил темноволосый. - Из-за чего?! - ошарашенно спросила подруга. - Как давно?... - Кажется, она догадывается, почему он так поступил. - Когда... - слова давались тяжело, будто что-то сдерживало - ...это уже не важно.

Прости, я не смогу тебе ничем помочь.

Кэре тоже стало не по себе. Она почувствовала боль, душевную... И поняла, что его нужно оставить одного. Но она не хотела снова его бросать, как тогда... Девушка медленно встала из-за стола и прошагала к входной двери. Накинув пальто, она протянула руку к ручке, но остановилась и перед уходом взглянула на парня в последний раз:

Я всегда буду с тобой, Конни

В памяти обоих всплыли эти слова. И они точно не дадут покоя этой ночью, прокручиваясь в голове по несколько тысяч раз, не давая заснуть. Как назло пошёл дождь. Капли скатывались по разгорячённому лицу Кэролайн и смешивались со слезами. Девушка плачет не из-за того, что Коннор не сможет ей помочь, а из-за того, что чувствует свою вину. Не зная истинную причину, она винит себя в том, что он мечется и не может унять своё сердце. Она бежит домой, и кажется, словно бежит от этих душераздирающих мыслей. Ноги путаются в грязных сырых листьях и силы начинают покидать тело. Дождь продолжает тарабанить по стеклу, заставляя сходить с ума. "Пользователь "Кэра" был в сети в 00:01" Коннор не смог уснуть, продолжая думать о ней. Он так хочет ей помочь, но понимает, что по своей же глупости - не может. Тот тяжёлый момент переезда Кэры он не смог спокойно пережить. Продолжая прокручивать в голове её образ и воспоминания, связанные с ними, он вспомнил последнее лето, проведённое с Кэрой: её милый смех, её прекрасный голос, когда она пела, дурачась... Вспоминал, как лёжа на траве и смотря на вечернее сине-фиолетовое небо, они говорили о неважном, и Кэра, накручивая на палец его черные кудряшки, обращалась к нему, называя нежно "Конни", а он в ответ её трепетно "Кэрри". Смотря в ночное окно, об которое разбивались капли дождя, Коннор снова вспоминал моменты, которые никогда не забудет, постепенно вдыхал такой знакомый запах духов от колючего шарфа, который оставила Кэра, и прокручивал в голове то нежное:

"Я всегда буду с тобой, Конни"

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.