ID работы: 7498880

Отпечатком в душе

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 69 Отзывы 11 В сборник Скачать

Время действовать

Настройки текста

Мне чертовски нравится, когда ты смотришь на меня и улыбаешься...

6:30. Утренний холодный воздух, залетев в окно, прошёлся по торсу парня, от чего тот слегка поморщился, сильнее сжав теплый шарф в области сердца. Коннор окончательно разомкнул глаза, когда услышал звук открывшейся двери. Чуть привстав на локти, он сщурил глаза и вслушался в тишину: - Коннор, это я, не пугайся! - приглушённый крик дяди донёсся из гостиной. Брюнет плюхнулся обратно на подушку. - Доброе утро! - хрипло просмеялся Хэнк, зайдя в комнату племянника. Подойдя к окну, он раздвинул шторы, и вся комната окрасилась в холодный белый оттенок. - Дядя Хэнк, у меня два вопроса: почему ты не спишь в такую рань, и что в такую рань ты делаешь в моём доме?... - вопросительно посмотрел на него парень. - У тебя остались мои документы, которые срочно нужны Фаулеру. Ты предпочел бы, чтобы к тебе заявился он? - усмехнувшись, Андерсон плечом упёрся об косяк двери. Брюнет, прокрутив в голове саркастическое - "очень смешно", задумался. Но его размышления прервал Хэнк: - Чей это шарф? У тебя кто-то был? - приподнял бровь седовласый, серьёзно спросив. Коннор смутился, но честно ответил: - Кэра оставила его... - В его голосе прозвучали печальные нотки. - Кэра в Детройте?! - с удивлением воскликнул Хэнк. -.. Помню её ещё маленькой... Милая девочка! Вспоминаю: она, да и ты рядом. Помню, как вы играли в песочнице в детском саду, а она случайно насыпала тебе песок в ботинки, и ты разревелся, как девчонка. - Коннор по-доброму нахмурился. - Вспоминаю, как вы пошли в школу, где на первое сентября ты не мог оставить в покое её пышные банты. Однажды, Кэра вообще везла тебя через весь Детройт на маленькой тележке, когда ты упал с дерева, подвернув ногу, пока строил тот "ваш шалаш" на дереве. И как в старших классах, когда вы пошли купаться, она чуть не утонула... А ты спас её и понёс на руках до дома. Время летит, но я всё это прекрасно помню, как будто бы это было вчера... - протяжно вздохнул Хэнк, смотря в одну точку. - Я тоже помню... - Коннор невольно улыбнулся. Понимаешь, тогда я мог помочь ей! А сейчас – нет, хотя очень хочу! Я хочу, чтобы Кэра была счастлива. Как раньше. - Ты можешь объяснить мне, что вообще произошло? - Хэнк присел на стул. - Всё началось со вчерашнего звонка. Утром она позвонила мне, от чего я потерял дар речи, и мы договорились встретиться. - Ну и чем всё закончилось? - седовласый вникал в слова брюнета. - Когда Кэра пришла, она рассказала свой план и попросила меня о помощи, но дело в том, что помощь связана с моей работой... - А ты ушёл с должности... - за парня закончил дядя. - Ну и что мне делать? - расстроено спросил Коннор. - Я не хочу вновь потерять её! - Какую глупость ты тогда сотворил... Уйдя в депрессию, кому ты сделал лучше!?... Коннор лишь молчал, сильнее сжимая шарф и вспоминая тот день, как ночной кошмар, который трудно забыть. Немного подумав, Хэнк выдал: - Что теперь об этом говорить... Да, ты ушёл с должности, но не с работы. Я помогу тебе устроиться обратно. Глаза брюнета заблестели – это была искра надежды. Соскачив с кровати, парень бросился к дяде. Крепко обняв, он вымолвил : "Спасибо". Хэнк принял объятия племянника, похлопав по спине. - Собирайся, поедем прямо сейчас. - утвердительно заявил тот. 6:35. Проснувшись, Кэролайн устало потирает глаза. Она даже не помнит, как уснула, но вот всё, что вчера произошло вспоминает до мелочей. Голова очень болит и подняться с постели - сплошное испытание. А осознание того, что сейчас нужно на работу, только усугубляет ситуацию. Собравшись, Кэре удаётся встать с постели и пойти в ванную. Отражение в зеркале не радует. Светлые волосы девушки растрёпаны, а под глазами, словно у панды, красуются черные подтёки туши, но при этом панды выглядят мило, а в случае Кэры это не так... Девушка открыла кран и умылась, сильно потерев глаза. Выполнив все водные процедуры, светловолосая вышла из ванной и направилась к шкафу. Скинув полотенце, она надела бельё, а поверх беленькую блузку и чёрную юбку на колготки. Сегодня даже не было настроения краситься. Накинув пальто и надев свои чёрные батильоны, Кэра вставила ключ в дверную скважину, прокрутив его, она закрыла дом и пошла на работу. Чем сегодняшний день отличается от предыдущих? Пока ничем. Светловолосая устала от однообразия и ей хотелось прекратить это, изменив свою жизнь. Ей хотелось, чтобы кто-то ворвался в её жизнь, и этот "кто-то" есть Коннор. Но учитывая последние обстоятельства, ей казалось, что это конец. Конец их крепкой дружбе. Или чего-то большего?...

Разве они могли когда-нибудь подумать, что всё так закончится?

Нет.

Погода совсем не поменялась. Всё также продолжает идти дождь. Серые облака затянули небо. Чёрная машина едет по мокрой дороге, разбрызгивая лужи после себя. Коннор уверенно держит руль, бдительно смотря на дорогу, Хэнк же перечитывает документы и обдумывает план по возвращению своего племянника на должность. Брюнета не покидали мысли о Кэре. Невольно представлялся её образ, отчего уголки губ приподнимались. Но вспоминая, что сейчас далеко не простая ситуация, уголки снова приходят в обычное положение, привычное парню в последнее время. Хэнк обратил внимание на такой перепад настроения: - Ты улыбнулся, или мне показалось? - спросил Андерсон старший. - Это Кэра? Она заставляет тебя улыбаться? - Ну а кто же ещё... Я всё испортил. Я обязан извиниться и очень надеюсь, что она меня простит. - вздохнул парень, сильнее сжав руль. - Конечно простит. У неё кроме тебя никого нет...

***

У Кэролайн уже прошёл первый урок. Сегодня она не заметила в школе Алису, из-за чего заволновалась. Стараясь отогнать все плохие мысли, девушка глубоко вздохнула и потёрла виски.

***

- Ты, Коннор, имеешь хорошую репутацию, и не знаю, зачем тогда ушёл со своей прекрасной должности. - Так что? - уточнил Хэнк - Так уж и быть. - смягчился Фаулер. - Завтра можешь приступать к работе. Коннор, округлив глаза, ринулся пожать руку Фаулеру. Отойдя, он поправил галстук и ещё раз поблагодарил капитана. Хэнк тоже пожал руку другу и попрощался. Выйдя из кабинета, они прошагали уверенной походкой по коридору к выходу. Коннор был несказанно счастлив! На его лице красовалась настоящая улыбка. Хэнк не показывает явной радости, но глубоко в душе это именно так. Сев в машину, брюнет прикрыл глаза. У него сейчас одна цель – Кэра. Кровь кипела, и он, будто сорванный пёс с цепи, хотел скорее приехать к ней, чтобы извиниться и поговорить. - Я сейчас поеду к Кэре на работу, ты не против? - спросил племянник. - Ты совсем сдурел?!... Чтобы без неё не возвращался! - посмеялся седовласый. Парень улыбнулся. - Спасибо, дядя Хэнк. - искренне добавил Коннор. - Ну хватит тут сопли разводить, поехали. - он улыбнулся ему в ответ, сделав музыку погромче. Коннор сидит в машине и обдумывает, что же именно скажет Кэре. Собравшись с мыслями, он посмотрел в зеркало и поправил галстук, воротник белой рубашки и пиджак. Время пришло. Время пришло расставить всё по местам. Зайдя в школу, парень начал выискивать Кэролайн. Брюнет увидел расписание девушки и убедился, что уроки у неё закончились. С предположением, что она осталась в школе проверять тетради, он решил заглянуть в её кабинет, где светловолосая проводит уроки. Чуть постояв, Коннор осмелился постучать в дверь. - Да, войдите. - послышался из-за двери родной голос. Брюнет аккуратно приоткрыл дверь и переступил за порог, смотря прямо на Кэру. Она заполняла журнал, но отвлеклась, подняв голову. Девушка медленно, даже слегка растерянно встала из-за стола, положив ручку. Она удивлена. Перед ней стоит прежний Коннор, и сейчас Кэра его узнаёт. Сейчас она смотрит на него как раньше, с особой теплотой. Парень очень рад видеть её. Продолжая стоять в нескольких метрах от девушки, он решился подойти прямо к ней – к своей цели. Кэра тоже сделала навстречу шаг. Сейчас это были два других человека, нежели вчера. Вот они уже стоят друг напротив друга. Кэра даже на каблуках была меньше Коннора. Приподняв голову, она смотрит в его карие глаза и чувствует, будто начинает тонуть в них. Парня, в свою же очередь, завораживали её серо-голубые ангельские очи. Оба чувствуют притяжение. Не выдержав, Коннор прижал Кэру к себе и зарылся носом в её светлые мягкие волосы, от чего по её шее пробежались мелкие мурашки. Девушка обхватила руками широкую спину парня и уткнулась в его сильную шею, вдохнув приятный запах одеколона. Их души продолжают лишь сильнее переплетаться. Всё вернулось и встало на свои места. Немного отстранившись от Коннора, Кэра сложила руки на его грудь и посмотрела на него вновь. Брюнет заметил улыбку на лице светловолосой. - Прости меня. Я грызу себя за то, что обидел тебя. Прости, пожалуйста, за всё... - умоляюще просил он. - Коннор, - тихо вымолвила она. - Пора забыть это, как ночной кошмар. Ты тоже прости меня. - У меня есть хорошая новость: я вернулся на должность. - улыбнулся тот. - Боже, я так рада за тебя! - Кэра заулыбалась ещё шире. - Теперь я смогу помочь тебе. - заявил брюнет. Молчание. Он проходится глазами по всему лицу Кэры и останавливается на губах девушки, имеющих пылко-розовый естественный оттенок. Светловолосая заметила это. Взгляд обоих обрёл серьёзность. Коннор, слегка нагнувшись, поддаётся чуть вперёд, ближе к лицу девушки. Кэра уже чувствует его обжигающее дыхание... Но вдруг парня прервал телефонный звонок. Брюнет, нехотя оторвавшись от Кэры, поспешно вынул телефон из кармана брюк: - Да, Хэнк? - Коннор, приезжай, у нас непредвиденные обстоятельства. И захвати Кэру. Адрес скинул смс-кой. - Хорошо, выезжаем. - уверенно кивнул брюнет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.