ID работы: 7498880

Отпечатком в душе

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 69 Отзывы 11 В сборник Скачать

Надейся и жди

Настройки текста

"Я всё ещё живу, вспоминая нашу осень."

Кэра и Коннор непонимающе переглянулись друг на друга. Сейчас девушка надеялась только на переговорческие навыки брюнета. –Алиса, ты можешь нам доверять. А теперь расскажи, что ты имеешь ввиду?–парень встал с дивана и медленно начал подходить к маленькой. –Я.. Вы поможете мне?–она опустила голову, выискивая что-то глазами в темноте. –Мы всегда рядом–заверяюще ответила Кэра, вмешавшись. Девочка замешкалась. Поступит ли она правильно, рассказав правду? Необъяснимое чувство в душе подсказывает, что "да". Может это чувство и есть тоска по родному? –Тодд мне никто..–голосок Алисы подрагивал–Моя мама говорила, что у меня будет другой папа, но я же понимаю, что такого не бывает. Тодд он... чужой, а папа.. Он один такой, он–опора, сила и защита. В гостиной повисла тишина. Кэролайн, уткнувшись в плед, вслушивалась в слова девочки. –Да, ты права.–Коннор раскладывал свои мысли по полочкам, подчеркнув важные слова–Опора, сила и защита... –Кэра– немного испуганно, с искоркой обратилась Алиса–Ты встретила моего родного папу, да? Это детское, такое наивное "да" в конце просто не дало девушке права скрыть истину. –Да, я встретилась с ним. Он передаёт тебе привет.–опечаленно вымолвила светловолосая. –Скоро приветы передавать не надо будет. Потому что ты будешь рядом с ним, со своим родным отцом. В скором времени будет всё, как раньше, так как должно быть.– Коннор дал понять, что у него уже есть план и цель, которую он непременно добьётся. Внимание парня захватили большие кукольные глаза, которые жалобно смотрели, как бы выпрашивая кое-что.. Брюнет догадался и его уголки губ чуть приподнялись, ведь он уже знает, что означает этот взгляд. Очередную сказку на ночь? Для Коннора это вошло в обыденность, хотя до этого он не читал никому волшебных историй. Кэра смотрела на этих двоих и радовалась. Она видит в Конноре хорошего отца, обладающего настоящими отцовскими качествами. А Алисе просто хорошо рядом с ней и Коннором. Этот период послужит хорошим опытом для всех. –Сладких снов, Алиса– протянула девушка, направившись спать в комнату парня. –Сладких снов–тихонько ответила девчушка, мирно улыбнувшись. –Справишься?– шепнула Кэролайн на ухо кареглазому, проходя мимо. –Не сомневайся–он игриво подмигнул ей в ответ, провожая взглядом. Коннор аккуратно прикрыл дверь, держа в руке книгу... Всё та же "Алиса в стране чудес". Девочка уселась на кровать, натянув одеяло. На личике красовалась довольная улыбка, ведь последние вечера полюбились ей, и похоже не только ей. Парень присел на мягкий ковёр рядом с кроватью, облокотившись спиной на тумбочку. Девчушка не могла дождаться продолжения необычной истории маленькой девочки Алисы. Коннор принялся читать. Он читал неспеша, вдумчиво, местами даже загадочно. В комнате темно, но Алиса не боится. Выключенный свет—ничто по сравнению с тем, что ей пришлось пережить. К тому же не бывает страшно, когда рядом есть люди, поддерживающие тебя. Усталость подступает к девчушке, её карие глазки понемногу смыкаются. Прежде чем погрузиться в сон, Алиса дослушала сказку и тихо, боязно спросила: –Пообещаешь, что поможешь?–с надеждой в глазах, спросила она. –Обещаю. Секунду помолчав, ответил Коннор, поцеловав её в макушку. Он слегка удивился от своих действий. Укрыв плечи Алисы, брюнет пожелал доброй ночи и выключив ночник, осторожно закрыл за собой дверь. Задумавшись о своём, Коннор целенаправленно последовал к дивану, чтобы наконец лечь спать. Сегодняшний день был очень напряжённым. Но проходя мимо своей комнаты, он заметил приоткрывшуюся дверь, из-за которой выглянула светловолосая. –Кэра?...–растерянно начал брюнет–Я думал ты уже спишь. –Ляжешь со мной?–неожиданно попросила та.–Пожалуйста. –Хорошо. Этот момент стал в хорошем смысле поразительным для каждого. Коннор, взяв плед с дивана, направился в комнату к девушке. Было темно, лишь лунный свет проникал через окно, частично освещая Кэролайн. Дождь уже не бил по стеклу свой ритм. Царила тишина. Пройдя в комнату, он присел на кровать и посмотрел на девушку. Кэра сбилась в комочек, обняв колени. Долго не отводя взгляд от неё, он чувствовал, как сходит с ума. Коннор залез на кровать и подвинулся к светловолосой, обхватив её рукой за плечи и заставив тем самым прильнуть к нему. Девушка склонила голову на сильное плечо, сложила руки на его груди и так тихо выдохнула, что слышал только он. –Завтра нужно встать пораньше и приготовить вам завтрак. Хочешь помочь мне?–зевнула Кэра. –Нет, не нужно.–сказал Коннор, проигнорировав вопрос девушки. –Почему это?–не открывая глаз, лишь нахмурив брови, спросила она. –Потому что я приготовлю, логично же. А ты мне поможешь.–улбынулся кареглазый, всматриваясь в светлые волосы Кэролайн. –Когда ты успел превратиться из холостяка в семьянина?–сильнее прижалась к нему девушка.–Это я так меняю тебя?–сонно пробормотала та. –Ещё тогда, появившись в моей жизни, ты изменила её навсегда.–опустил голову Коннор, зарываясь носом в мягкие, освещенные лунным светом, пряди Кэры.–Спи спокойно.–немного помолчав, закончил он. Коннор заметил, что девушка уже уснула. "Много ли ей надо..." От своих же мыслей брюнет тихо усмехнулся, прижав миниатюрненькую фигурку ближе. Он даже боится вздохнуть, лишь бы не разбудить светловолосую. Наблюдая в окно за звёздами, и у него постепенно смыкались глаза, пока перед ними вовсе не появилась черная простыня.

***

Новый день. Зайдя в дом Андерсона младшего, Хэнк осмотрелся. Тихо. Значит, что сон ещё продолжается. Дядя не увидел своего племянника на диване. Учитывая этот факт, мужчина растерялся, понятия не имея где Коннор. Прошагав по гостиной, он направился к комнате парня. Приоткрыв дверь, седовласый уверенно начал будить племянника: –Кон... Но, увидев спящих Коннора и Кэру, Хэнк смолк и спрятался за дверью, выглядывая. Через дверной проём седовласый посмотрел на Коннора, который, нежно прижав к груди Кэру, мирно дремал вместе с ней. Улыбка не сходила с лица Хэнка. Не хотелось тревожить ребят и вводить их в неловкое положение, потому он посчитал, что лучше прийти позже.

***

Приподнявшись с тёплой груди парня, Кэра потерла глаза и взглянула на него. Коннор все ещё спал. Когда она смотрела на него, в её животе что-то металось, наверно это бабочки. Светловолосая подползла к лицу парня и нежно дотронулась губами до лба, прежде смахнув тонкими пальцами его темные пряди. Брюнет поёжился, но не проснулся. Девушка аккуратно, старясь не разбудить Коннора, встала с постели. Накинув домашние футболку и шорты, Кэра направилась в ванную. Умывшись прохладной водой, она вспомнила, что планировала сделать с утра. Светловолосая пришла на кухню и начала бодро готовить завтрак. Замешивая тесто для блинов, она периодически поглядывала в окно. Утренняя тишина веяла спокойствием. На душе так хорошо, что даже не хочется включать телевизор, который раньше якобы "спасал", тем самым отвлекая от плохих мыслей. Вдруг Кэролайн ощутила тяжесть в области живота и вздрогнула. Она с головой погрузилась в свои мысли, что даже не заметила пробудившегося Коннора, который обвил сильными руками её талию, прижав к себе. Девушка мягко улыбнулась, после чего отставила миску, развернулась и подняла голову, заглядывая в его глубокие карие глаза. Брюнет наклонился, чтобы поймать манящие губы светловолосой. Ему удалось это сделать. Расслабившись, Кэра поддалась Коннору, и они растворились в долгом, и таком желанном поцелуе. Задыхаясь, девушка пыталась что-то сказать, но у неё не получалось оторваться. Парень держал её в своих руках, но услышав, что в доме отворилась дверь, он нехотя отстранился и быстро поставил Кэру на пол. Маленькими шажками Алиса неуклюже шла по коридорчику и, наконец, дойдя до кухни, увидела Кэру, которая замешивала в миске тесто, а Коннор стоял рядом и мыл посуду. Оба лишь смущенно улыбнулись друг другу.

***

Пока Алиса играла с Коннором и Кэрой, по дому донёсся звонок в дверь. Светловолосая решила, что откроет сама. Отворив дверь, девушка не ожидала увидеть этого человека. На пороге стоял мужчина, которого она встретила тогда в парке. Улыбка с её лица постепенно начала пропадать. Из-за спины послышался Коннор: –Кто там? Ответа не последовало, ведь подняв глаза, брюнет уже догадался. Кэра продолжала стоять в недоумении: –Алиса...–Растерянно отозвала та девчушку. А после ещё раз посмотрела на Коннора.

***

–Значит, Вы настоящий биологический отец Алисы?–обратился Коннор, кругами ходя вокруг стола, за которым сидел мужчина. –Может на "ты"?–предложил он.–И да, это так. –Хорошо, Эндрю. Успокоившись, Алиса вышла из комнаты вместе с Кэрой. Девочка просто не верила своим глазам. Переминаясь с ноги на ногу около девушки, темноволосая бросилась в объятия родного отца. Кэра не могла сдержать слёз, никто не мог. Она видит Алису в такой безграничной радости, будто в первый раз. Видно, как сильно отец обнял дочку. Он больше не хочет отпускать своего ангелочка. Ни на миг. –Алиса, доченька, прости меня, Боже, прости..–заклинал тот. –Всё хорошо, папочка.–спокойно ответила маленькая.–Я рада, что ты рядом. Ты всегда был рядом, я чувствовала.–улыбнулась она, моргая влажными глазками. –Эндрю, останься подольше у нас, если хочешь.–вымолвила светловолосая, подойдя к Коннору. –Папочка, останься! Останься! Почитай мне сказку на ночь. И было все равно, что время только-только близится к вечеру. Указав на брюнета, девочка продолжила: – Коннор мне читал "Алису в стране чудес", но не закончил.–Приняв объятия Кэры, парень улыбнулся девчушке. Эндрю доверительно кивнул. –Конечно, милая. Я останусь.–Мужчина бережно гладил темноволосую по макушке и глазами как бы говорил ребятам "спасибо".

***

Оставшись наедине, ребята сидели на кухне. Кэра всё ещё была в некой растерянности. Коннор подметил это и спросил, склонив голову: –Что с тобой? Ты расстроена? –Я.. Я не понимаю.–Неуверенно ответила та. –Мы должны помочь им, ты же знаешь.–напомнил брюнет. –Я так привыкла к Алисе и не хочу отпускать её. –Она ждала родного отца. Если Алиса наконец обрела настоящее счастье, то не лишай её этого. Порой нам нужно отпустить близкого человека, ради его же счастья. –Я боюсь... –Чего?–настороженно спросил парень. –Что однажды так потеряю всех близких мне людей... потеряю тебя...–голос девушки дрожал. –Я всегда буду рядом, Кэрри. Коннор встал со стула, подошёл вплотную и взял её тонкие кисти в свои ладони. Оба были настолько близко, что брюнет ощущал тёплое дыхание девушки. Он нежно сжал руки светловолосой, а его голос, опустившийся до басса, тихо шепнул, вызвав мурашки:

"Будь моей женой."

Кэра, слегка вздрогнув, подняла голову и взглянула на Коннора. Он достал из кармана коробочку с изящным украшением. Вынув оттуда тоненькую серебрянную цепочку, он растегнул замочек и, обвив шею светловолосой, застегнул механизм. Аккуратная цепочка упала на изгибы ключицы. Коннор вновь посмотрел на Кэру, ему понравилось как украшение выглядит на ней. –Не торопись... Обдумай всё хорошо, я подожду.–продолжил он. Прежде чем Кэролайн хотела что-то ответить, их прервал Эндрю. Он вышел из комнаты, где Алиса уже сладко дремала. –Спасибо вам–искренне ответил отец девочки. –Приходи завтра в участок, мы оформим нужные документы. Я буду с девяти до шести.–добавил брюнет. –Хорошо, до свидания. И кстати...–протянул Эндрю.–Я и так не в ладах с Тоддом, поэтому пожалуйста, закройте глаза на все его враждебные действия по отношению ко мне и моей семье...– просил мужчина.–К тому же, не хочу ввязывать вас к этому делу. В ответ Коннор лишь понимающе кивнул. Проводив гостя, он остановился в гостиной и обратился к Кэре: –Нам нужно сейчас поехать в участок и подписать бумаги на счёт Уильямса, раз Эндрю попросил меня разойтись мирно.–устало произнёс парень. –Значит, поехали.

***

Вот и выпал первый снег. Маленькие узорчатые хлопья спускаются на землю, покрывая её пушистым слоем. Обнажённые деревья освещает свет луны. Воздух довольно морозный. Выйдя из машины, молодые люди последовали к участку. Зайдя в здание, Кэролайн почувствовала тепло, но однако поёрзала от осознания того, что сейчас возможно увидит Уильямса–на самом деле абсолютно чужого человека для Алисы. В какой-то степени её разрывал гнев, но девушка умеет скрывать свои эмоции, поэтому выражение лица часто безразлично. Коннор взглянул на светловолосую, тем самым воздействовав на неё. От таких родных карих глаз Кэре всегда становится спокойнее.

***

Дописав некоторые бумаги, брюнет кивнул светловолосой, и они, наконец, пошли к камере, в которой сидел Тодд. Встретившись взглядами, Уильмс вспомнил, как же он ненавидит Смит. –Ну и чё ты припёрлась?–дёрганно спросил тот. –Зачем нужно было врать?–панически спросила девушка, подбежав к стеклу и стукнув ладонями по поверхности. –Мы тебя освободим, скажи спасибо Эндрю.–Коннор положил руку на плечо Кэры, отрывая от стекла.–Но мы будем наблюдать за тобой, то есть ты всё ещё продолжаешь стоять на учёте.–осуждающе смотрел на него парень.

***

Пора ехать домой, но прежде нужно отвезти "заключённого". Подходя к черной машине, Уильмс остановился. Он, будто что-то задумав, нервно потянулся за чем то. Прежде чем сесть в салон, Коннор и Кэра вопросительно обернулись.

Выстрел. Второй.

С простреленным предплечьем Кэра упала в руки Коннора, а мёртвое, бездушное тело Уильмса повалилось на асфальт. Парень успел поймать светловолосую, но им овладел страх. Его ноги подкосились, и он свалился на колени, продолжая держать на руках раненную девушку. Изливаясь кровью, Кэра смотрела на Коннора и сбивчиво дышала. Он достал телефон и попытался позвонить в скорую. Подмога должна вот-вот приехать. –Кэра, ты слышишь меня?!–парень пытался привести девушку в чувство. –К-Коннор?–её голос был слаб, а веки тяжелели и постепенно смыкались. На снег падали капли алой крови, которую брюнет пытался остановить. –Сейчас приедет скорая, и всё будет хорошо!–его голос дрожал. Руки были полностью в крови.–Не бросай меня!!...–он сильнее прижал её к себе, склонив голову к бледному лицу. По щеке покатилась слеза. –К-Коннор... Да...–тихо произнесла она, смотря в его влажные глаза. –Что?...–во взгляде искрит надежда, когда кажется, что её больше нет. –Я согласна. –Светловолосая вяло приподняла уголки губ и окончательно сомкнула веки. –Кэра?... Нет, Кэрри... Ты не можешь!–Коннор пытался вернуть её в сознание, но попытка оказалась безрезультатной. –Я люблю тебя...–тихо шепнул он, сильнее обняв её. Кажется, что это конец. Он ждёт помощи, склонив голову к груди девушки. Снег продолжает падать, заметая двоих тонким слоем холода. Рядом пистолет и бездушное тело. На фоне раздаётся сирена приближающейся скорой помощи. Надежда в глазах не угасает...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.