ID работы: 7498880

Отпечатком в душе

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 69 Отзывы 11 В сборник Скачать

Время пришло

Настройки текста

Не гоняйся за счастьем, оно всегда находится рядом.

Тишина угнетает. С каждым вдохом запаха больничных стен затуманивается разум, становится хуже. Время измученно тянется. Обхватив голову и сильно сжав черные кудри, Коннор сидел в коридоре и пустым взглядом глядел в пол. Тик-так. Тук-тук. Это ритмичное биение сердца или бегущие стрелки часов? Уже не ясно. Да и не важно, в общем. В голове парня проскакивали кадры того момента. С каждым таким видением он чувствовал, как начинает терять яркие краски жизни, ведь кадры становились чёрно-белыми, как из старого кино. Лишь яркая алая кровь на руках в видении создавала контраст. Размышления прервал врач, который вышел из палаты, где находилась раненная Кэролайн. Заметив его присутствие, Коннор подпрыгнул с места и судорожно спросил: –Как она, доктор?! –тихо, но с такой паникой в голосе. Мужчина устало посмотрел на брюнета, а позже спокойно добавил: –Мы провели операцию. Состояние стабильное. Приезжайте завтра. Коннор ничего не ответил. Немного постояв, он медленным шагом направился к выходу. В глазах мутнело, но он справился. Хлопок дверцей машины, шум двигателя. Дорога и деревья так белы, что сложно отличить реальность от видений.

***

Спустя недолгого пути, Коннор наконец прибыл к дому. В окнах всё ещё горел свет. Сколько времени? Он разблокировал телефон, чтобы посмотреть на время. К чёрту! Какая разница?! Сколько можно считать минуты, когда нужды в этом теперь нет… Лишь уведомление пропущенных звонков немного вернуло Коннора. Однако он все равно не осознавал, что видит на экране, мысли о Кэре не давали пройти мыслям о другом. Медленно, брюнет ступал по земле, поднимался по ступеням. Тихо отворив дверь, он, наконец, переступил порог родного дома. Его встретил Хэнк, суетливо подбежав: –Я звонил вам! Тебе и Кэре! Никто не ответил! –он сказал это так быстро, что Коннор не успел отреагировать. Племянник стоял на коврике у двери и просто смотрел куда-то в одну точку. –Где Кэра? –бесспокойно задал вопрос седовласый, на что брюнет лишь удручённо взглянул на него и повалился на колени. Хэнк упал на колени за ним, обняв и гладя по растрёпанной голове. Он слышал всхлипы. А потом Коннор и вовсе, как ребёнок, обхватил жилистые руки мужчины и прижался к нему, как к отцовской груди.–Она в больнице. –Тише, тише, сынок… Всё будет хорошо. Коннор собрал силы и пришёл в себя. Родные люди нужны всем, нужны всегда. Именно они служат опорой и помогают справиться нам с черной полосой жизни. Родные люди, родной человек есть у каждого, цените их. –Я уложил Алису. Она спрашивала где вы, но я всячески пытался отвести тему. Ну, надеюсь у меня получилось.– печально произнёс седоволосый и похлопал племянника по плечу. –Я поеду. Звони мне, если что. Завтра вместе съездим в больницу. –Спасибо, пап–произнёс брюнет, и его уголки губ слегка приподнялись. Мужчина улыбнулся в ответ. Проводив Хэнка, Коннор устало выдохнул и решил, что пора закончить этот кошмарный день, перелестнув страницу. Вдруг неожиданно брюнету пришло в голову проверить Алису. Он, стараясь не шуметь, приоткрыл дверь и заглянул в комнату, где спала девочка и сильно сжимала одеяло в кулачок. Её каштановые брови хмурятся. Совсем недавно жизнь девчушки начала течь по другому течению. Коннор уже хотел закрыть дверь, как услышал тихий всхлип. Он остановился, прислушался, присмотрелся в темноту и всё-таки решил подойти ближе. Ещё один детский всхлип. Они звучали приглушённо, будто бы Алиса пыталась успокоиться, тихо выплакиваясь в подушку. Парень подошёл вплотную к кровати, наклонился и вслушался. Затем положил руку на плечико девочки, пытаясь слегка развернуть её к себе. Алиса поддалась и повернулась к брюнету. Коннор заметил влажные красноватые полусонные глаза девчушки. Она правда плакала. Парень присел на колено, приблизившись к маленькой: –Алиса, что случилось? –обеспокоенно начал расспрашивать он. –Не думайте, что я никогда ничего не замечаю.–начала темноволосая дрожащим голосом, положив ладошки на холодную руку Коннора. Тот лишь опустил голову, задумавшись о том, как рассказать, почему Кэры сейчас нет дома, почему она не приехала домой вместе с ним. –Что-то же случилось, да? Однако брюнет знает, что Алиса неглупая девочка. Именно поэтому он решил рассказать всё напрямую. –Пожалуйста, Коннор, просто скажи, что с ней? –к Алисе начала подступать истерика: её голос перешёл на дрожь, а дыхание участилось. Она крепче сжала своими маленькими ручками холодные ладони парня, волнующе заглядывая в его печально карие глаза. –С Кэрой всё в порядке. Сейчас она в больнице, но она в порядке…–Это было утверждение или вопрос? Коннор надеялся что первое, а о плохом даже думать не хотел, но чувствовал как начинает волноваться лишь сильнее, и кажется, сходить с ума. Алиса понимает, как ему плохо, и что он испытывает сейчас. Осознание того, что близкий человек далеко и ты не знаешь, что с ним происходит — и вправду сводит с ума. Алиса и Коннор связаны, ведь оба испытали это отвратительное чувство на своей шкуре. Судьба сыграла с ними злую шутку, да и вообще, мир несправедлив. Давно пора это понять. Алиса вспоминает, какой опорой служил Коннор для неё в тот сложный период, поэтому решается помочь ему, как он помогал ей тогда. Девчушка приподнимается в кровати, продолжая держать руки брюнета, и двигается, давая лечь рядышком. –Хочешь, я почитаю тебе сказку? –слегка улыбнулась та. Прилёгши с краю, Коннор поджал колени, чтобы не занять много места. Он посмотрел на Алису, которая уже взяла книжку в руки и приготовилась читать, и улыбнулся. Обоим стало так тепло на душе. Девочка начала читать. Тихо, неторопливо. Забавно, что ей встречались незнакомые слова, и она пыталась заново их прочесть, стараясь понять, что же они значат. Коннор быстро заснул. Алиса, широко зевая, оставила сказку. Выключив ночник, она уже хотела лечь обратно, но вдруг вспомнила, что делал Коннор, когда укладывал её спать, и захотела сделать то же самое. Аккуратно погладив брюнета по волосам, маленькая пожелала ему спокойной ночи и укрыла одеялом, проигнорировав то, что он уснул в верхней одежде. Прижав своего плюшевого лисёнка к сердцу, Алиса легла рядом с Коннором и посмотрела на него. Её глаза закрывались, а тиканье часов ещё сильнее убаюкивало. В комнату сквозь шторы пробирался свет глубокой ночи, а за окном продолжал падать мягкий снег.

***

–Это ты виноват. –Почему ты оставил меня? –Тебе нравится причинять боль? –Ты причинил боль мне.

***

Пробуждение. Резкий вздох. Коннор привстал на локти и часто задышал от нехватки воздуха. Голос Кэролайн слышался лишь во сне, причём в кошмарном. Совесть грызла парня изнутри. За что? Повернув голову, он увидел спящую Алису. Она тихо посапывала, вжавшись в рыжего друга. Лучи солнца проникали в комнату и скакали по стенам, словно зайчики. Брюнет потянулся в карман брюк и достал телефон. Разблокировав экран, он увидел входящее сообщение от дяди: «Доброе утро, Кон. Давай, собирайся, я еду за тобой. Навестим Кэру.» Тяжело выдохнув, парень опустил голову, продолжая лежать в кровати. Брюнет повернулся к Алисе, пригляделся к её спящему детскому личику и аккуратно убрал прядки каштановых волос со лба. Однако он понимал, что пора вставать, а также ему уже очень хотелось встретиться с Кэролайн. Стараясь не разбудить маленькую, Коннор спустил ноги с кровати и привстал, но его остановила Алиса, прихватив за край рукава рубашки: –Куда ты? На работу, да? –опечаленно произнесла та. –Нет, в больницу.–Ответил парень, похлопав девочку по плечику. –К Кэре?! А можно я с тобой? Пожалуйста! Пожалуйста! –заклинательно умоляла та. Немного подумав, Коннор принял решение: –Конечно. Можешь собираться–слегка улыбнулся он. Прошло некоторое время. В дом Андерсона младшего постучали. Из окна брюнет заметил машину своего дяди, поэтому потопился открыть ему дверь. –Коннор! –Воскликнул седовласый–Ты уже собрался? Алиса заметила Хэнка и очень обрадовалась. Она подбежала к нему, а он поймал её на руки, широко заулыбавшись. Девочка залилась смехом. –Уу, Алиса, а ты куда это собралась? –Я поеду с вами… Вы же разрешаете? Хэнк и Коннор переглянулись друг на друга и, призадумавшись, кивнули. –Конечно.–мужчина опустил девчушку на пол–Беги, не забудь взять с собой своего рыжего друга! –улыбнулся Хэнк. Девочка несказанно обрадовалась, однако чувство страха также не покидало её. В голове не укладывалось, то что что-то плохое случилось с Кэрой. Алисе совсем не хотелось в это верить.

***

Проехав длинную дорогу, Коннор, Хэнк и Алиса прибыли к больнице. Сидя на переднем сидении, Андерсон младший глядел на девочку через зеркало. Выйдя из машины, он открыл заднюю дверь и протянул темноволосой руку: –Пойдём, солнышко. Девочка замялась, поджав губы. Ну однако от этого никуда не деться, тем более она сама попросилась поехать. Неспеша протянув руку Коннору, она выпрыгнула из салона. Продолжая держать маленькую теплую ручку девчушки, брюнет услышал разговор Хэнка по телефону. Алиса вопросительно посмотрела на Коннора, сжав и второй рукой его ладонь. Он успокаивающе взглянул на девочку, бережно погладив её по голове. Закончив свой разговор, Хэнк поторопился к ним: –Звонил Эндрю, ну, отец Алисы. Он уже купил билеты, поэтому, Алиса, ...–Мужчина сделал паузу, но потом, с некой печалью в голосе, продолжил–ты скоро поедешь в свой новый дом со своим родным папой. В сердце у девочки что-то разбилось. Да, она рада, что всё встало на свои места, что она вернула своего отца, но.. Алиса очень привыкла к Кэре, Коннору, дяде Хэнку. Они — её вторая семья. Она не может так взять и бросить их. Но и остаться она тоже не может. Осознав это, Алиса очень расстроилась.

***

Больничные стены напрягают Коннора. Да кому вообще нравится посещать больницы? Он тихо постучал в палату Кэролайн, и они вошли. Бледная девушка, увидя родные лица в проёме, вдруг приобрела живой румянец на своих щеках. Уголки губ невольно приподнялись в лёгкой улыбке, а в глазах и вовсе засияли искорки. Алиса подбежала к светловолосой, пытаясь дотянуться до неё и приобнять. Коннор положил руку на хрупкое плечико девочки. Оба были несказанно рады. Хэнк тоже очень рад видеть Кэру. –Алиса! Коннор! Мистер Андерсон!–воскликнула девушка–Спасибо, что приехали–ещё шире заулыбалась светловолосая. Но вдруг она заметила, как настроение Алисы резко изменилось. А потому спросила: –С тобой всё в порядке?–вопросительно вскинув брови. –Ты уже знаешь, что я уезжаю?–слёзно вымолвила девчушка. –Я предполагала, что такое рано или поздно могло случиться... –Но я не хочу.. Я не хочу бросать вас–Алиса указала рукой на всех. –Никто из нас не хочет, чтобы ты уезжала–Девушка заглянула в карие глаза маленькой.–Но если ты переедешь в другой город, это же не означает, что мы не будем поддерживать связь, верно? Алиса задумалась и, кажется, успокоилась. Она поверила. –Вот фрукты, лекарства. Надеюсь, что ты очень скоро поправишься–переживающе вымолвил Хэнк грубым басом. –Спасибо, Мистер Андерсон! На самом деле мне уже намного лучше, чем вчера. Скорее хочется домой.–Кэра перевела свой взгляд на Коннора. –Ну и слава Богу!–улыбнулся седовласый. Он понял, что молодую пару нужно оставить наедине: –Алисонька, пойдём–Хэнк протянул руку девочке. –Алиса,–Кэра остановила её–мы будем писать и звонить друг другу. Всё будет хорошо–светловолосая чуть наклонилась и поцеловала девочку в лоб. Закончив, она остановилась и в последний раз взглянула в её карие детские глазки, наполненные искренней любовью. –Я люблю тебя, мама.–маленькая обняла Кэролайн, отдав той всё тепло своей души. Взяв жилистую руку Хэнка, они вышли из палаты. Коннор подошёл ближе к светловолосой. Он присел на краешек больничной койки, взяв её тонкую руку в свою, такую сильную. Взял так, что отпускать совсем не намеревался: –Кэрри, я позабочусь обо всём, можешь довериться мне. –Я знаю, знаю...–девушка совсем в этом не сомневалась.–Ты — моя единственная защита и опора в жизни. –А Ты — моя единственная, которую я обязан защищать и оберегать. Они улыбнулись друг другу. Этого было достаточно. Ослабив руку, Коннор дал Кэре убрать свою. Хотя никто из них не хотел этого делать. Парень встал и посмотрел на девушку в последний раз, чтобы насладиться этими небесными глазами, которые несли ему о своей любви. Закрыв дверь, брюнет последовал к выходу больницы.

***

Пока Коннор помогал Алисе складывать свои вещи в сумку, девочка печально разглядывала своего Лисёнка. Он бережно сворачивал маленькую одежду, иногда долго рассматривая какую-то вещь, прежде чем убрать. Наконец последней вещью в сумке стал рыжий друг Алисы. Она посадила его сверху. Брюнет посмотрел на настенные часы, зафиксировав время. Оставалось ждать Эндрю. –Я так не хочу р-расставаться–всхлипнула девочка. –Солнышко, ну, иди сюда–Коннор подозвал маленькую к себе. Он посадил её на своё колено, крепко обняв. –Мы же будем созваниваться?Будем?–она подняла голову и посмотрела парню в глаза. –Обязательно–выдохнул тот. –Ты хороший папа, передай это Кэре–улыбнулась Алиса и выронила маленький смешок. Коннору тоже показалось это забавным. –Я буду скучать по тебе–продолжила маленькая. –Я сильнее–искренне ответил тот. Вдруг раздался звонок в дверь. Коннор, держа на руках Алису, поторопился открыть дверь. На пороге стояли Эндрю и Хэнк. Время пришло. Спустив девочку, брюнет поприветствовал мужчин. Седовласый наклонился, чтобы обнять девчушку и попрощаться. Наконец, Алиса готова к отъезду. Присев на колено, Коннор в последний раз обнял её, прочувствовав чистое сердцебиение маленького сердечка из-под хрупких рёбер. Казалось, что в этот прощальный момент Кэра находилась рядом с ними. Но не смотря на обратное, она всё равно прочувствовала эти, доводящие до дрожи, эмоции. На улице кружит снег, заметая белым ковром дорогу. Алиса с отцом сели в машину. Она завелась и медленно начала отъезжать от дома. Девочка глядела в окно, печально улыбаясь и махая маленькой ладошкой на прощанье. Коннор, сложив руки и упёршись об косяк входной двери, провожал машину взглядом, которая уже почти пропала из виду. Андерсон вдохнул ледяной воздух и похлопал племянника по плечу, опустив голову вниз. Кэролайн проронила слезу на горячие щеки, но тут же смахнула её дрожащими пальцами. Светловолосая продолжала лежать в темноте, в одинокой палате и смотреть в окно на падающий снег, вспоминая, как Алиса, сидя у окна, размышляла о чём-то своём: детском и непринуждённом, а порой и о сложных чувствах.

***

Летний ветер развивает длинные белёсые волосы Кэры. Коннор, прижав девушку к себе, зарывается в них и вдыхает нежный запах. Упав на колкую траву, молодожёны наслаждаются видом сереневого вечернего неба. Кругом царит тишина, иногда слышен сверчок. Брюнет, прислонившись к округлому животику светловолосой, вслушивается в толчки маленьких ножек, они сбиваются с сердцебиением девушки. Вдруг на телефон парня пришла смс-ка. Достав его из кармана и разблокировав, он подметил что сообщение от неизвестного номера: –Что там?–поинтересовалась Кэра. –Неизвестный номер..–неуверенно ответил Коннор. –Ну же, открывай!–ей не терпелось узнать.

"Привет, Кэра! Привет, Коннор! Это Алиса, у меня новый номер. Простите, что так долго вам не отвечала:( Как у вас дела? Как поживает дядя Хэнк? У нас вроде всё хорошо. Папу недавно повысили, а я учусь на отлично! Спасибо вам за всё. Я вас очень люблю. Жду ответа, а также в гости!Крепко-крепко обнимаю!!!:)"

Коннор и Кэра переглянулись друг на друга и широко заулыбались. Всё то, что было в прошлом, послужило хорошим опытом для всех. Алиса стала частичкой души Кэры и Коннора. Теперь все они неразрывно связаны. Эта история однозначно навсегда останется у каждого отпечатком в душе. Мы не в силах повернуть время. Мы не в силах остановить жизнь. Мы должны продолжать жить, меняясь в лучшую сторону. Не забывайте о своих близких людях. Все мы нуждаемся в защите, поэтому замечайте мир вокруг себя, ведь те самые, близкие и родные люди рядом. Помогайте им. Не бойтесь быть родными для кого-то. Оказывайте поддержку тому, кто в ней нуждается. Тому, кто нуждается в вас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.