ID работы: 7499011

Ох, Куприянова

Гет
NC-17
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Твоё участие совсем не обязательно" или "потренируйся меня терпеть"

Настройки текста
      Закрываю глаза и делаю глубокий вдох, готовая уже высказать Владу все, что о нем думаю.       — Да как же ты мне надоел! Отцепись ты от меня! Не нравишься ты мне, зачем приставать! Отстань, отстань, отстань! — истерично воплю я, не глядя на шокированного Влада, а после разворачиваюсь и вижу как из-за его спины незаметно выглядывает маленький мальчик, держащий в варежке кулёк снега. Мгновенно теряю всю свою злость и гнев, глупо улыбаясь мальчику и, делая к нему шаг, замечаю как он сильнее спрятался за широкой спиной Романовского. Ой, защитник ты наш! Что бы мы без тебя делали?!       — Девушка шутит, не обращай внимания, — Влад лучезарно улыбается и поправляет сорванцу сползающую шапку. Тот заметно расслабляется, принимает из рук «дяди» конфету и убегает прочь.       Я виновато смотрю на Влада, который поджав губы, так же необъяснимо глядит на меня, пытаясь взглядом добиться моих извинений.       — Чего ты смотришь? Никогда! Ни за что не извинюсь перед тобой! — разворачиваюсь и уперто иду по заледеневшей корке, уже правдиво подскальзываясь и плюхаясь пятой точкой прямо в лужу.       Влад неспешно подходит ко мне и сверху вниз наблюдает за моим фиаско.       — Помоги, пожалуйста, подняться, — тихо стону я, принимая свое поражение номер два и молящими глазами всматриваюсь в лицо парня. Оно, хоть сейчас и сосредоточено, все равно веет для меня теплом. Как же хочется дотронуться до его порозовевших щек…       Он без особых усилий хватает меня за талию и, поднимая на ноги, продолжает так же крепко придерживать руками. Я замираю под его лучезарным взглядом и так же улыбчиво становлюсь жертвой его пленительных глаз, которые обволакивают меня и подчиняют себе без остатка. А может, это я себе просто все напридумывала, а сейчас просто стою и тупо пялюсь на него? Преодолевая его оковы отворачиваюсь от него, наконец почувствовав, что моя юбка пропиталась водой.       Влад быстро улавливает мою недовольную гримасу и, прослеживая за моим взглядом, выдает.       — Я тебя подвезу, — отрезает Влад и тянет меня за руку к своей машине.       Не очень довольная сложившейся ситуацией, я все же следую за своим спасителем, не смея ничего сказать ему поперек.       Он открывает мне переднюю дверцу, находит в багажнике кусок строительной пленки и кладет её на сидушку. Я неудовлетворенно складываю руки на груди и получаю злобный кивок, как бы намекающий на то, что «я не хочу получать после тебя промокшую машину и промокшего после ливня себя, так что не капризничай и живо полезай внутрь!» Владу не нужны слова, чтобы я послушно следовала за ним и подчинялась каждому его слову… И это пугает меня.       Закрывая за мной дверь, парень обходит машину и садится за руль, заводя двигатель и, глянув на меня, включает печку. Через пару минут мы простаиваем в пробке. В салоне ненавязчиво играет Nina Simone и я ощущаю себя так, будто уже много раз ездила с ним вместе. Чувствую, что юбка начинает медленно подсыхать, и я немного расслабляюсь. Осматривая вид из окна наталкиваюсь на лицо Влада. Решаю, пока он не видит, понаблюдать за ним. Небольшой нос с горбинкой делает его профиль выразительнее и мужественнее. Уверенный взгляд, устремленный на дорогу делает его старше, увереннее и выигрышнее всех моих ровесников. Ох черт, я сравниваю его со своими однокурсниками? Тихо хихикнув, ловлю на себе его мимолетный взгляд. Мы врезаемся глазами друг в друга и не можем отвлечься каждый на свои занятия. Ему не нужно следить за дорогой, ведь приходится ждать, когда же начнется движение у впередистоящих автомобилей, а я больше не могу скрытно подглядывать за ним, пока он не смотрит.       — Мне льстит, что ты на меня смотришь, — как ни в чем не бывало улыбается мой водитель, а я не могу после этого смотреть в его глаза, поэтому быстро перевожу внимание на свои ногти, — Гагарина 5, всё по прежнему?       — Да, всё так же.       Вспоминаю обрывки воспоминаний с первого курса. Тогда я участвовала в очередной олимпиаде и, как оказалось, он тоже. Нас развозила по домам завуч и, видимо, четверокурсник хорошо запомнил мой адрес.       Тем временем пробка рассосалась и до конца пути мы наслаждались джазовой мелодией из колонок.       Когда машина остановилась, я спешно отстегнула ремень и, открыв двери, вышла в прохладный двор без дождя и прочих катаклизм.       — Погоди, совсем забыл насчет проекта, — выйдя из машины и обходя её кругом он подошел ко мне. Я замерла, внимательно разглядывая его пальто и серьезный взгляд. Выгляжу дурой, наверное. Он вальяжно облокачивается на машину и, осматривая меня, прикусывает губу. Мимолетом замечаю это его движенице и спешу прервать соблазн прикоснуться к его губе.       — Спасибо, конечно, что подвез, но…       — Завтра заберу тебя с последней пары и поедем ко мне. Договорились? — мельком глянув в свой телефон выдает он без какого-либо подтекста. Ощущение, что я покупаю завтра остров. Настолько деловито он это произносит.       — Я… Хотелось бы объяснить тебе, что я смогу все сделать сама и твое участие тут совсем не обязательно, поэтому…       — Каролина, слушай, — он отстраняется от машины и делает полшага ко мне, но этого хватает чтобы я сжалась от ощущения своей беспомощности перед таким высоким мужчиной. Сглатываю, — Хватит ломать комедию. Сделаем проект и разбежимся. Раз я тебе так противен, потренируйся меня терпеть. Проект затянется надолго и моей компании не избежать, — он вновь заглянул мне душу, как обычно заглядывают в холодильник, и, прикусив губу, чуть тише продолжил, — К тому же ты слышала слова преподавателя, «делайте все вместе» — он ухмыльнулся, нежно щелкнул меня по носу и, развернувшись, прошел к своему месту, — До завтра, Каролина.       Скрип шин, пару секунд и от его присутствия остается лишь моя дрожь в коленках.       Что он делает со мной?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.