Прислонившись к парте, я судорожно всхлипывала, спешно вытирая слезы и готовясь к приглашенному гостю. Через пару минут я услышала быстрые шаги, распахивающуюся дверь и подлетающую ко мне фигуру.
— Что случилось, Алин? — Ира быстро отыскала меня на полу, заплаканной и отчаянной.
***
После произошедшего я на все семь дней взяла больничный, а сама, когда в одиночку, чаще с Ирой справлялась с захлестнувшей меня обидой. Подруга рассказывала мне о чём-то хорошем, вроде предстоящих каникул, праздника и напоминала мне о моей любимой атмосфере этого самого празднования. Но я терялась. Не было чувства эйфории, облегчения. А как-то раз, на оставленном Ирой телефоне я увидела фото в университетской беседе. Фото, на котором изображался Влад и какая-то девушка, обнимающая его, а на следующем фото уже целующая его в щеку. Сердце предательски сжалось и я рада была бы выбросить этот гаджет в стену, но пожалела подругу. Возвращаясь с чашкой чая и замечая ещё больше расплакавшуюся у стенки постели меня, Ира продолжала поддерживать меня.
Он звонил. Много раз. Хотел что-то сказать? Объясниться? Зачем всё это… Я итак всё прекрасно поняла. Ты меня обдурил. Влюбил в себя до закромов сердца и отпустил. Просто покинул…
Университет тоже не давал покоя. Экзамены и контрольные мне закрывали автоматом, а вот историю нужно было сдать лично. Поэтому по истечению срока болезни я отправилась на экзамен в университет.
Утро в аудитории сопровождалось унылыми и уставшими физиономиями студентов, готовых прямо сейчас получить «удовлетворительно» и поскорей уйти из этого места.
— Кого нет на экзамене? — голос преподавателя вывел меня из мыслей и я спешно обвела массу глазами.
— Зайцевой и Романовского, но они сдавали позавчера, — донеслось откуда-то с задних парт, а я учащенно задышала. Сдал всё в сроки? Непохоже на него. Но мне неважно. Я выбрала свой единственный верный путь и в нем не фигурируется ни одного персонажа по имени Влад.
— Куприянова, тяните билет, кому говорю!
***
Сидя на перемене между парами, я задумчиво оглядывала облака за окном, которые стремительно исчезали друг за другом.
— Романовский в больнице!
— О, тоже увидела, что с ним?
— Из-за чего он там?
— Не знаю, его видели в 180 районке. Сломал себе что? Или на хламидий обследуется?
Улавливая схожее звучание букв моей
любимой ненавистной фамилии я прислушалась, обращая внимание на кучку с соседнего ряда. Он в больнице? Что с ним? Что случилось? Что-то серьёзное? О боже! Если с ним случилось что-то необратимое… Как же плохо мне только от того, что его не будет рядом.
Подхватив свои вещи я ринулась на выход, пробегая ступеньки лестницы за считанные секунды. Дверь, гардероб, ещё дверь и я на улице. Моросил холодный дождь, осыпающий прохожих как из пульверизатора. В панике, пробегая до ближайшей проезжей части, протягиваю руку приближающемуся такси и быстро называю адрес, умоляя успеть и как можно скорее.
Через десяток минут мы въезжаем во двор 180 больницы. Судорожно пытаюсь укутаться теплее, но мерзкий дождь не позволяет мне этого сделать и я забегаю в корпус мокрая нараспашку.
— Девушка, Вам сюда нельзя! Вы к кому? — местная медсестра перегораживает мне путь, а я отчаянно отыскиваю в далеком коридоре знакомую макушку.
— Романовский Владислав, он к Вам поступал недавно. Перелом, хламид… тьфу. Где он? — раздраженно перебирая варианты, я злюсь, от чего слезы в глазах наворачиваются с двойной силой и я просто не могу сдержать эмоции.
— Из Романовских есть на 3 этаже… — заглядывая в свои журналы, женщина отвлекается и я, услышав знакомую фамилию обгоняю её и бегу вперед, к лестнице. Только бы успеть, только бы успеть…
Третий этаж схож на дизайн психиатрических больниц, а именно стерильно белый оттенок не дает покоя глазам и выбивается вперед. Подобный фон отчетливо указывает мне на главного врача в небесной шапочке. Мимо проносятся врачи, медсестры, пациенты, а моё время замирает, глаза перестают видеть всё, кроме него. Подбегаю к мужчине и хватаю его руку, зажимая в кулаках ткань халата.
— Прошу, скажите мне, Романовский… Влад… Боже, где он? — не могу больше сдерживать щипающие глаза и чувствую на щеках мокрые и горячие следы слез.
Мужчина осторожно переводит взгляд на меня, после на палату за моей спиной и берет в легкие побольше воздуха, дабы начать мне что-то говорить, но я срываюсь с места и бегу к палате, за которой скрывается мой Влад.
Мой Влад… Что за глупости? Зачем я себе это напридумывала? Не мой он… Совсем не мой…
Когда я уже тяну руку к двери, чуть раскрываю её и вижу сидящую на кушетке девушку с большим животом и усталыми глазами с темными мешками. Мельком глянув на лицо, сжимаю губы. Это же та самая девушка с фотографии Влада! Смотрю в другой конец палаты и у стены вижу уставшего и замученного Влада. Парень, заприметив меня, кивает девушке и выпихивает меня из палаты, выходя следом. Столбенею, от шока приоткрыв рот, мечусь глазами по его лицу, в поисках хоть чего-то родного и любимого.
— Каролина? Что ты тут делаешь? — парень аккуратно закрывает за собой дверь и двигается ко мне. Обхватывает меня руками и прижимает к себе, заставляя чувствовать себя в безопасности. Теплый, живой. Несколько минут мы стоим так, после чего я немного прихожу в себя, проговаривая заготовленную речь у себя в голове, но меня перебивает громкий и надрывный крик из палаты, которую покинул Романовский. Отпрянув от парня, удивленно смотрю в мутную дверь, за которой происходят какие-то движения.
— Кто там? — задаю самый очевидный вопрос, поднимая голову вверх и тревожно оглядывая лицо парня.
— Сестра моя, схватки снова начались. Пол ночи мучается уже, — устало поясняет Влад, от чего я столбенею ещё больше, не замечая проходящих в палату врачей, — У неё муж в другой стране и не может присутствовать. Ты почему на звонки не отвечаешь? Что-то случилось? — сердце обливается кровью, а на лице, вместо уже привычных мне мокрых слез, чувствую улыбку, которая озаряет весь коридор и даже его пределы. Тихонько обнимаю его, как можно сильнее прижимаясь к такому родному и любимому парню, который отвечает мне тем же, мягко поглаживая мою спину.
— Ничего, всё в порядке. Просто очень соскучилась, — искренне, на этот раз без лишнего накручивания, сильнее жмусь к парню, сжимая в кулачках край теплой кофты.
— Если хочешь, вот ключи от моей квартиры, — парень чуть отстраняется от меня, достает из кармана звенящую связку и вкладывает их мне в ладошку, мягко коснувшись щеки поцелуем, — буду поздно, схватки только начались. Буду рад видеть тебя, — наконец, чуть помедлив, эту серость дня как солнечный луч озаряет его теплая улыбка, направленная прямиком мне в душу.
За дверью раздаются панические визги и громкие рычащие стоны, внимание на которые обращаем лишь мы. Врачи же, как ни в чем ни бывало проходят мимо, привыкшие к подобным концертам.
— Родильное отделение, что поделаешь, — на прощание чмокнув меня в губы, парень быстро возвращается к источнику шума, плотно закрывая за собой дверь.
Вместе с собой он забирает и частичку меня. Он доверил мне свои ключи. Доверил логово, в котором обитает. Доверил мне место, в котором живет. Что бы это могло значить?
Всего пара тройка часов моего прибывания в его квартире и я уже осваиваюсь в этой обители. Шкафчики, стулья и столовые принадлежности становятся мне как родные. Успеваю забежать перед приездом в магазин и купить фрукты, овощи и прочие полезные продукты, из которых варганю восхитительное первое и второе блюда на ужин.
После часа прибывания моего за столом, оглядываюсь на часы. 23:40, а его всё нет. SMS молчит, а мое сердце молчать не намерено, а подкидывает пару тройку ударов каждый час. Если роды — это такой долгий и мучительный процесс, я не хотела бы быть беременна когда-нибудь в будущем.
Откусываю ещё кусочек морковки и решаю не дожидаться пока мясо окончательно не остолбенеет; срываюсь с места, следуя вдоль по коридору. Нахожу в спальне хозяина диван с разложенной постелью, а рядом с подушками аккуратно сложенную майку белого цвета. Принимаю для себя решение, что лучше подожду парня в теплой постели, чем на одиноком и холодном стуле в кухне.
Находя в конце коридора дверь в ванную, быстро забираюсь в неё и сбрасываю с себя мешающую и неудобную одежду. Встаю под капли теплой воды и подставляю под них лицо. Отрезвляюсь, хватая ртом капельки. По завершению процедуры переодеваюсь в найденную майку и для приличия решаю уделить внимание и трусикам.
Прохожу обратно в комнату и ложусь в теплую постель, которая пахнет парнем и ненароком обхватываю подушку руками, утыкаясь в неё носом и вдыхая приятный аромат сильнее с каждым вздохом. Прикрываю глаза и не замечаю, как утомленная всеми событиями последних дней, наконец чувствую ту родную атмосферу и проваливаюсь в сон, так и не дождавшись Влада.