ID работы: 7499373

храню в памяти

Гет
PG-13
Завершён
455
Размер:
194 страницы, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 208 Отзывы 107 В сборник Скачать

мы любим тех, кто нас не любит (Северус Снейп/Лили Эванс, Cеверус Снейп/Мэри МакДональд)

Настройки текста

Мечтаем быть с любимым рядом, Но забываем лишь о том, Что любим тех, кто нас не любит Что губим тех, кто в нас влюблен… А.С. ПУШКИН

Лили Эванс не единственная, кому когда-то был интересен сутуловатый, с вечно сальными волосами Принц-Полукровка. Мэри МакДональд, маленькая девочка со взглядом волчицы, по-прежнему верит в добро и во все самое светлое. Она верит в людей, несмотря на то, что идёт война. Марлин говорит, что Мэри слишком наивная, а МакДональд просто хлопает глазками, не зная, что ответить лучшей подруге. Мэри хотела бы быть, как Марлин: решительной и уверенной. Но Мэри не такая. Мэри девочка, что по-прежнему заплетает косички и не красится. Мэри девочка, что по-прежнему верит в то, что Северус Снейп когда-нибудь заметит её среди толпы. А Снейп по-прежнему в толпе готов разглядеть лишь медные волосы Лили Эванс, что горят ярче любого пламени на солнце. Лили обнимает Джеймс Поттер за талию, а лицо Принца-Полукровки гневно вспыхивает, он сжимает руки в кулак. Парню, наверное, очень больно видеть любимую в объятьях другого. Если бы он только знал, что другая гриффиндорка каждый день втайне посылает ему миллиард улыбок и готова подарить столько тепла, что запасов хватит до конца жизни. Сердце Мэри трепещет, как крылья колибри каждый раз, когда она видит Северуса, стоящего у портрета Полной Дамы. Слизеринец все надеется, что Лили Эванс выйдет к нему. Парень стоит уже два часа, и гриффиндорка наконец-то решается к нему подойти. Он её никогда не замечает. — Северус, — почти шепотом говорит МакДональд. — Пожалуйста, иди спать. Лили не выйдет… Девушке кажется, что глаза слизеринца померкли после услышанного. Сердце Мэри снова бьется так сильно: все из-за него. Если бы девушка только знала, как преодолеть этот холодный барьер, что разделяет их миры на сотни верст друг от друга. Но Мэри точно уверена в том, что их миры не пересекутся. Никогда. Наивная. Когда-нибудь это её погубит. Сломает все ребра и от нехватки воздуха она задохнется. — Мэри, — Снейп впервые называет девушку по имени. — Прошу, позови Лили. МакДональд молча кивает, собираясь исполнить просьбу парня.  — Я не выйду, Мэри. — чуть зевая, отвечает Лили. — После всего того, что Северус сделал. Я его видеть не хочу. — Лили, прошу! — отчаянно умоляет Эванс девушка, — Если ты не выйдешь, то Северус, то есть Снейп, заночует возле портрета Полной Дамы! Взгляд Лили смягчается, и она встает с постели, быстро натянув халат. Когда Северус видит Лили, в его сердце поселяется надежда, но слова девушки превращают все в прах: — Я вышла только из того, что Мэри сказала мне, что ты угрожал заночевать здесь… — Да. Я бы так и сделал… В воздухе царит молчание и неловкость. Подумать только старые друзья, которые раньше могли часами говорить обо всем на свете, наслаждаясь обществом друг друга, а сейчас… Сейчас между ними пропасть. — Лили, прости меня!— Северус берет подругу за руку. — Ты для меня по-прежнему много значишь. Ты для меня целый мир. — Почему тогда ты с ними? — спрашивает Лили, её зеленые глаза на мгновение заблестели. — Зачем, Северус?! Зачем?! Слёзы капают на мраморный пол. — Лили, прости меня! — отчаянно шепчет Снейп. — Пожалуйста. Прости. Меня. — Я бы простила, если бы ты оставил своих друзей, — отвечает гриффиндорка. — Однако ты выбор уже давно сделал… — Лили! Последнее, что он видит — её рыжие волосы, скрывающиеся за входом в гостиную гриффиндора. Северус разворачивается и уходит. Он обязательно все исправит, но только не сейчас. И, конечно же, Принц-Полукровка даже не вспомнит о другой девушке, что все это время стремилась помочь. В спальне гриффиндора Мэри МакДональд отчаянно старается не плакать. Любовь к нему погубит её. МакДональд в этом уверена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.