ID работы: 7499373

храню в памяти

Гет
PG-13
Завершён
454
Размер:
194 страницы, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 208 Отзывы 106 В сборник Скачать

яркие цвета (Ремус Люпин/Доркас Медоуз)

Настройки текста
— Рем! Ну, Рееем, — нараспев звала Люпина Доркас, шутливо отбирая у парня чернильницу. Ремус хмурил брови, но тут же смеялся, глядя на то, как девушка ловко набросала шутливый стишок на кончике пергамента. Медоуз лучезарно улыбалась в ответ, к слову, сегодня гриффиндорка светилась, подобно солнечному лучу. — Дори, мне надо готовиться к экзаменам! — строго ответил Ремус, одарив подругу серьёзным взглядом. Конечно же, он прекрасно понимал одну вещь: если Медоуз загорелась какой-то идеей, то так просто она в покое его не оставит. Ремус с самого утра торчал в библиотеке, готовясь к грядущим экзаменам. Подготовка, честно говоря, шла плохо по двум причинам. Первой послужила — прекрасная солнечная погода, гриффиндорцу так и хотелось отправиться в лес, побродить по знакомым до дрожи дорожкам, что за столько лет стали такими родными, ощутить запах хвои и просто насладиться красотой величавых стволов, быть может, вздремнуть часок-другой, облокотившись о морщинистую кору. Второй же причиной стала — несравненная Доркас Медоуз, что подобно буре, ворвалась в библиотеку и тут же сумела схлопотать замечания из-за шума. Сначала Дори просто отвлекала парня разговорами, недвусмысленно намекала о том, какой удивительно тепленький денёк выдался, и как красиво играли солнечные лучи по водной глади озера. На самом деле, Ремус был очень рад, что Медоуз посетила его. Подготовка была на редкость скучной, но её появление изменило все. Тем не менее Люпин чувствовал себя некомфортно, когда Дори невзначай касалась его щеки, целовала, а иногда просто поглаживала по руке. — Ремус Люпин, сколько уже можно готовиться? — возмущенно проговорила Доркас, скрестив руки на груди и приподняв одну бровь чуть вверх. — У меня сложилось такое впечатление, что скоро твоей девушкой станет вот эта большущая книженция! Ты не обращаешь на меня никакого внимания! Обиженно фыркнув, девушка отвернулась от гриффиндорца. Лунатик устало вздохнул: ссориться с Медоуз из-за такой, можно сказать, ерунды ему не хотелось. Он несмело приобнял её за плечи, уткнувшись носом в локоны, пахнущие черникой. — Дори, ну прости меня! — прошептал он, пальцами проведя по плечам. — Просто я хочу хорошо сдать экзамены! — Годрик всемогущий, Люпин! — Доркас внезапно развернулась и столкнулась с щекой парня, Ремус слегка смутился из-за столь стремительного происшествия. — Рем, серьёзно, ты самый умный волшебник на нашем курсе, ты все знаешь! — Я рад, что ты так считаешь, Дори, — смущенно проговорил Люпин, слегка улыбнувшись. Поймав теплый взгляд парня, гриффиндорка хитро улыбнулась и, сократив расстояние, разделяющее их до минимума, поцеловала парня в губы. Сначала нежно и почти невесомо, а затем углубила поцелуй и обняла его за шею, притянув к себе. Люпин отвечал на поцелуи, постепенно забывая обо всем на свете, но голос разума все-таки не позволил раствориться в неге окончательно. — Все, Дори, хватит, — прошептал он, напоследок оставив быстрый поцелуй на порозовевшей щечке девушки. — Все-таки мы в библиотеке... — Люпин! — гриффиндорка рассмеялась и хлопнула его по плечу, — За окном ветер так и манит отправиться навстречу приключениям! — нараспев протараторила девушка, — Как только Поттер и Блэк не вытащили тебя на улицу? В её красивых тёмно-карих омутах-глазах отчетливо виднелось удивление. — Просто, Джеймс отправился в Хогсмид с Лили, — спокойно начал объяснять парень, — А Сириус... Сириус пытается помириться с Марлин. Ты же помнишь, они поссорились после матча и уже две недели как не разговаривают... — Вернее, Марлин игнорирует Блэка, — перебив, поправила Люпина Доркас, — У Сириуса то рот не закрывается никогда. — Точно, — Ремус улыбнулся, переведя взгляд на страницу учебника, слушая недовольные вздохи девушки. Доркас покачала головой. — Ты неисправим! Доркас быстро встала и, подняв свою сумку с пола, стала с особым усердием вытаскивать содержимое на стол. Создавалось впечатление, что девушка ищет что-то. Люпин не понимал, что происходит и поэтому молча наблюдал за действиями девушки. Назойливые пряди лезли в лицо и Медоуз несколько раздраженно заправляла их за ухо. Спустя пару минут девушка облегченно вздохнула, а Ремус наконец-то отвлекся от образовавшей вокруг него стопки вещей: тетрадки, расческа, пара резинок, маленький шарик и ещё пару безделушек. Доркас победоносно заулыбалась, в руках у неё виднелась синеватая обертка от шоколада. Неужели это тот самый шоколад, что так редко можно достать в Сладком Королевстве? — Дори, где ты достала шоколад этой марки?! — задал самый банальный на свете вопрос Люпин, почесав затылок. — Так я тебе и сказала, — усмехнулась она, подходя к однокурснику. — Ты в последнее время так занят, поэтому мне хотелось порадовать тебя... Думала, что мы пойдем прогуляться и отведаем этот вкусный молочный шоколад вместе под тенью деревьев, но видно, у тебя другие планы, — девушка шутливо положила одну руку на сердце, — Поэтому держи. Ремус почувствовал себя виноватым: Доркас так старается для него, а он, как последний дурак, все твердит про какие-то книжки! Девушка убрала свои сокровища обратно в сумку и уже собралась направиться к выходу, как вдруг парень быстро подбежал к ней. — Ладно, Дори, уговорила, — прошептал он, — Идём на прогулку! На лице гриффиндорки во всю разыгралась улыбка, она даже подпрыгнула на месте, а после приобняла парня: — Я знала, верила, что ты согласишься! Глядя на Медоуз сейчас, Ремус в очередной раз подумал о том, что она у него удивительная. Дори всегда умудрялась разнообразить обстановку. Она умела раскрашивать все в яркие цвета. — А ведь я могу и передумать, — задумчиво произнес Люпин, ему стало интересно, как отреагирует девушка на подобное утверждение. — Ещё чего! — Доркас мертвой хваткой вцепилась в локоть парня и, дождавшись пока тот сложит свои вещи, потащила его к двери сквозь книжные ряды, попутно звонко смеясь. Ремус улыбался, чувствуя себя как-то иначе. Скука развеялась окончательно, а улыбка Доркас и плитка молочного шоколада, что они отведали, наблюдая за закатом солнца у озера, зарядили гриффиндорца хорошим настроением на всю следующую учебную неделю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.