ID работы: 7499497

Никогда не взлетая

Гет
NC-17
Завершён
62
автор
firenze11 бета
Размер:
456 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 542 Отзывы 40 В сборник Скачать

Весна Юности команды Зеленого Зверя Конохи.

Настройки текста
Ханаби 13 лет. Второй год от начала манги. ноябрь-декабрь. Рок Ли всегда мечтал, чтоб у сенсея Гая была своя команда. И тут Гай-сенсей обрадовал его, что он объявляет набор, и скоро Ли не только сможет учиться у своего сенсея, но и ходить с ним вместе на миссии. Сам Майто в последнее время был загадочен и спрашивал, что думает его дражайший ученик, если они в самое ближайшее время по чистой случайности уедут в образовательное путешествие. А Рок Ли и не знал, что думать, но ведь поездка с учителем - это так захватывающе. За это время можно так много узнать, столько всего выучить. А однажды сенсей Гай купил подарочный набор данго, но Рок Ли точно знал, что никакого праздника и не было вовсе, а сам отправился в гости к одной милой семье. Путь его лежал в сторону медицинского общежития. Комната, которую он увидел, была мала, поделена на две неравные части, на антресолях хранились огромные чакросвитки. На койке лежало несколько рисунков. Часть из них были учебными и представляли собой печати ранга С, а вот другие - недорисованные наброски молодого мужчины в очках и женщины, онна-бугейся, в окружении гигантских крыс. Фантастический рисунок был устрашающим. Его ждали. На столе было накрыто и сервирована еда на троих. Медик, который провел его в комнату, был приветлив, смотрел на Гая из-под очков заискивающе и виновато. Где-то зазвенели чашки. - Ох, ты! Ками-сама! - Воскликнул молодой человек. - Ханаби, подожди, я тебе помогу! Вечно ты торопишься. - Проворчал он. - А я тебе говорил, что еще не можешь справиться одна! - Гаю показалось, что медик подлетел на шуншине и поддержал поднос с тремя чашками и чайником, который улучшенно-геномная девочка несла к столу. Семья производила хорошее впечатление. Сенсей Гай похвалил спасенный Кабуто чай, закусывал его принесенным с собой данго, а потом сказал и о цели визита: он планирует стать капитаном команды, и им в группу нужен сенсор. А еще рассказывал, что хочет увезти команду месяца на два или даже побольше того. Девочка нервно задышала, исчезли нити чакры, тянувшиеся от искусственных ее пальцев до середины коридора, по которому шествовала маленькая кукла. Нити оборвались, и марионетка безвольно упала. Девочка, услышав про далекую поездку, машинально схватила медика за руку, чуть не пролив чай, сжала губы. - Мы об этом говорили. - Строго сказал Кабуто. - Иначе кто позаботится о Хинате? - Гай заметил, как взгляд у девочки смягчился. - Если останешься здесь, то не получишь звания тюнина, не получишь звания - не поступишь в училище. Девочка склонила голову, обняла брата. Гай поспешил выпить еще несколько глотков чая. Чай он пил жадно, потому что у него от таких сцен подступал ком к горлу. Когда расчувствовавшийся Майто перевел дух, он спросил: - А у девочки после случившегося совсем речь отнялась? - Нет. - Ответил Кабуто, гладя Хьюгу по голове. - Она просто не хочет. - Не хочет говорить? - Переспросил Гай. - Не хочет уезжать. - Объяснил доктор. - Она совсем мало побыла со мной, вот и думают, что меня у нее еще раз отнимут. Да и по сестре она снова будет скучать. Поэтому отъезд она... переживает тяжело. Но она поедет, если вы не против. С моей стороны это - дело решенное. И тискать меня не надо. - Сказал он Хьюге. - Если сейчас не поедешь, то потом можешь снова попасть в плохую команду. Слышишь? А сенсей Гай - достойный человек. И слушай, перестань разыгрывать немую! Сенсей Гай решит, что тебе вырвали язык. Ханаби повернулась в бок, к зеркалу и немного высунула язык, подразнив свое отражение. - Он хотел. - Ответила она. Но рубил руку. По кусочкам. Кабуто знал, что есть еще одно средство убеждения, которое сделает Ханаби послушной, и она живо поедет, куда скажут. Нужно было только напомнить, что ее могут вернуть туда, откуда она недавно вышла, и больше уже оттуда не выпустить. Только Кабуто не хотел такого говорить. Ему самому от таких мыслей бывало страшно. - С ней все в порядке, Гай-сенсей, - отрекомендовал девочку Кабуто. - Она - хорошая куноичи. - Раз она разговаривает, я хотел бы поговорить с ней наедине. - Ханаби тревожно посмотрела на брата. Тот вышел. Взгляд девочки посуровел, Гай вновь увидел чакронити, они потянулись к игрушке. - Брат говорит, что эта миссия ради Хинаты, что он присмотрит за ней, а мне за командировку заплатят. - У меня к тебе вопрос, - Гай выложил перед девочкой личное дело и фотографию. Перед нею была шатенка с короткими, заплетенными в оданго волосами. Ханаби увидела надпись. "Тентен". Даже фамилии рядом не было. - У меня есть одно место в команде. Ты должна доказать мне, что лучше нее подходишь на это место. Вперед! - Сказал Гай. - Вы же читали мое дело. - Тихо сказала Ханаби. - И ее тоже. Вы - капитан, значит, это вы должны выбрать, кто вам нужен... - Ханаби полистала дело, - сенсор или боец. Ханаби, начав читать, поняла, что эта Тентен росла в том же приюте, что и Хината. - А что будет с Тентен, если вы ее не возьмете? - Нервным голосом спросила Ханаби. - Ее в Корень отдадут? Как Хинату? Гай тяжело вздохнул. - Послушайте, Майто-сама, у меня есть семья, а еще работа в больнице, а ей могут психику изуродовать. Вы хотите, чтоб я выбирала? - Да, - ответил тренер. - Я потому тебе и дал ее личное дело. - Ну, так я уже выбрала. Меня хотели отвезти в корневскую больницу и там сделать пальцы из клеток, живые, а не деревянные. Но я должна была отработать такую роскошь там. Я выбрала. - Ханаби показала деревянную руку. - Мне этот протез по доброте душевной одна женщина сделала. Она о детях беженцев заботится в глухомани.

***

Через несколько дней сенсей Гай еще раз посетил медицинское общежитие. - Я готов принять вашу сестру в свою команду. - Сказал он. Кабуто и Ханаби поклонились. От Ханаби потребовалось тут же собирать свои вещи, что, несмотря на то, что поклажа у нее была небольшая, давалось ей нелегко. Ей помогал брат. Выяснилось, что сенсей Гай уже взял дальнюю миссию, а выходить надо было уже завтра утром, поэтому, чтобы никого не искать заново, вся их новосозданная команда проведут перед командировкой вечер в большом доме Гая, а затем отправятся в путь. Ханаби предполагала, что еще один участник команды - это Ли, любимый ученик Гая, но вот кто третий было для нее загадкой. Вдруг это будет скверный человек, с которым у нее не сложатся нормальные отношения? Ведь ту девчонку из приюта Гай почему-то так и не выбрал, хотя Ханаби давала понять, что та больше нуждается в помощи. Хьюга расстроилась еще больше. Она надеялась на прощальный ужин с Кабуто, а пришлось обниматься с ним при Гае, просить, чтобы он обнял за нее покрепче Хинату и уходить. Но пошли они совсем не в дом Гая, который, по мыслям Ханаби, должен был находиться в центральном районе Конохи, где стоят высокие здания, дорогие особняки, а на окраину. Хьюга почувствовала неладное. Это был сиротский приют. Она нащупала в подсумке кинжал. Директор этого прекрасного заведения только усилил ее подозрения. Назад в казенный дом Хана-чан не хотела. И, если ее подозрение подтвердится, то она этих голубчиков обоих зарежет и сбежит. Правда, она не знает, куда, и что за это сделают с Хинатой. - Вы сюда пришли, чтобы продать девочку? - Спросила она. - Улучшенно-геномные у нас в большой цене. - Вы меня не так поняли. - Ответил Гай. - Девочка не продается. Я, наоборот, пришел забрать ребенка. - Тут Ханаби догадалась, что вакантных мест в команде Гая было два. И сенсей Гай готов даже заплатить денег за способного новенького. Майто Гай не хотел расплачиваться при Ханаби, но та вцепилась ему в руку и не отпускала ее ни на секунду. А потом привели девочку в форме, похожей на военную, только из более дешевого сукна и без знаков различия, ту самую шатенку. - Ну, привет. - Сказала она как можно дружелюбнее. "Это, наверное, мелкая Хинаты-чан. Других-то их не осталось". - Подумала девчонка. И Гай сказал, что она тоже уходит с ними. Когда Ханаби вышла, то жадно глотала воздух. - Я думала, что вы меня туда привели. Чуть не умерла со страху. - Сказала Ханаби, хотя, скорее всего, при попытке ее сдать, убила бы директора и попыталась бы отправить на тот свет сенсея Гая. - Так вот ты какая, принцесса, которую мне предлагалось обойти по конкурсу? - Сказала Тентен. - А ты очень похожа на нее. Вы встретились? Тут Гай понял, почему Тентен не захотела соревноваться с Ханаби. Она узнала в ней сестру своей приютской подруги. - Встретились. - Ответила Ханаби. - Она - очень плохо. Хьюга поняла, что она попала на знакомую своей сестры. Тентен, кажется, догадалась, что с Хиной, и больше ни о чем не спрашивала. Только, когда они подошли к дому Гая, произнесла: - Я когда-то дралась за твою сестру, а теперь с тобой в одной команде. Кто бы знал тогда... Ханаби за время жизни у Кабуто и даже на корневской базе привыкла к тесным помещениям, они даже казались ей уютными и хорошо знакомыми. А у Гая был большой дом, где девочка просто терялась. Ей даже немного нехорошо стало от такого огромного пространства. - Ли, посмотри, кого я привел! - Позвал Гай своего ученика. Из глубины дома послышались шаги. Ли вышел. Он улыбнулся и, кажется, был рад за Гая-сенсея: наконец-то ему дали команду так же, как и другим, более родовитым, учителям. - Сенсей Гай! Я так рад! - Стремясь полнее выразить свою радость, Рок Ли горячо обнял своего учителя. Майто тоже был доволен. - Ну, принимай пополнение, Ли-кун. Первая белоглазая девочка была Року Ли знакома. Это была Ханаби, санитарка, с которой он когда-то общался, когда попал в больницу, случайно переусердствов с тренировками. Лицо Ли погрустнело, он вспомнил другие события, связанные с этой девочкой, когда пришел ее мерзкий названный брат и пытался сказать Гаю-сенсею, что учеба у него такими темпами убивает Рока Ли. Второе знакомство вышло неловким: Рок Ли вспоминал всякие прошлые неприятности, а девочка смотрела в пол. Потом подняла глаза. Что-то в ней напрягало юношу и казалось неестественным. - Я не позволю тебе больше тренироваться так, чтобы попадать в больницу. - Сказала она. - Рок Ли хотел было возразить, что их семья снова лезет не в свои дела: сначала Кабуто, а затем и она. А потом Ли почувствовал, что ему должно быть стыдно. Перед Гаем-сенсеем. Он с большим трудом нашел ребят для команды, а Рок Ли вспоминает ссоры, которые случились год назад. Ведь наверняка его учителю было трудно отыскать сенсора и санитара, и клановую девчонку одновременно. Да и денег, чтобы заманить такого работника в команду у сенсея было немного, так, что обычный клановый шиноби в команду к Гаю мог и не пойти, а вот Ханаби с ее жизненной ситуацией была согласна и на скромное жалование, и содержание сенсея. Но если они рассорятся, то девчонка уйдет: она номинально все еще кем-то там работает в больнице. А он... своими воспоминаниями о ссоре может погубить мечту сенсея Гая стать наставником для своей собственной группы. Что же он за человек! И тут взгляд Рока Ли упал на руку девочки. - А что это с тобой? - Спросил он. - Итачи забрал меня и раз в несколько дней рубил фаланги пальцев, если я не могла одолеть его в поединке. Потом меня от него забрали. Поэтому я жива. - Ответила она. Року Ли в голову пришла мысль спросить, не считает ли Ханаби теперь методы Гая плохими после общения с Итачи? Но Ли показалось, что стоявшему рядом Майто такое сравнение может не понравится. А еще после такого признания мальчик сам не знал, как относиться к этой санитарке. Ведь кто знает, чем бы закончилась его "тренировка" с Итачи? Рок Ли этого не знал, а вот Ханаби такое пережила и осталась боевой куноичи. Видимо, тема для беседы не нравилась по своим причинам и Гаю-сенсею. Он поторопил Хьюгу, сделав ей замечание, что девочка замешкалась в дверях и никак не пройдет в комнату. Настало время второй куноичи, которая коротко представилась: - Тентен. - Рок Ли был рад новым друзьям, и вторая девушка была куда приятнее первой, хотя были они немного похожи: обе шатенки, у обеих тяжелый, холодный взгляд, хотя Тентен была выше, и видно, что старше, а у Ханаби были необычные глаза. Рок Ли улыбнулся еще раз: ему пришла в голову мысль, что Гай подбирал куноичи по внешности. Наученный горьким опытом, он посмотрел на руки Тентен. Те были крепкие, мускулистые, со сбитыми от драк кулаками, но, главное, свои и живые. Тентен, кажется, заметила внимание к себе, покраснела, а перевязанные бинтами кулаки спрятала в карманы своей куртки, так похожей на военную. Тентен не будила неприятных ассоциаций, поэтому Рок Ли считал, что с ней легче будет подружиться. А вот сразиться-то уже хотел с другой... Он сам не хотел себе в этом признаваться, но, несмотря на противного брата Ханаби, кажется, думал о том, что ему хочется помериться силами с той, которая живой ушла от Итачи. Майто решил для начала вручить детям подарки в честь официального вступления их в свою команду. Сам Гай часто носил прекрасный зеленый спортивный костюм, безупречный в практическом и эстетическом отношении, поэтому и подросткам подобрал такие же, чтобы зеленая одежда была фишкой команды, и все узнавали бы их по этим трико, что перед ними команда прославленного Зеленого Зверя Конохи. -Дети, у меня для вас подарок. Я хочу, чтобы вы примерили эти замечательные спортивные костюмы, которые теперь будет носить вся наша команда! - Сказал учитель. - Вы такой щедрый, сенсей Гай! - Воскликнул Рок Ли, и Ханаби показалось, что от радости Рок Ли готов броситься в пляс. Когда он все-таки решил, что нужно взять подарок у сенсея, а не только восхищаться и благодарить, то обнаружил, что девчонки уже похватали спортивные костюмы и убежали в другую комнату переодеваться. И, если бы Гай заранее не побеспокоился, чтобы новой одежды хватило на всех, то Рок Ли, который радовался больше всех, остался бы без подарка. А затем Гай запланировал праздничный ужин в честь первого дня работы в команде. После трапезы и напутственных слов Гай-сенсей предложил ребятам рассказать о себе, чтобы группа познакомилась поближе. Року Ли это было интересно, ведь, например, о Тентен он знал только ее имя. Но ответить первой он ей все-таки не дал, потому что как тут усидишь на месте, когда сам Гай-сенсей спрашивает: "Кто хочет рассказать о себе?" - Я хочу! Я! Сенсей Гай, спросите меня! - Чтобы его заметили Рок Ли даже по-ученически поднял руку. - Ну, начинай Рок Ли! Я вижу, как ты хочешь. - Ханаби и Тентен переглянулись. - Я хочу быть во всем похожим на сенсея Гая! Хочу, как он, беззаветно служить Конохе, и потом - стать джонином и капитаном своей команды, чтобы передавать ту мудрость и те навыки, которым учитель научит меня, если того захочет... А если у меня не получится, и я останусь вечным генином, то тогда я хочу быть похожим на героя Конохи, великого Майто Дая, который, несмотря на низкий ранг, оказался сильнее всех мечников Тумана. И пусть пока я похож на него только своей формой и коноховской повязкой... Гай и сам был растроган. - Молодец, Ли. - Прервав мальчика, с чувством произнес учитель. - Ты очень хорошо говоришь, но пусть и другие ребята тоже скажут. Ханаби в этот момент смотрела в пол и думала, куда же это запропастилась после резни в больнице ее коноховская повязка? Затем она посмотрела на Тентен. - Кто следующий? - Спросил Гай. - Ну, я или ты? - Спросила Ханаби. Ее вопрос Гай воспринял, как желание выступить. - Ну, расскажи о себе. - Попросил сенсей. - Меня зовут Ханаби... Ханаби Хьюга. - Сказала она. - Я хочу... хочу, чтобы моя сестра... - Что? - Переспросил ее Гай, потому что она постоянно сбивалась. - Медсестрой... - Исправилась Ханаби. - Я хочу стать медсестрой. И, наверное, тоже стать, как мой опекун. Правда, не во всем. Он тоже не хочет, чтобы я повторила его путь. Я буду стараться следить за вашим здоровьем. - В последнюю строчку Ханаби не верила, но ей изо всех сил нужно было показать, что она в команде будет не только сенсором, но и бойцом-санитаром. Ей сказали несколько приятных слов, и теперь настала очередь Тентен. Она была слегка бледной от волнения и говорить ничего не хотела. У Тентен были причины. Она пропустила вперед Рока Ли и даже сделала так, что дальше спросили Ханаби, только что говорить сама, совсем не придумала. Фамилии у нее не было. И даже Ханаби научилась не бояться произносить свою фамилию, хоть это и было имя предательского клана. У всех было, чем похвастаться: у Рока Ли был замечательный тренер, и он хочет быть на него похожим. Тентен считала Гая человеком, который ее спас, на такого и правда самой хочется быть похожей. И это верно. У Ханаби есть фамильное додзюцу, которое принадлежит теперь только ей одной, но она его показывает и не стыдится. А еще у нее, хоть она младше, была практика в больнице. Вот она и рассказывает о себе как о внимательной санитарке. А еще у этой Ханаби есть опекун, которого она уважает. А у нее? До сегодняшнего вечера у нее были только воспитатели, которых она ненавидела и Корень, попасть в который она боялась. Но говорить-то что-то надо? Ее руки коснулось, что-то холодное. В сознании Тентен пронеслась мысль, что это Ханаби держит ее ладонь здоровой рукой. Даже эта калека думает, что она боится. Или еще хуже: ей все равно, но она хочет быть хорошей с ней, потому что та когда-то старалась быть доброй к Хинате. Она отдернула руку, собралась с мужеством и сказала: - Меня зовут Тентен. До вчерашнего дня я росла в приюте. С сестрой вот этой. - Она показала на Хьюгу. - Только сестру ее забрали, а я осталась. Я не знаю, чего я хочу. До вчерашнего дня я хотела, чтоб меня не забрали в Корень. Воспиталки болтали, что в Корне ума набираются и чтоб мы не боялись туда идти. Судьба, мол, у нас такая. Только я им нифига не верила. Это лажа какая-то, что там можно карьеру сделать, и там даже наследники огромных состояний, оставшиеся без родителей, учатся, чтоб им к совершеннолетию все вернули. На кого хочу быть похожей, когда вырасту, я тоже не знаю. - Тут она задумалась. - У меня в жизни было мало хороших примеров. Но в четыре года я хотела быть похожей на Цунаде-саму, потому что она самая сильная. В этот момент Рок Ли подумал, как же это прекрасно, когда молодая девушка с самого детства мечтает стать, как Великая Отшельница, и, несмотря на все трудности, и жизнь в адском месте, куда даже сенсей Гай его не брал, а пошел за новыми членами команды один... - Нет, только сила юности помогала Року Ли сдерживать суровые мужские слезы. Хьюга вспомнила, как в четыре года ей самой лезли в голову всякие глупости, например, стать, как старшая сестра. Вот сейчас ей этого ей совсем не хочется. На удивление Гай-сенсей похвалил и Тентен за искренность, а спрашивать про Цунаде не стал. Услышав его слова, Тентен окончательно поняла, что поймала за хвост удачу, и ей никак нельзя вылететь из этой команды и расстраивать сенсея Гая, ведь ей с самого детства готовили другую судьбу. *** На другой день настало время тренировок. Ханаби во время занятий чувствовала себя неполноценной: она проигрывала в спаррингах не только Року Ли, но даже и Тентен, которая не упускала случая язвить на тему того, что "принцесса" бесполезная без своих глаз, а взяли ее только в качестве ходячего рентгена. Хьюге не хотелось утешать себя, что она проигрывает потому, что она младше, а ее спарринг-партнеры опытнее. Она знала настоящую причину: она боялась подставлять под удар поврежденную руку. И страх этот был вызван двумя причинами: блокировать больной рукой было глупо - так ее можно было только растревожить, и спровоцировать волну боли да такой силы, что тренер заметит и отстранит ее на день от занятия. Лучше уж проиграть. А вторая причина - страх сломать протез, дорогой подарок Марионетки-сан. И, если б Тентен своим ударом "случайно" сломала бы ей искусственные пальцы, то заказывать новые было бы негде, а Ханаби уже поняла, что с протезом на нитях чакры жить гораздо удобнее, чем с культей. Очень уж ей не хотелось становиться беспомощной. Вот и приходилось в спарринговых боях использовать здоровую руку, когда ее противники себя не ограничивали. Но так ведь и будет в настоящих боях. И она проигрывала. Протез еще никто не сломал только потому, что Гай вовремя останавливал бой, а Тентен показывала, что она - хорошая девочка и слушается учителя. Еще Ханаби поняла, что у сенсея Гая на все свой особый собственный взгляд: он не считал ее проигравшей, хвалил и обещал скорректировать ее стиль так, чтобы основной упор тренировок шел на удары ногами. Стиль листа для нее вполне подходил. Ханаби молча выслушала учителя. Умом она понимала, что переучиваться на него придется, но отходить от родного карате ей совсем не хотелось. Рок Ли был рад, что у него теперь столько друзей, и теперь они будут жить все вместе, как сказал сенсей Гай, потому что Тентен жить негде, и тут Ли на секунду заметил испуганное лицо Тентен, которая подумала о чем-то страшном, но потом постепенно успокаивалась, задышала ровнее. А про Ханаби сенсей Гай сказал, что его дом лучше подходит для того, чтобы в нем жил ребенок, чем комната медика-холостяка. Ханаби очень хотелось ответить, что она скучает по Кабуто, и ей совсем не плохо в холостяцком доме Якуши. Просто она дала слово, что не будет жаловаться, что хочет домой, к доктору, а останется вместе с командой учителя, чтобы перенять всю мудрость Гая. Рок Ли был рад, что теперь может хоть каждый день тренироваться с Ханаби, которая становилась для него достойной вечной соперницей из-за того, что пережила встречу с Итачи, несмотря на то, что физически она, наверное, была слабее. Он долго собирался сказать это, и потом после ужина, когда у ребят было немного свободного времени, все-таки осмелился. Он увидел, как Ханаби сидит в отведенной ей комнате на футоне и с помощью нитей чакры заставляет небольшую куклу то маршировать, то идти спокойным шагом по комнате, то выделывать пируэты, похожие на элементы танца. Молчаливая игра с марионеткой и была теперь основным развлечением Ханаби, которому она посвящала свое свободное время. Только судя по ее лицу, девочка была не очень-то радостной, а игру с марионеткой воспринимала как рутину, а не развлечение. Она была сосредоточена и погружена в себя. Тентен поначалу с любопытством наблюдала за такими представлениями. Ее же никогда не водили в цирк или кукольный театр, а тут девочка-аристократка, чуть не попрощавшаяся с рассудком в логове у маньяка, бесплатные цирковые номера показывает. Сначала она смотрела с интересом, затем - с легкой завистью, а потом ей наскучило одно и тоже, хоть принцесса и здорово развлекла ее. - Ханаби-чан! - Воскликнул Рок Ли, влетев с очередной идеей к ним в комнату. Тентен в первый раз валявшаяся на неказенной постели с интересом высунула голову из-под одеяла. Ханаби от неожиданности потеряла концентрацию, и марионетка снова упала на пол. У Хьюги проступили вены у глаз, это означало, что ни внезапное появление Рока Ли, ни прерванная игра на марионетке ей не нравились. Зато бьякуган помог разглядеть не только Ли, но и стоящего вдалеке Гая, которого было сложно было увидеть, но он наблюдал за Ли и даже показывал ему большой палец в знак поддержки, только вряд ли Ли осознавал, что всю эту сцену со стороны видит не только Тентен, но и его учитель. - Ханаби-чан, ты будешь моей вечной соперницей? - Спросил Рок Ли. Ханаби ни тогда, давно, ни сейчас не хотелось быть соперницей этому юноше. Тем более теперь ей не надо было больше соперничать с настоящим своим врагом, Итачи. Но она знала, что всю эту сцену видят Тентен и Гай. Она Гаю обязана тем, что он взял ее в ученицы и готовит ее к тюнинскому экзамену. А Рок Ли – его любимый ученик. Нехорошо его обижать. И глупо к тому же. Да и Кабуто расстроится, если узнает, что сенсей Гай выгнал ее из команды, потому что она не сработалась с Ли. - Я не очень люблю соперничать. Давай просто дружить. - Ханаби протянула Ли руку. - Но у сенсея Гая есть соперник. - С сожалением вздохнул Ли. – С ним и дружит, и соперничает лучший джонин Конохи, Какаши-сенсей. А у меня будешь ты. - Я не похожа на Какаши-сенсея. - Сказала девочка. – Посмотри на меня… Что бы я ни делала в тайдзюцу, ты все равно будешь первым. Тебе, наверное, не интересно будет всегда меня обгонять. Ли задумался. - Да нет же! - Сказал он. - Ты выжила после боя с Итачи. И не испугалась, а решила остаться куноичи. Все бы поняли, если б ты не захотела больше быть шиноби! Ханаби подумала, что у нее куча причин, почему она не ушла из профессии: у нее больная сестра, только в Конохе Макото Сенсей обещал ей помочь с образованием, и, если у нее здесь ничего не получится, ее могут отправить обратно в вечную ссылку. Но «грузить» этим всем Ли не хотелось: он жил в своем мире тренировок, соперников и рекордов. И в этом мире было вакантным место вечного соперника для гения упорного труда Рока Ли. И он выбрал ее. Уже второй раз. - Я много думал, что бы случилось, если б на меня напал Итачи? Выжил бы я или нет? У меня не было ответа. - Сказал Рок Ли. - Поэтому, несмотря на то, что Итачи тебя изувечил, все видят, как ему не удалось сломить твое мужество, потому что одних техник для победы мало, а у настоящего шиноби должна быть его сила юности – воля никогда не сдаваться! Ханаби еще раз подумала о Гае, который вовсе не обязан был брать ее в свою группу. - Ну, хорошо, я согласна. – Сказала она. - Мы будем с тобою вечными соперниками. По дому разнеслось громогласное «ура» так, что, если бы Гай не подсматривал, то точно бы все услышал, а теперь он, довольный, уходил со своего «наблюдательного пункта». А радостный Рок Ли сказал, что это здорово, потому что рано утром у них тренировка, на которой он ее обязательно превзойдет. - О, это будет нелегко. Я без боя не сдамся. – Ответила Ханаби. Она не очень-то верила в то, что говорит, но раз теперь она – амбициозная вечная соперница в играх Рока Ли, то это значит, что такому статусу нужно соответствовать и говорить пафосные речи, как в рисованных комиксах. Ли наконец-то покинул комнату, оставив девчонок вдвоем. А между ними случился такой разговор: - Ну, что, довольна, принцесса? Сразу же набилась золотому мальчику в лучшие друзья? Так сказать, гарантировала себе место в команде? - Раздраженно спросила Хьюгу ее новая знакомая. - О чем это ты? - Спросила Ханаби. - Вечные соперники… как же мальчик тебе лучшими друзьями предложил стать, а ты его еще поморозила у меня на глазах, заставила упрашивать для вида, а потом госпожа наша милостиво согласилась, да? Вот ты ушлая! – Воскликнула Тентен. - Я просто не хотела расстраивать парня. –Ответила Ханаби. - А может просто не хотела расстраивать сенсея Гая, которому он нажалуется? И тебя из хорошей команды в какой-нибудь отстойник, где ребята долги выбивают, выкинут. - Знаешь, я сама не представляю, как я буду с этим чудом соревноваться! - Вздохнула белоглазая. - Но я ему пообещала. - Ах, да, пожалейте меня! Я же бедняжечка! Мне маньяк пальцы отрубил, и меня заставляют соревноваться со здоровым мужиком! Только тебе и протез бесплатно сделали, и семья у тебя была, и детство у тебя счастливое! Как сыр в масле каталась! Но сестру ты свою бросила, как жареным запахло, и жопу свою спасала! И в итоге Хину отдали в приют к анбушникам, а тебя – к братцу на стажировку, считай в приемную семью. Классно же! У тебя по сути всегда была семья, пока Хината в приюте и Корне умирала. - Говорила Тентен. - Я не могла ее вытащить. Честно… И брат Кабуто мне рассказывал… - Начала говорить Хьюга. - Вот видишь, сама говоришь «брат», а она там была одна. Ей было страшно. Ей было плохо. Тебе, гадине такой, везло всегда… - Перебила ее Тентен. - Братец Кабуто рассказывал, - продолжила Хьюга, - что нас могли стравить друг с другом, и заставить одну убивать вторую. У него так случилось с матерью. - Тентен замолчала. - Я не думала, что меня возьмут в команду. Я все-таки калека. И то, что протез у меня будет, я тоже не ожидала. Просто в Мертвом Городе есть женщина, которая помогает искалеченным на войне сиротам. Ханаби не рассказывала о Мертвом Городе на совместном ужине в честь первого знакомства. И поступала так по двум причинам: ей было страшно вспоминать былое, а вторая причина была в том, что такие рассказы не украшают биографию человека. Но Гай о ней знал. Он же имел доступ ко всем документам, в том числе и об освобождении. - Я несколько месяцев там пробыла. Чуть с ума не сошла от страха. И мне там сделали протез, хотя я думала… - Объясняла Ханаби. Девочка хотела сказать: «Я думала, что сама пойду на запчасти», но решила не слишком пугать Тентен. Однако Тентен уже была напугана. - Итачи мне рассказывал, что сестренка сошла с ума, и еще обещал, что принесет мне в подарок "ее безмозглую голову". И я не знала, жива она или нет. - Сказала Хьюга. Тентен виновато посмотрела на нее, затем потянулась к выключателю и, получив согласный кивок от Хьюги, погасила электрическую лампу. «Вот теперь она станет меня бояться и избегать, - подумала Ханаби. - И зачем мне надо было про мертвый город ей рассказывать?!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.