ID работы: 7500023

Яркая по небесам. Наследница Бога.

Гет
PG-13
Заморожен
30
автор
_Dorida_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 53 Отзывы 7 В сборник Скачать

5. Кто же ты такой?

Настройки текста
Какая боль настигла Терезу, когда она осталась одна в комнате: её отца убили, так ещё и близкий друг! Храм остался в руках предателей. Без сил девушка рухнула на футон, уткнувшись носом в подушку и тихо разрыдавшись. Она согласилась пойти в дом очень малоизвестного демона! Нормальные люди, услышав слово «демон», крестятся по пятнадцать раз. Особенно пожилые. А она, походу, вообще мозг где-то потеряла. Правильно отец говорил, меньше в горячей ванной сидеть нужно было. Папа… Теперь это слово останется воспоминанием. Господи, если бы она тогда не убежала, он бы был жив! Ещё и нагрубила. — Чёрт! Да будет всё проклято! — заголосила девушка. И что ей теперь делать? Оставаться с демонами или же сбежать? Обе идеи очень плохи. Если сбежит — найдут, а останется, не знает, что могут выкинуть эти «люди». И Томоэ… Оказался абсолютно не тем, кем себя представлял. Ну, уши и хвост точно в комплект не входили. Стук в дверь прервал девушку от душевных терзаний. — Ама, можно войти? — мелодичный голос Юкико прозвучал так ласково, будто бы рыжая девчушка её родная дочь. Наскоро смахнув слёзы с глаз рукавом, зеленоглазая разрешила женщине войти. — Сильно плакала? — спросила Юко, только взглянув на личико девочки, но та лишь отрицательно покачала головой, вызвав у женщины улыбку. — Знаешь, — холодная рука коснулась щёки Терезу, — а у меня никогда не было родителей. Точнее, были, но не родные. Меня нашли на заснеженном поле… — Зачем вы мне это рассказываете? — нахмурившись, спросила девочка, но женщина сверкнула белозубой улыбкой. — Чтобы разделить твою боль, но если тебе такое не по нраву, то я буду молчать, — маленькая рука скользнула к ярко-красным накрашенным губам. — Нет, продолжайте, — коротко ответила рыжеволосая. — Так вот. Меня подобрал один господин, я прожила с ним очень долго. Даже матушка у меня была. Добрая старушка с озорными огоньками в глазах, но Томоэ… — женщина резко прервала свой монолог, и это показалось Терезу очень странным. — Что Томоэ? — тихо переспросила Терезу. — Ничего такого, — нервно улыбнулась беловолосая, смахивая слезинку с глаза, и поспешила перевести тему. — Ну, моя история закончилась тем, что я видела, как мои родные проживают свою жизнь и умирают, а я как была, так и осталась молодой. — А сколько вам лет? — Хм, я даже не помню точно. Наверное, около четырёхсот с хвостиком, — хихикнула Юко. Глаза Терезу округлились. — А Томоэ? — подпрыгнула девочка, но Юкико только залилась смехом. — Не поверишь, Томоэ намного старше меня! Глаза Терезу помутнели. — Говорят, ёкаи — убийцы. Томоэ обмолвился, что вы убили бога, — тихо шептала девочка. — А он убивал? В глазах Снежной Королевы появились слёзы. — Сама у него спроси. Захочет — расскажет, — с этими словами женщина постаралась быстрее удалиться из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.