ID работы: 7500023

Яркая по небесам. Наследница Бога.

Гет
PG-13
Заморожен
30
автор
_Dorida_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 53 Отзывы 7 В сборник Скачать

6. Ответ на вопрос.

Настройки текста
— Томоэ, что же дальше ждёт твою гостью? — красноволосый демон, как всегда, попивал красное вино. Густой дым, выдохнутый лисом, закрутился в танце. — Я не знаю. — Как же так? Не ты ли на свой страх и риск сунулся в храм, чтобы спасти её? — встрепенулась беловолосая. Аметистовый взгляд блуждал по комнате. — Она ребёнок, — прошептал лис. — Ещё скажи, что просто так её отпустишь и будешь ждать пока она подрастёт! — зашипела женщина. — Юкико, не лезь, — повысил голос Акура. Звон бокала, который разбился об стену, нарушил гробовую тишину. — Знаете что?! Я помогу ей! — разозлилась Юко. — А ты, — обратилась она к Томоэ, — будешь жалеть! Женщина рассыпалась на мелкие снежинки. — И чего ты сидишь? — спросил лиса демон, но ответом послужила тишина.

***

      Грохот входной двери перепугал Терезу. В дверном проеме стояла Юкико, которая по виду была вообще не в настроении. — Собирай вещи! — рявкнула женщина, но, увидев растерянную Терезу, сказала более сдержаннее. — Мы уезжаем. — Куда?! — подскочила рыжеволосая. — Подальше. Мы переплывём через океан. — Но… Можно мне ещё один день побыть здесь? Я хочу последний раз поговорить с Томоэ. Бровь женщины скептически поднялась. — Ты уверена в своём выборе? — спросила она. Терезу положительно кивнула головой. — Хорошо, тогда послезавтра рано утром мы уезжаем. Я свяжусь с одним человеком. Он давно живёт среди людей, встряхну его немножко. Пусть присмотрит за тобой. Будет твоей нянечкой, — оскалилась женщина. — Я уже предвкушаю, как он будет меня проклинать, но, думаю, вы поладите. Он как раз обворожительный молодой человек, — подмигнула мне Юко и вышла из комнаты. Девушка, пребывая в состоянии шока, опустилась на футон. — Вот только этого мне не хватало, — тяжело вздохнула она.

***

      Звёздное небо было идеально видно с веранды дома. Там и устроилась Терезу, укутавшись пледом. Появление лиса стало для девушки сюрпризом. Синее пламя утихло, но мужчина не ступил ни шагу и не отводил взгляда от рыжеволосой. — Томоэ… — заговорила девушка. — Не сейчас! — рыкнул лис, стараясь скрыться из виду в дверном проеме, но перехватившая его рука не дала этого сделать. — Потом уже не будет! Завтра утром меня здесь не будет! Почему ты не приходил почти неделю?! — руки Терезу дрожали, но Томоэ не торопился повернуться к ней лицом, заставляя лицезреть свою спину. — Да повернись ты! — дернула его Терезу, заставляя повернуться к себе. — Посмотри мне в глаза и скажи что случилось! — Терезу… — Нет! Скажи, что не так?! — настаивала зеленоглазая. Холодный взгляд лиса пробрал её до костей. — Отпусти, — тихо прорычал Томоэ, но девушка не спешила исполнять этот приказ. — Нет. Я хочу с тобой поговорить! — А я нет! — разозлился лис, оттолкнув девушку, но, видимо, слишком сильно. Оступившись, нога Терезу соскользнула со ступеньки. Девушка, не ожидавшая такого от Томоэ, не успела среагировать и кубарем покатилась по лестнице, больно ударившись лицом об угол перила. Лис застыл на месте не в силах пошевелиться. Он не хотел… просто… Собравшись с силами, девушка села на траве, коснувшись ладонью места, которым ударилась. На белой коже красовались алые пятна, будто бы цветы. — П-прости. Я не хотел! — всё-таки заговорил Томоэ. — Плевать уже. Хотел — не хотел, — поднялась на ноги Терезу, взглянув в глаза лису. У девушки было рассечение. Кровь омывала часть её лица, а зелёные глаза застилали слёзы. — Зачем? Зачем ты появился? Чтобы портить мне жизнь?! Если бы не ты, отец был бы жив! — сорвалась рыжеволосая. — Не я его убил! — возразил Томоэ. — Да если бы ты не появился, я бы не нафантазировала себе любовную сказку! — замахнулась девушка, но рука остановилась поднятой. А глаза Томоэ излучали удивление. — Я… — Замолкни! — закричала девушка. — Если бы не ты, я бы вышла замуж за Рена! Отец был бы жив, а у меня была бы семья! А сейчас нет ничего! — звонкая пощечина всё-таки осталась красным пятном на коже лиса. — Терезу, подожди… — Прочь, — коротко ответила девушка, зацепив мужчину плечом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.