ID работы: 7500438

И феникс восстанет из пепла

Гет
R
Завершён
388
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 102 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      «Наконец-то. Наконец-то этот момент настал!»       Даби восторженно взирал на фигуру Старателя с верхушки небоскреба. Злодеям потребовалось больше месяца, чтобы выследить его, использовать все связи, всех людей, чтобы поблизости не было ни одного героя. И, да, этот день настал. День, когда Тодороки Тойя отомстит за свою семью.       Даби встал. Люди бегали туда-сюда, опаздывая на работу или встречу. Среди шумного живого потока идут герои номер один и номер два. Ну, это не проблема — Ному надолго займет Ястреба.       Тодороки делает пас рукой, и усовершенствованный монстр несется на двух героев. Крики, паника, обвал соседнего здания из-за удара Стрателя, срочная эвакуация. Даби ждет, когда большинство людей уйдет. Все же невинных жертв он не хочет, хотя и понимает, что без них цели не достигнуть. Крепко сжимает зубы, а после прикусывает палец от волнения. Не время сомневаться.       Вот Ному начинают теснить. Пора приступать. С помощью огненной лавины Даби спускается вниз, столбом пламени разделяя героев.       — Я буду твоим противником. — Уверенный голос парня, наполненный ненавистью, словно молот, ударил Старателя.       Мужчина пытается перехватить контроль над пламенем, задавив его своим, но когда ничего не получается, все внимание Старателя направляется на злодея по имени Даби.       — В прошлую нашу встречу мы толком и не познакомились. Тогда ты был в… скажем так, убитом состоянии, — протянул Даби предпоследнее слово, словно насмехаясь над героем. — Что ж, почему бы нам это не исправить, Старатель! — Кричит последнее слово Даби, покрывая руку голубым огнем и набрасываясь на героя.       Но Старатель на то и герой номер один, чтобы моментально среагировать и послать свой собственный огонь. Тойя продумал этот день до мелочей. Парень понимал, что Старатель физически сильнее его, значит нужно брать дальними атаками, пытаться ранить, сжечь его. Клетки от синего пламени не регенерируют, они просто сгорают в столь высокой температуре. Именно на этом и будет играть Тойя — изворотливости и силе пламени.

***

      В больнице, на окраине города, сидела в удобном кресле женщина. Одетая в пижаму, она слегка склонилась к книге, лежащей на коленях. Указательный палец правой руки следил за строчками и прикрывал еще не прочитанные абзацы. Женщина была красива, хотя ее лицо уже было изрезано глубокими морщинами. Это все было последствием сильнейших стрессов и срывов, слез и безумия. Сейчас же лицо, обрамленное белоснежными волосами, излучало спокойствие.       — Рей! — Хлопнув дверью, вбежала девушка из соседней палаты. — Ты должна это видеть. Пошли скорее!       Девушка схватила Рей за руку и потащила к залу на этаже, где находился телевизор. Рей даже не успела положить книгу, как мигом оказалась среди людей. Все с волнением смотрели на экран, а некоторые что-то кричали, подбадривая героя номер один в схватке со злодеем.       Мгновенье… Книга падает на пол, а Рей прижимает руку ко рту, чтобы не закричать. Ужас и понимание отображаются на лице, а из глаз текут слезы. Этого не может быть.       — Клейт, ты что натворила? Она не может спокойно смотреть на Старателя. А ну быстро уведи ее обратно в палату! — Закричала на приведшую Рей девушка с причудой льва.       — Хорошо-хорошо… — Рей подхватили под плечо и проводили до ее комнаты. — Прости меня, я опять забыла.       Клейт ушла, оставив женщину на кровати. Рей с минуту смотрела на свои трясущиеся руки, а потом обняла себя и тихо закричала. Этого просто не может быть. Как? Почему? Нежели он и правда жив? Рей не часто его видела, но она могла поклясться, что на экране был ее сын. Ее умерший сын! Да, у него на лице были шрамы, а волосы из красных превратились в черные, но это точно он, Тойя. Рей посмотрела на окно. Страх все еще окутывал ее, но четкое осознание, что нужно действовать толкала на необдуманные поступки. В ее голове созрел безумный план.

***

      По прошествии десяти минут весь квартал был покрыт огнем. Тойя первое время теснил Старателя, даже нанес ему множество ожогов, но Даби не имел настолько хорошую физическую форму. Он устал, выдохся. Старатель тяжело дышал и придерживал отнявшуюся левую руку.       — Сдаешься, злодей? — Спросил Старатель, вновь готовясь к атаке.       — Смеешься? В этой битве я точно уничтожу тебя, чтобы твое существование не портило жизнь моей семье.       Прямое столкновенье двух сил привело к ожидаемому результату. Даби был откинут к зданию, протаранив его стену и повредив ребра.       — Семья? У такого отброса, как у тебя? — Старатель пошел к своему противнику, показательно игнорируя боль в задетой огнем правой руке.       Даби встал. У него болело все: ребра, руки и ноги, а еще шея. Одежда превратилась в лоскуты, оголяя почти все тело, покрытое шрамами и кровью.       — Такое же слабое тело, как и у Рей, правда? — Насмешливо спросил Даби, смотря в глаза своему когда-то отцу.       На секунду тот опешил. Всего секунда передышки, когда Даби собрался с силами и попытался выскользнуть из здания. Но, видимо, этой секунды было мало. Его схватили за остатки воротника и выкинули из дома. Тойя сумел перегруппироваться и затормозить с помощью рук и огня.       — Что за бред ты несешь? — Кричал Старатель.       «Все идет по плану», — продолжал уверять себя Тойя. — «С запозданием, но по плану. Я немного сбил его с толку, можно еще сделать вброс».       — Ну почему же бред? — Притворно удивился Даби. — Знаешь, я всегда знал, что ты тот еще кусок дерьма, но что бы даже не убраться на моей могиле... Это каким же отморозком нужно быть, чтобы забыть собственного сына? Ах да, нужно всего-лишь быть тобой!       Он все понял. Старатель обо всем догадался еще после первого предложения. Растерянное лицо, удивленные глаза, потухшее пламя. Старатель понял кто находится перед ним. Но Даби не врал. Он действительно месяц назад ходил на свою могилу. Решил вспомнить прошлое, называется. Да вот только место нашел он не сразу, а когда нашел его, то встретил перекошенный памятник, заросший плющом.       — Что, Старатель, язык проглотил? Что-то изменилось, что ты так замер?       Старатель совсем потерялся.       — Ты же Тойя… мой сын? — Даби скривился.       — Ты никогда не звал меня так. Так и не называй больше никогда.       Тойя атаковал огненной стрелой. Старатель пытался что-то сделать, но шокирующая новость сделала свое дело — герой номер один больше не мог сражаться на пределе своих сил.       Даби же ликовал. Он смог выбить почву из-под ног "героя". Осталось только нанести еще один удар, только…       — Что за взгляд, Старатель? Ты жалеешь меня? Себя? Или ту ситуацию, когда еще молодой герой не справился со своей причудой и поджег торговый центр? Было бы лучше, если я тогда умер, сгорел и никогда не появлялся в твоей жизни! Ты бы просто вычеркнул меня, забыл, как неудачный эксперимент! Верно?        Даби сорвался на крик. Он смотрел на стоящего на коленях героя и видел раскаяние в его глазах. Он был потерян, ошарашен и сломлен.       — Да, отлично, я рад, что перед смертью ты будешь видеть мое лицо, Старатель, — протянул Даби и создал очередную огненную стрелу, чтобы покончить со всем этим раз и навсегда.       Послышался свист, а за ним детский крик:       — Нееет!       Звук вхождения выпущенного снаряда в тело и падения ребенка на землю.

***

      Тошико смогла вытащить Нану-сан в недавно открытый торговый центр. Учительница задала нарисовать бамбук в стиле атэнаси-бокаси, но у девочки закончилась черная краска, да и Нане-сан несколько раз говорили, что центр большой и там можно купить много чего интересного.       Когда они стояли на кассе, произошло страшное. Люди закричали и начали пытаться покинуть здание. Произошла давка. Тошико и уже довольно старую Нану-сан оттеснили к стене подальше от выхода. Они просто не могли выбраться. Тоши плакала и хваталась за руку дорогого человека, что был рядом. Девочка повторяла, что ей страшно и она хочет домой, к папе. А потом что-то над головой затрещало, и потолок упал на людей. Последнее что помнила Тоши — крики людей и Нану-сан, что прижала ее к себе, в попытке защитить.

***

      Когда Тоши открыла глаза, ее тело было объято синим пламенем, и все жутко чесалось. Не удержавшись, девочка пару раз провела короткими ноготочками по рукам и лицу, а потом с удовольствием вздохнула, так как зуд мистическим образом прошел. Тоши сидела спиной к зданию и смотрела на огненное представление. Страх вновь охватил ее. Тоши обернулась и через мгновенье бросилась прочь. Отбежав совсем немного, она упала на колени, и ее вырвало.       Полные глаза ужаса успели выхватить изувеченные тела, частично похороненные под завалом, и старческую руку любимой Наны-сан. Тоши сжала голову руками и закричала. Забыть. Хочется забыть этот ужас и никогда его не вспоминать. Это что же получается, Нана-сан ушла к маме? Значит, у Тоши больше нет их, она их больше никогда не увидит. Как говорил папа? Умерли? Слезы не переставая текли, а перед глазами стояла только ужасная картина окровавленной руки Наны-сан, а в ушах - крик людей и звук рушащегося здания.       Только тогда, когда Тоши смогла понять где находится, она обратила внимание на огненное шоу неподалеку от нее. Папа всегда учил правильно обращаться с огнем, не бояться, не сдерживать, но иногда и приструнивать, чтоб вел себя хорошо... Папа. Мысли зацепились за дорогого и любимого человека. "Папа всегда поможет и обнимет. Нужно только его найти. Он защитит" - эта мысль набатом звучала в голове, отодвигая ужасные картины в дальний угол сознания, и заполняя собой все безграничное пространство.       Тоши аккуратно начала перелезать через руины, чтобы не упасть. Девочка чувствовала, что там, где горят синее и красное пламя находится ее папа. Через пару минут она смогла пройти через огненную завесу, сделав с помощью своего пламени в ней проход.       Тошико не ошиблась. Между зданий бились ее папа и герой номер один — Старатель. Девочка уже хотела кинуться к родителю, но вспомнила слова Наны-сан, которая говорила, что ее папа злодей и он против героев. Года два назад Тоши не понимала ничего толком, решив, что папа это папа, а он всегда хороший — плохим быть просто не может. Сейчас же она смотрела на его лицо и понимала, что его глаза заполнены злостью и обидой. Тоши подумала, что папа, как и она, когда обиделась на соседского мальчика и пошла драться с ним. Он обзывал ее за то, что у нее неполная семья, что она уродина, вот девочка и сломала ему тогда нос. Наверное у папы тоже самое. Но он не злой, Тоши это знала точно.       Девочка стерла подступившие слезы и увидела на крыше здания человека. Он что-то кинул в сторону дерущихся, а Тоши с ужасом поняла, что это "что-то" приближается к ее папе.       — Нееет!       «Нет! Только не папа!» — Тошико не заметила, как подстегиваемое одной мыслью, ее тело охватило голубое пламя. Ноги и руки исчезли, превратившись в огненные крылья и птичьи лапки. Прошло меньше секунды, как девочка кинулась к своему папе, чтобы защитить его, оттолкнуть или отбить стрелу, но девочке не хватало опыта и контроля над причудой, поэтому кроваво-красное перо вошло Тоши прямо в сердце.       — Папа? — Тихо проговорила Тоши и замертво упала на землю, смотря пустыми глазами перед собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.