1.1. Кавалерия. Надежда
29 октября 2018 г. в 21:58
Рамлоу морально подготовился сдохнуть здесь и сейчас, в этом низком, не выше метра, закутке, который остался после взрыва и обвала, вместе со своим СТРАЙКом и Кэпом.
СТРАЙК было жалко. Кэпа — не очень, Кэпа, поговаривали, всё равно убивать планировали, а так хоть не придется ему в затылок стрелять. Рамлоу очень не любил стрелять в затылок тем, с кем работал.
— Простите, ребята, — мрачно сказал Роджерс. — Не надо было вас тащить за собой, всё не проверив.
— Ты не Боженька, чтобы всё предусмотреть, — вздохнул Рамлоу и подпихнул ногой Роллинза: — Эй, чего скис?
— Надеюсь, что Мэй не набрехала, — сказал Роллинз мрачно.
Рамлоу попытался расхохотаться, схватился за ребра, охнул, покачал головой, а потом напомнил:
— Мелинду в отдел статистики перевели после Бахрейна. Ты правда думаешь, что она решит отправиться в эту жопу мира, чтобы спасти наши задницы, Джек?
— Не мешай мне надеяться, — пнул его в ответ Роллинз.
Рамлоу хмыкнул, потому что понимал, что это было глупо — надеяться. Надеяться было глупо. Брок понимал это. Поэтому он поерзал, вздохнул и сообщил Роллинзу:
— Говнюк. Вот теперь я тоже надеюсь, что случится чудо и появится Кавалерия, чтобы спасти нас.
— Кавалерия? — вежливо поинтересовался Кэп. — Кто это?
— О! — протянул кто-то из СТРАЙКа.
Было темно, Брок не разобрал — кто, но если Смит, то… в общем, сам виноват. А вот прибавил определенно Таузиг:
— Кэп, ты ж нашего командира знаешь?
— Ну да, — нахмурился Роджерс — этот даже голосом умел хмуриться.
— Представь его противоположность, — продолжил Таузиг. — Убийственная, спокойная, молчаливая баба со стальными яйцами, которая может тебе твоей рукой по роже дать и заставить за это извиниться.
— Ты не путай! — возмутился Роллинз. — Ты тогда Мэй попытался за зад схватить. А там были я, Рамлоу и Коулсон. Если бы она тебя не проучила, то тебе бы люлей от нас прилетело. Да и потом… сам помнишь, кто нас в Бахрейне спас?
— Это да, — вздохнул Таузиг.
Брок вздохнул и кивнул:
— Я тогда вообще из реальности выпал, что творил — не знаю, а очнулся — Мэй на полу лежит, побитая, но яростная. А вокруг — трупы террористов, которых нас послали взять. Вот ты прикинь, Кэп. И да, Таузиг, это ты же ее приласкал, а?
— «Кавалерия всё же прибыла»? — фыркнул Джон. — Я. Но согласись, командир, она нас тогда из такого пиздеца вытащила, что, наверное… не получается… не надеяться… что прибудет Кавалерия…
— Гады вы, — сообщил Брок, побился затылком о стену, чувствуя, как под закрытыми веками влага собирается, и добавил: — Гады!.. Сдохнуть спокойно не даете!..
Надеждой травите. Безнадежной надеждой.
— Командир Рамлоу, а вам кто-то позволял сдыхать? — уточнили в наушнике спокойно знакомым голосом. — Ваше местоположение засекли. Попытайтесь все максимально компактно собраться в одном месте и уточните местоположение бойцов. Мы вас вытащим, Рамлоу. Как понял?
Брок сначала чуть истерично хохотнул, а потом ответил:
— Прекрасно понял, Мэй. Сейчас соберу ребят. И кого ты там на наше спасение собрала? Весь отдел статистики?
— Они очень скучают по Роллинзу, едва сдержала, — невозмутимо ответила Мэй.
СТРАЙК ржал, сползаясь к Рамлоу. Смех был истеричным, но Брок им не мешал. Пускай, сейчас они могут выдохнуть — им на помощь прибыла Кавалерия.