ID работы: 7500457

Кавалерия

Джен
PG-13
Завершён
750
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 75 Отзывы 141 В сборник Скачать

1.1. Кавалерия. Надежда

Настройки текста
Рамлоу морально подготовился сдохнуть здесь и сейчас, в этом низком, не выше метра, закутке, который остался после взрыва и обвала, вместе со своим СТРАЙКом и Кэпом. СТРАЙК было жалко. Кэпа — не очень, Кэпа, поговаривали, всё равно убивать планировали, а так хоть не придется ему в затылок стрелять. Рамлоу очень не любил стрелять в затылок тем, с кем работал. — Простите, ребята, — мрачно сказал Роджерс. — Не надо было вас тащить за собой, всё не проверив. — Ты не Боженька, чтобы всё предусмотреть, — вздохнул Рамлоу и подпихнул ногой Роллинза: — Эй, чего скис? — Надеюсь, что Мэй не набрехала, — сказал Роллинз мрачно. Рамлоу попытался расхохотаться, схватился за ребра, охнул, покачал головой, а потом напомнил: — Мелинду в отдел статистики перевели после Бахрейна. Ты правда думаешь, что она решит отправиться в эту жопу мира, чтобы спасти наши задницы, Джек? — Не мешай мне надеяться, — пнул его в ответ Роллинз. Рамлоу хмыкнул, потому что понимал, что это было глупо — надеяться. Надеяться было глупо. Брок понимал это. Поэтому он поерзал, вздохнул и сообщил Роллинзу: — Говнюк. Вот теперь я тоже надеюсь, что случится чудо и появится Кавалерия, чтобы спасти нас. — Кавалерия? — вежливо поинтересовался Кэп. — Кто это? — О! — протянул кто-то из СТРАЙКа. Было темно, Брок не разобрал — кто, но если Смит, то… в общем, сам виноват. А вот прибавил определенно Таузиг: — Кэп, ты ж нашего командира знаешь? — Ну да, — нахмурился Роджерс — этот даже голосом умел хмуриться. — Представь его противоположность, — продолжил Таузиг. — Убийственная, спокойная, молчаливая баба со стальными яйцами, которая может тебе твоей рукой по роже дать и заставить за это извиниться. — Ты не путай! — возмутился Роллинз. — Ты тогда Мэй попытался за зад схватить. А там были я, Рамлоу и Коулсон. Если бы она тебя не проучила, то тебе бы люлей от нас прилетело. Да и потом… сам помнишь, кто нас в Бахрейне спас? — Это да, — вздохнул Таузиг. Брок вздохнул и кивнул: — Я тогда вообще из реальности выпал, что творил — не знаю, а очнулся — Мэй на полу лежит, побитая, но яростная. А вокруг — трупы террористов, которых нас послали взять. Вот ты прикинь, Кэп. И да, Таузиг, это ты же ее приласкал, а? — «Кавалерия всё же прибыла»? — фыркнул Джон. — Я. Но согласись, командир, она нас тогда из такого пиздеца вытащила, что, наверное… не получается… не надеяться… что прибудет Кавалерия… — Гады вы, — сообщил Брок, побился затылком о стену, чувствуя, как под закрытыми веками влага собирается, и добавил: — Гады!.. Сдохнуть спокойно не даете!.. Надеждой травите. Безнадежной надеждой. — Командир Рамлоу, а вам кто-то позволял сдыхать? — уточнили в наушнике спокойно знакомым голосом. — Ваше местоположение засекли. Попытайтесь все максимально компактно собраться в одном месте и уточните местоположение бойцов. Мы вас вытащим, Рамлоу. Как понял? Брок сначала чуть истерично хохотнул, а потом ответил: — Прекрасно понял, Мэй. Сейчас соберу ребят. И кого ты там на наше спасение собрала? Весь отдел статистики? — Они очень скучают по Роллинзу, едва сдержала, — невозмутимо ответила Мэй. СТРАЙК ржал, сползаясь к Рамлоу. Смех был истеричным, но Брок им не мешал. Пускай, сейчас они могут выдохнуть — им на помощь прибыла Кавалерия.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.