ID работы: 7500457

Кавалерия

Джен
PG-13
Завершён
750
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 75 Отзывы 141 В сборник Скачать

1.2. Кавалерия. Чтобы

Настройки текста
Доставали их направленным взрывом — две жужжащие хрени прицепили взрывчатку, посветили на бойцов, улетели, а потом часть обвала взорвали и вытащили всех. У Мэй был самолет — огромный такой. В него Рамлоу вошел сам, протопал по грузовому трапу и почти упал на пол у стены медбокса — на это сил у него еще хватило. Кроме Мэй на самолете был Уорд — этого бешеного, но притворяющегося нормальным парня Рамлоу знал и удивился, как Мэй его своими руками не удушила, но Уорд Мэй слушался, так что пусть сами разбираются. Еще была девочка-азиаточка, которая ласково отбривала бойцов СТРАЙКа и защищала девочку-доктора — та Смиту весело ногу штопала, щебеча что-то и не обращая внимания на кровь. Последним был мальчик-ученый, который помогал бойцам устроиться в трюме, мельтешил и не знал, куда себя пристроить. — Спасибо, что спасли нас, — вежливо сказал Кэп, потому что он вежливый. Встал рядом с Броком и начал благодарить Мелинду. Хороший парень, что тут сказать?.. — Вас бы всё равно спасли, — холодно сказала Мэй. — Мы не могли потерять Капитана Америка. — Но дожили бы мы до этого момента? — спросил Рамлоу с пола. На него посмотрели оба. Сверху вниз. Броку не понравилось, и он наскреб силы, чтобы встать на ноги. — Да и Кэп мог кукушкой поехать, пару часов с трупами посидев в замкнутом пространстве. — Да, — просто сказала Мэй. — И всё же тут, — хмыкнул Рамлоу. — Пришла и спасла нас. — Кавалерия! — радостно выкрикнул Таузиг. Мэй на него посмотрела. Джон заткнулся. Он смущенно пожал плечами, словно говоря, а я что? Роллинз отвесил ему смачный подзатыльник. Рамлоу потер плечо и сказал: — Прости, они у меня идиоты. Что с ними можно сделать? — Отдать мне на месяц? — сложила руки на груди Мэй. — Пощади, командир! — простонал Смит, которому всё же доштопали ногу. — Это слишком жестоко, — согласился Рамлоу. — Ты же их перебьешь. Или научишь похабщине. — Мэй? — влезла девочка-азиаточка. — Простите. Привет, я Скай, — она махнула рукой. — И мы про Мелинду Мэй говорим? Про вот эту Мелинду Мэй? — Деточка, — хмыкнул Рамлоу, глянув на девочку, — я ее двадцать лет знаю. Шотландским похабным песням она меня учила. — Брок, — строго оборвала Мэй и посмотрела на смущенно топчущегося рядом Кэпа. — Вам нужно собрать цифровую информацию? — Да, было бы неплохо, — вздохнул Роджерс. — И щит бы мой вытащить… и я там еще шлем потерял где-то под завалами. — Фитц, — обернулась к мальчику-ученому Мэй, — твои дроны смогут найти щит Капитана Америка? — Да, — кивнул мальчик, — уникальный сплав, думаю, что да. — Скай, — посмотрела на девочку-азиаточку Мэй. — Помоги Капитану Америка собирать информацию с цифровых носителей. — Капитану, — повторила Скай, уставилась на закопченного и непрезентабельного Роджерса и ойкнула: — Ой, Божечки, вы это он!.. Вы — Капитан Америка!.. Ой, О… Господи. Я помогу. Я только… Планшет возьму. И флэшку. И провода. И… О… — Скай, — оборвала ее Мэй. — Автограф возьмешь потом. — Хорошо, — кивнула Скай. Девочка радовалась, Роджерс смущался, Фитц был погружен в проблему поиска капитанского щита. Рамлоу смотрел им вслед, ухмыляясь, а потом уточнил у Мэй: — Моих тренировать хочешь, а своих не натаскала? — Не путай, — оборвала Мелинда. — У тебя — бойцы. У меня — доктор, техник и хакер. — Как же ты в это вляпалась-то? — вздохнул Рамлоу. — Ты ж такая милая была до Бахрейна, добрая, людей взглядом убивала только по праздникам или по заданию. Что ж тебя так поменяло-то?.. Мэй посмотрела на него мрачно, потом немного нахмурилась и спросила у девочки-доктора: — Симмонс, ты сможешь вправить сломанный нос? — Да, — посмотрела на него девочка-доктор, — но ни у кого не сломан… — Блять!.. Мэй!.. — …нос, — договорила девочка, хлопнула длинными ресницами и сказала: — Позволите я посмотрю? А неплохая по стрессоустойчивости у Мэй команда. Рамлоу хмыкнул, подставляя нос, и Мелинда спросила: — Понял, за что?.. Брок показал ей большой палец. Понял всё. Вот только… — Ты меня спасла, чтобы нос сломать? — гнусаво уточнил Рамлоу. Мэй глянула на него почти весело и сообщила: — Не только. И ушла.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.