ID работы: 7500457

Кавалерия

Джен
PG-13
Завершён
750
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 75 Отзывы 141 В сборник Скачать

3. Упоминания. Место для отдыха

Настройки текста
Примечания:
— Слушай, Бартон, — говорит Старк во время очередного штурма очередной базы сумасшедших ученых/террористов/злодеев, — а где ты так нервы после Локи подлечил? В это время Тони, даже не оборачиваясь, взламывает сервера, но пока пальцы порхают по клавиатуре, броня стоит рядом, а его сторожит Романофф, он успевает поговорить на животрепещущие темы. — Тебе там не понравится, — сообщает Клинт, спуская стрелу и выводя из строя очередного механоида. — А вдруг? — хмыкает Тони. — А то в последнее время нервы стали ни к черту. Вдруг мне поможет? — Не тебе, — уверенно говорит Наташа. — Верь ей, — кивает Бартон, — она отдыхала там чаще, чем я. У нее там даже именной стол есть. Заминированный. — Саманта? — уточняет Романофф. — Джоана, — хмыкает Клинт. — Не думала, что я ее так достала, — хмурится Наташа. — Но хорошо, что не Мэй. — Это да, — почти радостно соглашается Бартон. — Эта дамочка не просто бы стол заминировала, но и убедилась бы, что ты за него села. — Мелинда Мэй? — переспрашивает Кэп. — Ты знаешь Кавалерию? — уточняет Клинт. — Она недавно мне и бойцам СТРАЙКа жизни спасла, — почти гордо сообщает Стив. — Командир группы — Рамлоу — ее хорошо знает. И весь СТРАЙК ее хорошо знает. Они очень уважительно о ней отзывались и надеялись, что она придет на помощь, как обещала, несмотря на то, что она работает в отделе статистики… работала… теперь у нее свой самолет и новая команда. — И эту вылечили, — почти меланхолично говорит Романофф. — Клинт? — Я помню, проспорил, — вздыхает Бартон. — Но я думал, что она еще с годик помаринуется в отделе статистики, а потом пойдет бить нехороших террористов. В конце концов, это Мэй. И да, Нат, признайся, она тебя тоже по матам валяла, когда вы не могли решить, кто будет читать отчеты бойцов ударных групп? — Это тебя она валяла по матам, — хмыкает Романофф. — Я читала отчеты сама. Из них можно многое узнать. И ты это знаешь, просто тебе нравится нарываться. — Стойте, — просит Старк, — поправьте, если я ошибаюсь, но в ЩИТе принято отправлять оперативников лечиться… в отдел статистики?.. В этот… крошечный, неприятный отдел, который может заменить один Джарвис? — А как ты думаешь, — смотрит на него Романофф, — почему этот отдел всё еще не распустили, раз можно заменить их всех одним искином? Старк отрывается от мониторов, смотрит на нее, хмурится легко и уточняет: — Это работает? Это помогает агентам? — Ну уж если Кавалерия вернулась в строй, — хмыкает Бартон и выводит из строя очередного механоида. — Слушайте, а что если… — Нет!.. — хором говорят Романофф и Роджерс. — Мы не будем отправлять Тони в отдел статистики, — говорит твердо Стив. — Он устроит революцию. — Сначала его побьют, потом он попытается устроить революцию, потом его снова побьют, — уточняет Наташа. — Я — Железный Человек! — возмущается Старк. — Сейчас, — ласково говорит Романофф, — я могу убить тебя девяносто пятью способами. А в отделе статистики таких как я, убийц, работает много. И не все могут хорошо держать себя в руках. Все молчат недолго. Потом Тони вздыхает и говорит: — Ладно. Это было жутко. Я придумаю, как справиться без отдела статистики. Но… — Он хмурится. — Ты правда сейчас придумывала способы по моему устранению? — Да, — говорит Наташа. — Это жутко, — повторяет Старк и возвращается к клавиатуре. Больше об отделе статистики они не вспоминают. Сегодня.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.