ID работы: 7500457

Кавалерия

Джен
PG-13
Завершён
750
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 75 Отзывы 141 В сборник Скачать

2.3. Отдел статистики. Плохой анекдот. /ангст/

Настройки текста
— «Всем стоять! Это ограбление!..» — крикнул идиот в маске, ворвавшийся в кафе, — вкусно, с ощутимым удовольствием рассказывал Рамлоу. — А дальше? — заинтересованно посмотрел на него Смит. — А что дальше-то? — хмыкнул Брок. — В этом кафе очень любил завтракать, обедать, а иногда и ужинать отдел статистики. В общем, всё это походило на плохой анекдот, потому что самый открытый и мирный отдел, сосредоточенный исключительно на сборе информации, был еще и одним из самых боеспособных отделов ЩИТа. Рамлоу даже иногда казалось — если ГИДРА всё же решится в открытую напасть на ЩИТ, то атаковать этот отдел будут так: противотанковая граната в окно и надежда, что ее не выбросят обратно. Или, чего уж мелочиться, надо просто заранее подложить бомбы под каждое рабочее место и молиться, чтобы: а) они сработали; б) параноики из отдела не нашли их раньше. Потому что да, там работали параноики, ломанные жизнью агенты, которых больше некуда. В госпиталь для ветеранов? В психушку к мозгоправам? Зачем, есть же отдел статистики, где усиленная паранойя работает на благо ЩИТа, страны и анализа данных. Тут вопросы решали спокойно, чаще всего словами, иногда — на ринге, но никогда не пакостили, не били в спину и не давили на больное. У них была честь. — Там есть хоть кто-то нормальный в этом отделе статистики? — однажды поинтересовался Таузиг. — Роллинз? — Без понятия, но с дамами ты стабильно снизу, потому что если не снизу, то тебя уложат, привяжут, и всё равно будешь, — хмыкнул Джек. — Дамы предпочитают контролировать… всё. Но были. Были в отделе и нормальные люди, их было много, но бросались в глаза кто-то типа учившего всех желающих стрелять Бартона или Мэй, организовавшей кружок самообороны от нечего делать. Скучно было оперативным агентам в отделе статистики. Нет, не так. — Поначалу ты удивляешься, — рассказывала Мэй, глядя на то, как Джек мужественно работает нападающим для кружка самообороны. — Не нужно никуда бежать, а от твоих решений зависит всего одна жизнь — твоя. Ты выдыхаешь. И учишься дышать неспешно, жить медленно. Не получается, конечно, но, может, однажды я научусь. — Ага, когда перестанешь решать рабочие вопросы на матах, — хмыкнул тогда Рамлоу. — Но серьезно, Мэй, ты по всем показателям здорова. И исправно заваливаешь психологические тесты. — Я больше не оперативник, — спокойно смотрела на него Мэй. Брок даже спорить не стал. Хочет она сидеть в своем отделе статистики, пусть сидит. Хотя он бы от такого бойца в своем отряде не отказался, и вообще весь отдел статистики бы привел в божеский вид и вернул в строй. ПТСР, паранойя, страхи и мании? И что? Как будто у оперативников этого нет. Все они — калеченные работой в ЩИТе, только кто-то уставал это скрывать, уставал всегда и во всем быть заплаткой, рвать жопу во имя идеалов на передовой — и уходил в отдел статистики. В общем, это всё походило на очень плохой анекдот. Лучшие из лучших бойцов ЩИТа работали в отделе статистики. Рамлоу только на одно надеялся — когда ГИДРА поднимет голову, ему не придется быть тем, кого отправят зачищать этот самый отдел.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.