ID работы: 7500521

Алиса в стране Сверхъестественного

Джен
G
Завершён
5
Размер:
17 страниц, 7 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Руби дает совет.

Настройки текста
Сэм и Синяя Гусеница долго смотрели друг на друга, не говоря ни слова. Наконец, Гусеница вынула кальян изо рта и медленно, словно в полусне, заговорила: - Ты... кто... такой? - спросила Синяя Гусеница. Начало не очень-то располагало к беседе. - Сейчас я уже не уверен, - робко ответил Сэм. – За сегодняшнее утро я уже несколько раз изменился. - Так кто ты такой? – повторила Гусеница с презрением. Сэм немного рассердился – уж очень неприветливо говорила с ней Гусеница. Он выпрямился и произнёс, стараясь, чтобы голос его звучал повнушительнее: - По-моему, это вы должны мне сказать сначала, кто вы такая. - Почему? - спросила Гусеница. Вопрос поставил Сэма в тупик. Он ничего не мог придумать, а Гусеница, видно, просто была весьма не в духе, так что Сэм повернулся и пошёл прочь. - Вернись! - закричала Гусеница ему вслед. - Мне нужно сказать тебе что-то очень важное. Это звучало заманчиво - Сэм вернулся. Всё равно делать ему было нечего, а вдруг всё же Гусеница скажет ему что-нибудь стоящее? Сначала та долго сосала кальян, но, наконец, вынула его изо рта и сказала: - Значит, по-твоему, ты изменился? - Да, - отвечал Сэм, - всё время меняюсь. - А какого роста ты хочешь быть? - спросила, наконец, Гусеница. - Ах, всё равно, - быстро сказал Сэм. - Только, знаете, так неприятно все время меняться... - Не знаю, - отрезала Гусеница. Сэм молчал: никогда в жизни ему столько не перечили, и он чувствовал, что теряет терпение. - А теперь ты доволен? - спросила Гусеница. - Если вы не возражаете, - отвечал Сэм, - мне бы хотелось хоть капельку подрасти. Три дюйма - такой ужасный рост! - Это прекрасный рост! - сердито закричала Гусеница и вытянулась во всю длину. (В ней было ровно три дюйма.) - Но я к нему не привык! - жалобно протянул бедный Сэм. А про себя подумал: «До чего они тут все обидчивые!» - Со временем привыкнешь, - возразила Гусеница, сунула кальян в рот и выпустила дым в воздух. Сэм терпеливо ждал, пока Гусеница не соблаговолит снова обратить на него внимание. Минуты через две та вынула кальян изо рта, зевнула - раз, другой - и потянулась. Потом она сползла с гриба и скрылась в траве, бросив Алисе на прощанье: - Откусишь с одной стороны - подрастешь, с другой - уменьшишься! - С одной стороны чего? - подумал Сэм. - С другой стороны чего? - Гриба, - ответила Гусеница, словно услышав вопрос, и исчезла из виду. – Меня кстати Руби зовут, - бросила напоследок Гусеница, но Сэм этого не услышал. С минуту Сэм задумчиво смотрел на гриб, пытаясь определить, где у него одна сторона, а где - другая; гриб был круглый, и это совсем сбило его с толку. Наконец, он решился: обхватил гриб руками и отломил с каждой стороны по кусочку. - Интересно, какой из них какой? - подумал он и откусил немножко от того, который держал в правой руке. В ту же минуту он почувствовал сильный удар снизу в подбородок: он стукнулся о ноги! Он снова уменьшился. Немного спустя Сэм вспомнил, что все еще держит в руках кусочки гриба, и принялся осторожно, понемножку откусывать сначала от одного, а потом от другого, то вырастая, то уменьшаясь, пока, наконец, не принял прежнего своего вида. Поначалу это показалось ему очень странным, так как он успел уже отвыкнуть от собственного роста, но вскоре он освоился. Сэм решил, что нужно вернутся в тот сад. Тут он выше на полянку, где стоял маленький домик, не более четырех футов вышиной. - Кто бы там ни жил, - подумал Сэм, - в таком виде мне туда нельзя идти. Перепугаю их до смерти! Он принялся за гриб и не подходил к дому до тех пор, пока не уменьшился до девяти дюймов. А в это время, довольно потирая лапки, из кустов за ним наблюдала Гусеница: начало положено – Сэм попробовал демонические грибы, и совсем скоро у него появится сильная зависимость от них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.