ID работы: 7500521

Алиса в стране Сверхъестественного

Джен
G
Завершён
5
Размер:
17 страниц, 7 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Искушения и догадки.

Настройки текста
Он толкнул дверь и вошёл. В просторной кухне дым стоял столбом; посредине на колченогом табурете сидела Герцогиня и качала младенца; кухарка у печи склонилась над огромным котлом, до краев наполненным супом. - В этом супе слишком много перцу! - подумал Сэм. Он расчихался и никак не мог остановиться. Во всяком случае в воздухе перцу было слишком много. Даже Герцогиня время от времени чихала, а младенец чихал и визжал без передышки. Только кухарка не чихала, да еще - огромный кот, что сидел у печи, глядел в упор на Сэма и улыбался до ушей. - Скажите, пожалуйста, почему ваш кот так улыбается? - спросил Сэм робко. Он не знал, хорошо ли ему заговорить первому, но не мог удержаться. - Потому, - сказала Герцогиня. - Это падший чеширский кот-архангел - вот почему! Ах ты поросенок! Последние слова она произнесла с такой яростью, что Сэм прямо подпрыгнул. Но он тут же понял, что это относится не к нему, а к младенцу, и с решимостью продолжал: - Я и не знал, что падшие чеширские коты всегда улыбаются. По правде говоря, я вообще не знал, что коты умеют улыбаться. - Умеют, - отвечала Герцогиня. - И почти все улыбаются. - Я ни одного такого кота не видел, - учтиво заметил Сэм, очень довольный, что беседа идет так хорошо. - Ты многого не видел, - отрезала Герцогиня. - Это уж точно! Сэму совсем не понравился ее тон, и он подумал, что лучше бы перевести разговор на что-нибудь другое. Пока он размышлял, о чем бы ему еще поговорить (ведь на самом деле Герцогиня и не подозревала, сколько всего видал Сэм), кухарка сняла котел с печи и, не тратя попусту слов, принялась швырять все, что попадало ей под руку, в Герцогиню и младенца: совок, кочерга, щипцы для угля полетели им в головы; за ними последовали чашки, тарелки и блюдца. Но Герцогиня и бровью не повела, хоть кое-что в нее и попало; а младенец и раньше так заливался, что невозможно было понять, больно ему или нет. - Осторожней, прошу вас, - закричал Сэм, подскочив от страха. - Можешь покачать его немного, если это тебе так нравится, - сказала Герцогиня, подбросив ребёнка так, что Сэм едва сумел поймать его. – А мне надо пойти и переодеться к крокету у Королевы. С этими словами она выбежала из кухни. Кухарка швырнула ей вдогонку кастрюлю, но промахнулась. Оставив младенца кухарке, Сэм вышел обратно на полянку. В нескольких шагах от него на ветке сидел Чеширский Кот. Завидев Сэма, Кот только улыбнулся. Вид у него был добродушный, но когти длинные, а зубов так много, что Сэм сразу понял, что с ним шутки плохи. - Котик! Чешик! - робко начал Сэм. Он не знал, понравится ли ему это имя, но Кот только шире улыбнулся в ответ. - Ну, здравствуй, Сэм, - сказал Кот. - Вы меня знаете? – удивился Сэм. - Конечно, - улыбнулся Кот. – Ты ведь мой сосуд. Мой настоящий сосуд. - Люцифер? – глаза Сэма невольно расширились. – Что происходит? – он, наконец, задал действительно осмысленный вопрос. - Вы с Дином искали способ остановить Тьму, - пояснил Кот Люцифер. - Ах да! – неожиданно вспомнил Сэм. – Сначала я отправился на поиски Желтоглазого, потом попал в логово Трикстера, встретил Руби и Лилит, а теперь… - А теперь ты пришёл ко мне за помощью, - продолжил за него Люцифер, улыбаясь в буквальном смысле до ушей. – Только видишь ли, здесь-то я такой красавчик, нашёл вот себе пушистый сосуд, а там от меня останется только улыбка. Мне нужно нормальное тело. Не соизволишь ли, пустить меня в себя? – спросил Кот, вложив в свою улыбку максимум обаяния. - И не подумаю, - ответил Сэм. – И вообще, что-то тут не так… - Ну да, пол сюжета вырезано, - согласился про себя падший чеширский Кот. – Я был уверен, что что-нибудь получится. Что ж тогда вернёмся к изначальному сценарию, - Люцифер сильно ударил Сэма хвостом по затылку. - Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? – спросил Сэм. - А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот. - Мне все равно... - сказал Сэм. - Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот. -... только бы попасть куда-нибудь, - пояснил Сэм. - Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти. С этим нельзя было не согласиться. Сэм решил переменить тему. - А что здесь за люди живут? – спросил он. - Вон там, - сказал Кот и махнул правой лапой, - живёт Болванщик. А там, - и он махнул левой, - Мартовский заяц. Все равно, к кому ты пойдешь. Оба не в своем уме. - На что мне безумцы? - сказал Сэм. - Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я. - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросил Сэм. - Конечно, не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказался? Довод этот, показался Сэму совсем не убедительным, но он не стал спорить. - Ты играешь сегодня в крокет у Королевы? – спросил Кот. - Мне бы очень хотелось, - сказал Сэм, - но меня еще не пригласили. - Тогда до вечера, - сказал Кот и исчез. Но тут же снова появился на ветке. - А вы можете исчезать и появляться не так внезапно? А то у меня голова идет кругом, - попросил Сэм. - Хорошо, - сказал Кот и исчез - на этот раз очень медленно. Первым исчез кончик его хвоста, а последней - улыбка; она долго парила в воздухе, когда все остальное уже пропало. - Д-да! - подумал Сэм. - Видал я котов без улыбок, но улыбка без кота! Такого я в жизни еще не встречал. Сэм подождал немного, не появится ли он опять, но он не появлялся, и Сэм пошёл туда, где, по словам Кота, жил Мартовский Заяц. - Удачи на крокете, - добавила появившаяся голова Кота вслед Сэму. – Побыстрее бы получить сосуд, а то надоело бесконтрольно исчезать и появляться, - фыркнула кошачья голова и исчезла. Пройдя немного дальше, Сэм увидел домик Мартовского Зайца. Ошибиться было невозможно - на крыше из заячьего меха торчали две трубы, удивительно похожие на заячьи уши. Дом был такой большой, что Сэм решил сначала съесть немного гриба, который он держал в левой руке. Подождав, пока не вырастет до двух футов, он неуверенно двинулся к дому. - А вдруг он все-таки буйный? - думал он. - Пошёл бы я лучше к Болванщику!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.