ID работы: 7500521

Алиса в стране Сверхъестественного

Джен
G
Завершён
5
Размер:
17 страниц, 7 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Безумное чаепитие охотников.

Настройки текста
Около дома под деревом стоял накрытый стол, а за столом пили чай Мартовский Заяц по имени Дин и Болванщик по имени Кастиэль; между ними крепко спал Мышь-Бобби в съехавшей на морду кепке. Болванщик и Заяц облокотились на него, словно на подушку, и разговаривали через его голову: - Бедный Бобби, - подумал Сэм. - Как ему, наверно, неудобно! Впрочем, он спит - значит, ему все равно. Стол был большой, но чаевники сидели с одного края, на уголке. Завидев Алису, они закричали: - Занято! Занято! Мест нет! - Места сколько угодно! - возмутился Сэм и уселся в большое кресло во главе стола. - Выпей пива, - бодро предложил Мартовский Заяц. Сэм посмотрел на стол, но не увидел ни бутылки, ни стаканов. - Я что-то его не вижу, - сказал он. - Еще бы! Его здесь и нет! - отвечал Мартовский Заяц. - Зачем же вы мне его предлагаете? - рассердился Сэм. - Это не очень-то вежливо. - А зачем ты уселся без приглашения? - ответил Мартовский Заяц. - Это тоже невежливо! - Я не знал, что это стол только для вас, - сказал Сэм. - Приборов здесь гораздо больше. - Что-то ты слишком оброс! - заговорил вдруг Болванщик. До сих пор он молчал и только с любопытством разглядывал Сэма. - Не мешало бы постричься. - Научитесь не переходить на личности, - отвечал Сэм не без строгости. - Это очень грубо. Болванщик широко открыл глаза, но не нашелся, что ответить. С минуту все сидели молча. Первым заговорил Болванщик. - Какое сегодня число? - спросил он, поворачиваясь к Сэму и вынимая из кармана часы. Он с тревогой поглядел на них, потряс и приложил к уху. Сэм подумал и ответил: - Четвертое. - Отстают на два дня, - вздохнул Болванщик. – Я же говорил: нельзя их смазывать сливочным маслом! - прибавил он сердито, поворачиваясь к Мартовскому Зайцу. - Масло было самое свежее, - робко возразил Заяц. - Да, но туда, верно, попали крошки, - проворчал Болванщик. - Не надо было мазать хлебным ножом. Мартовский Заяц взял часы и уныло посмотрел на них, потом окунул их в чашку с чаем и снова посмотрел. - Уверяю тебя, масло было самое свежее, - повторил он. Видно, больше ничего не мог придумать. Сэм с любопытством выглядывал из-за его плеча. - Бобби опять спит, - заметил Болванщик и плеснул ему на нос горячего чаю. Бобби с досадой помотал головой и, не открывая глаз, проворчал: - Идиоты. Сэм вздохнул. - Мне нужна чистая чашка, - сказал Болванщик. - Давайте подвинемся. И он пересел на соседний стул. Бобби сел на его место, Мартовский Заяц - на место Бобби, а Сэм, скрепя сердце, - на место Зайца. Выиграл при этом один Болванщик; Сэм, напротив, сильно проиграл, потому что Мартовский Заяц только что опрокинул себе в тарелку молочник. Такого Сэм стерпеть не мог: он молча встал и пошёл прочь. Бобби тут же заснул, а Заяц и Болванщик не обратили на уход Сэма никакого внимания, хоть он и обернулся раза два, надеясь, что они одумаются и позовут его обратно. Оглянувшись в последний раз, он увидел, что они засовывают Бобби в чайник. - Больше я туда ни за что не пойду! - твердил про себя Сэм, пробираясь по лесу. – В жизни не видал такого глупого чаепития! Тут он заметил в одном дереве дверцу. - Как странно! - подумал Сэм. - Впрочем, сегодня все странно. Войду-ка я в эту дверцу. Так он и сделал. И снова он оказался в длинном зале возле стеклянного столика. - Ну теперь-то я буду умнее, - сказал он про себя, взял ключик и прежде всего отпер дверцу, ведущую в сад. А потом вынул кусочки гриба, которые лежали у него в кармане, и ел, пока не стал с фут ростом. Тогда он пробрался по узкому коридорчику и наконец вернулся в чудесный сад среди ярких цветов и прохладных фонтанов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.