ID работы: 7500586

Король без королевства

Гет
R
Заморожен
190
автор
Логинор бета
Размер:
119 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 119 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава шестая. Пламя ненависти

Настройки текста
      Часы медленно шли своим чередом. Ожидание уже начинало сводить Артаса с ума. Звуки капающей с потолка воды слегка скрашивали тишину, которая сдавливала принца со всех сторон. Внезапно эту тишину прервала отворившаяся дверь темницы. Барьер был немедленно рассеян и в камеру вошёл мужчина.  — Ты помнишь нашу первую встречу? — спросил он, в укор смотря на павшего принца. Тень на его лице не позволяла разглядеть его, но Артас узнавал его голос и силуэт. — В те годы я потерял всё, кроме собственной жизни. Потерял королевство, потерял свой дом и семью… но обрёл новую. Твоя семья помогла мне, и ты помог мне. Ты помог мне стать тем, кто я сейчас. Ты стал мне братом, — он подошёл к нему ближе, протягивая свою руку, — но теперь я помогу тебе, мой старый друг.       Артас поднял свой взгляд и посмотрел на него. Правый уголок его губ слегка вытянулся в слабой ухмылке.  — Я помню тот день.       Он взялся за его руку и встал со скамьи.  — Сколько же лет прошло… — ностальгически произнёс он.  — Словно прошлая жизнь, — он с тоской взглянул на своего друга и тут же обнял его. — Прости меня.  — Мы все простим, — он обнял его в ответ, — но простишь ли ты себя сам?  — Никогда.       Он отстранился от него и посмотрел мимо старого друга. Там стояли несколько магов, уже готовых войти.  — Было решено не отбирать у тебя меч, так как он опасен для других и уничтожить его пока нельзя, как сказал мне Ронин, — Вариан с опаской взглянул на лезвие Ледяной Скорби. — В целях безопасности он будет заколдован сильными заклинаниями, потому ты сможешь им пользоваться только как оружием, не более. Но… — он перевёл свой обеспокоенный взгляд обратно на Артаса. — Мне кажется, что тебе стоит…  — Я понимаю твои опасения, — прервал его принц, — однако, этот клинок теперь служит только мне, несмотря на то, что обладание им до сих вызывает у меня боль, — Артас сделал напряжённую паузу, взглянув на губительное оружие, — но я заслужил эту боль.  — Ты слишком строг к себе, — серьёзно ответил монарх, — что если он окончательно сломает тебя?  — Этот момент наступит нескоро, но когда это случится, меня в живых уже не будет.       Мрачность его старого друга сильно беспокоила Вариана, но Артас никак не отреагировал. Он подобрал проклятый меч, взявшись за его рукоятку и подошёл к магам. Они настороженно смотрели на пленника, несмотря на то, что охраны здесь было предостаточно. Он вытащил лезвие из ножен и выставил перед собой, в знак того, что те могут приступать к работе.       И они приступили. Лезвие начало отбрасывать лиловое свечение, неярко засияв. Артас чувствовал, как силы меча теперь не действуют на него, а боль, которую она ему причиняла — притупилась.       Хоть какие-то плюсы. Артас услышал, как Вариан приблизился к нему, сделав несколько шагов и встав рядом с ним.  — Что ты будешь делать, когда ты покинешь Даларан?  — Если покину, — поправил его рыцарь смерти, наблюдая, как пурпурные и волнистые сияния переливаются по лезвию.  — Я и Джайна не допустим, чтобы ты сгнил здесь, — утвердительно заверил его Вариан. — Даже Тирион на твоей стороне, а это уже многое значит.  — И мне до сих пор интересно, почему он оказался так добр ко мне, — хладно ответил принц.  — Потому-что знает и помнит того, кто хотел уберечь Лордерон от гибели, — Артас лишь фыркнул в ответ, на что Ринн добродушно улыбнулся. — Ты так и не ответил.       Понаблюдав, как чародеи заканчивают своё дело, Артас приподнял лезвие клинка, направив рукоятку вверх и выставив его перед собой. Его глаза блестели от пурпурного сверканья лезвия клинка, и теперь они были полны уверенности, а не безутешности. После требовательных слов Вариана, он повернул голову к нему.  — Искуплю свою вину, — уверенно сказал он, — в первую очередь — перед отцом, — его взгляд был невозмутим и твёрд. — Я восстановлю Лордерон.       Вариан слегка опешил после его слов.  — Прости, Артас, но…  — Я сделаю это сам, Вариан, — перебил его принц, — я не стану просить тебя о помощи.  — Я имел в виду, что Джайна тебя может не поддержать в этом.  — Почему? — его брови напряжённо опустились к векам.  — Сейчас у власти над Лордероном находятся Отрекшиеся, — начал пояснять король, с неприязнью вспоминая Подгород, который он посещал не так давно, — а они, в свою очередь, входят в состав Орды, и Джайна готова на что-угодно, чтобы устоявшееся между нами перемирие оставалось таким же, — он томно вздохнул, отведя взгляд куда-то в сторону. — Я не разделяю её интересы, и я бы целиком и полностью тебя поддержал. Из-за этих треклятых отрекшихся я потерял своего преданного советника… И друга. — Вариан похолодел.  — Мне жаль Болвара. Я не хотел, чтобы всё так произошло… — Артас положил свою руку на его наплечник и тот обернулся.  — Я знаю, Артас. Я знаю, но разве ты захочешь плюнуть на её принципы?       Артас замолчал. Ему вновь вспомнился тот роковой день, когда Стратхольм горел неугасаемым огнём. Холод прошёлся по всему телу, и он, наверное, навсегда бы погрузился в глубокие раздумья, если бы его мысли не прервал грохот из другой части коридора.       Тёмные стены отражали пылающие зелёные вспышки. Вариан насторожился, коснувшись ножен Шаламейна. Артас тоже приготовился, сжав рукоять рунического оружия сильнее, уже жалея о том, что дал волшебникам заколдовать его оружие. Спустя несколько мгновений, из-за угла ринулись толпы демонических тварей.  — Демоны? Здесь? — изумлённо произнёс Вариан, — но… Как?  — Не думаю, что у нас есть время гадать над этим. — Артас тут же размахнулся руническим мечом и пошёл в атаку.       Король Штормграда последовал его примеру, вытащив Шаламейн и решив помочь своему другу, в то время как присутствующая здесь стража из чародеев начала дистанционно поддерживать их, помогая им прорваться сквозь толпы монстров своими заклинаниями.       Теперь они сражались бок о бок, как они и мечтали когда-то давно. Они переглянулись, одобрительно кивая друг-другу и прорубая себе путь. Братья по оружию, грозные и непоколебимые.       Легендарные.

***

      Чародейка сидела за столом напротив Ронина, одной рукой нервно стуча пальцами, а другой она закрывала половину своего потускневшего лица, облокотившись на стол. Морщинка появилась на её лбу, что всегда означало её тревожное состояние. Глава Кирин-Тора видел беспокойство в её глазах и даже понимал, что стало причиной такого волнения. А вернее кто.  — Ты плохо выглядишь— наконец заговорил он после затянутой тишины.  — Хм? — Джайна резко подняла на него взгляд и заморгала. — Да нет, всё… в порядке.  — А я думаю, что совсем не всё, — томно вздохнув ответил маг.       После небольшой паузы, волшебница смиренно вздохнула и взглянула на чародея.  — Мне тяжело, Ронин, — наконец призналась она, отчего он поднял глаза и стал пристально смотреть на неё. Ронин всегда был готов выслушать её и побыть человеком, который сможет её поддержать, потому настаивал обращаться к нему не как к правителю Даларана, а как к другу. Он уже много раз слышал её рассказы о благородном принце Лордерона, который пал жертвой своих собственных стремлений, — так много времени прошло с тех пор, когда я видела его таким. Порой мне хочется вернуться на десяток лет назад и не возвращаться к тому, что происходит сегодня, — Джайна с тяжёлой тоской вспоминала те дни, с моментов которых протекло немало воды. Дни учений в Даларане, которые были не такими уж и беззаботными, но всё-таки днями, воспоминания о которых всегда дарили тепло её сердцу. Но ещё большее тепло вызывали дни, которые она проводила в столице Лордерона вместе с молодым принцем. Это смогло вызвать у неё лёгкую, но еле заметную улыбку.  — Я понимаю, — кратко кивнув ответил маг, — слишком много переживаний взвалилось на твои плечи за последние годы, — он потянул свою руку к её лежащей на столе ладони и дотронулся до неё несколькими пальцами, — Но суд, в котором я вижу хоть какой-то шанс спасти человеческую жизнь, должен определить судьбу Артаса. И я надеюсь, что удача окажется на нашей стороне, когда настанет момент выносить вердикт.  — Что если он меня не простит? — вдруг спросила она, будто не слыша его. Эти слова образовали ком в её горле. — Я до сих пор чувствую вину за всё, что произошло с ним после того дня…  — Ты не могла остановить его, Джайна, — смиренным и успокаивающим голосом говорил Ронин, — ты берёшь на себя слишком…  — Я не была с ним, — оборвав его, Джайна облокотилась двумя руками на стол и закрыла лицо ладонями. — Ему так нужна была помощь, нужна была поддержка, а я не была с ним. Не была тогда, когда я ему была так нужна…  — Чувства сильнее ненависти. Он простит тебя, если до сих пор любит.       Джайна смотрела на него голубыми, росистыми очами и слушала, как будто была ученицей на лекции. Она почувствовала, как он кладёт свою тёплую ладонь на её пальцы.  — Ты так много для меня сделал. Я тебе благодарна. Спасибо, что ты не оставляешь меня. Я правда, искренне тебе…  — Я знаю, — с некоторой усмешкой на лице перебил её чародей. — Хватит. Мы оба знаем, что ты поступала бы также.       Джайна легко улыбнулась ему, выпрямив спину. Снова тишина. Но на этот раз она стала не столь долговечной, как в прошлый. В кабинет внезапно вломился маг, резко отворив дверь и взглянув на собеседников. Его взгляд был потрясённым и полным ужаса.  — Простите, что прерываю вас, господин, и… миледи, но город атакован!       Они синхронно встали со стола и уже полностью переключили своё внимание на мага.  — Как атакован? Кем? — недоумевающий взгляд Ронина пронзал лик чародея. — Нежить? Драконы?  — Д-демоны, господин, — незамедлительно ответил он.  — Демоны? — изумлённо произнесла Джайна. — Но ведь город надёжно защищён…  — Кто-то нас предал, — Ронин помрачнел.  — Идём-те, скорее!       Как только они покинули кабинет, на них тут же ринулись эред’руины с огромными клинками в руках, а тот маг неожиданно принял обличье одного из них, резко замахнувшись мечом на Джайну, но Ронин быстро среагировал и отбросил демона заклинанием.  — Что происходит, Ронин?! — Джайна округлёнными от произошедшего глазами смотрела на него, а затем взглянула на демона, который только что был магом Кирин-Тора.  — У меня пока нет идей, но сейчас нужно прогнать их отсюда.       С этими словами Ронин создал мощный поток магической энергии и направил её в демонов, которые тут же были повержены. Они побежали по округлённому коридору, мельком замечая, как в окне шёл дым, исходящий из города.

***

 — Им нет числа!       Королева Банши, неустанно пускавшая стрелы в своих врагов, но явно недовольная таким скоплением демонов, пыталась найти хоть какой-то путь к отступлению. Следопытов теснили, а её защитники уже пали под натиском этих монстров. В последний момент она собиралась встретить свою долгожданную смерть. Но то, как толпа стала вынужденно расходиться, пропуская всё больше и больше эльфов крови, заставило её опомниться.       Сильвана смогла разглядеть среди всех них лорда-регента, который яростно расправлялся с толпами. Тёмная госпожа заметно обрадовалась от того, что к ним наконец пришла подмога, и та достала из ножен свои кинжалы, тут же вступая ими в бой.       Горячая зелёная кровь брызнула ей в щёку после режущих ударов её длинных стилетов. Внезапный замахнувшийся удар меча прошёлся по её спине и заставил Сильвану болезненно застонать. Эльфийка озлобленно развернулась и произвела шквал ударов по своему обидчику. Её кинжалы заплясали в кровавом танце, обагреваясь демонической кровью. Молниеносно нанеся тому множество глубоких ран, Сильвана резким движением рук развела кинжалами в разные стороны, отделив голову рогатого монстра от тела.       Эта кровопролитная бойня закончилась лишь спустя какое-то время. Все эльфы были заметно измотаны, и только Сильвана со своими следопытами всё никак не насыщалась пролитой кровью врагов. Она подошла к Лор’темару, отклонившемуся на рукоять своего меча. Его лицо промокло из-за интенсивно стекавших со лба капель пота.  — Ты вовремя пришёл, — хладно сказала эльфийка, слегка улыбаясь уголками бледных губ.  — Откуда здесь столько демонов? Как такое вообще могло произойти? — Терон недоумевал, пытаясь восстановить своё дыхание. Стекавшая с лезвия кровь полностью предала краскам меч эльфийского правителя. Его тяжёлый взгляд был устремлён на следующую улицу, которая была заполнена демонами. Крики горожан доносились оттуда, царапая слух остроухому воину. Он выпрямился и взялся за рукоять двумя руками, — им нужно помочь.       Лор’темар направился вперёд, а Сильвана небрежно последовала за ним. Дороги Даларана были залиты красной кровью, смешанной с зелёной. Эльф с яростным возгласом ринулся в бой, а его подданные воодушевлённо последовали его примеру. Сильвана заметила, как с правой стороны от неё пробивался отряд отрекшихся, а с левой в западне оказались рыцари Серебряного Авангарда.  — Лор’темар! — крикнула она эльфу, натягивая стрелу на тетиву и пуская его в очередного демона, попадая тому в лоб.       Лорд-регент отозвался на зов и обратил свой взор на тёмную госпожу. Она кивнула ему сначала на своих солдат, что пробивались к ним, а затем на окружённый Серебряный Авангард.       Эльф сразу всё понял и кивнул Сильване, после чего подозвал к себе несколько воинов и отправился в сторону серебряных рыцарей, в то время как Сильвана со своими следопытами — к Отрекшимся.

***

 — Не давайте им окружить нас! — приказом крикнул Лор’темар, в прыжке срубая голову мон’аргу, заливаясь горячей зелёной кровью поверженного противника.       Его меч, выкованный в одном из лучших сплавов, нёс смерть врагам его владельца, разя их своим лезвием. Демон за демоном пали под натиском лорда-регента, который испытывал неистовую злость к Пылающему Легиону за всё то, что он сотворил с его народом.       Он совершил рывок в сторону трёх демонов, окруживших одного из его воинов. Удар — дыра в груди первого. Второй — голова отделилась от тела, отлетев в сторону. Третий — туловище было поделено пополам. Измотанный эльф, еле держась на ногах, взглянул на своего лорда. Лор’темар увидел в них благодарность и кратко кивнул ему, побуждая к последующим действиям.       Этот лорд поведёт народ эльфов к светлому будущему, за таким правителем можно пойти в самое пекло и умереть за него. Воин осознал это и тут же пошёл в атаку.       За Син’Дорай, за Луносвет, за лорда Лор’темара Терона.       Несмотря на то, что отряд эльфов смог объединиться с небольшим отрядом паладинов, к ним вдруг прибыла ещё одна партия демонов, отделив их от только что расчистивших себе путь Отрекшихся и поразив их сзади. Лор’темар едва не опешил от происходящего вокруг. Он понимал, что если сейчас ничего не предпринять, то спасения ждать придётся только от чуда.       И оно произошло.  — Лок’Тар-Огар! — генерал Песни Войны вместе со своими воинами верхом на волках ринулись из четвёртой стороны и устроили резню всем этим демонам.       Лор’темар тут же продолжил бой, заметив подкрепление со стороны Гарроша. Он и его орки умело и без колебаний рубили мертвячину на фарш, придавая своим топорам ядовитый оттенок демонической крови.       Чья-то секира нанесла удар в левый бок волка генерала, из-за чего Гаррош упал вместе со своим животным. Придя в себя, орк встал со своего павшего животного и его лицо обагрилось злостью. Он подобрал свои тесаки, которые он обронил во время падения, сжав их рукояти и озлобленно взглянув на демона, который и стал причиной падения. Он с гневным рёвом набросился на стража ужаса, в один миг разломив его оружие и тут же вонзив лезвия своих топоров в его грудь. Его руки дрожали, а лёгкие тяжело выбирали в себя кислород. Он хмуро взглянул на обмякшее тело, только что павшее перед ним и вынул из него топоры.       Адский Крик ненавидел демонов не меньше, чем правящий лорд Кель’Таласа. Его отец — Громмаш Адский Крик, первым испил кровь Маннорота, ужасающего разрушителя. Испившие кровь запятнали честь всей Орды, но Гром очистил её имя, пожертвовав собой ради своего народа. Ради чести. И Гаррош был готов поступить также, за честь и за Орду.

***

      Дуэт из превосходных воинов всей людской расы уже на тот момент смог вырваться из Аметистовой крепости и заняться защитой жителей города. Некоторые с недоумением смотрели на Артаса, что на данный момент сражался явно не против них, как тогда, при падении Даларана. К ним поспевали подкрепления Серебряного Союза и Альянса, потому было лишь делом времени расчистить все эти улицы от демонов.       Несмотря на то, что заклятие лишило его многих дополнительных преимуществ, он всё ещё оставался грозным противником, ведь он пол жизни обучался боевым искусствам у двух своих опытных наставников. Артас перевёл взгляд на спасённых от сожжения в собственных домах жителей, после чего взглянул на офицера, что сражался совсем недалеко.  — Мы всех вытащили из домов? — громко спросил он у него, из-за чего тот отозвался на его голос.  — Кажется, да, — неуверенно говорил солдат, после чего перевёл свой взгляд сквозь шлем на один из тлеющих домов. — Только… о, нет, там!       Он показал указательным пальцем на окно последнего этажа здания, из которого выглядывали совсем юные эльфы. Артас воткнул меч в ножны и не раздумывая побежал в горящий дом. Вариан не оставил незамеченными необдуманные действия своего друга и округлил глаза от изумления.  — Артас, что ты делаешь?!       Но принц не слышал его, ибо уже был в доме. В нём всё ещё находились демоны, но Артас проигнорировал их и побежал наверх. Кругом был огонь, а фундамент рушился на глазах. Принц не без ожогов смог подняться на последний этаж, в котором огня было меньше, однако дети были сильно напуганы. Увидев, как сгорающая лестница, на которой он стоял секунду назад тут же рухнула вниз, он перевёл взгляд на двух детей.       Эльфы совсем юного возраста с испугом смотрели на Артаса, прижимаясь друг к другу. Возле рыцаря смерти появилась смуглая тень, преображавшаяся в призрачный силуэт бронированного чёрного коня, глаза которого светились холодным голубым оттенком. Артас повёл Непобедимого за поводья и взглянул на двух мальчишек.  — Садитесь. Эльфы с недоверчивостью качнули головами.  — Т-ты очень страшный… — произнёс один из них.       Павший принц тяжело вздохнул. Ему не хотелось прибегать к запугиванию. Совсем не хотелось, но времени у него не было, потому он быстро схватил одного из них за шкирку и посадил в седло.  — Гирамар! — тут же крикнул другой. — Сядь вместе с ним, иначе мы все погибнем! — неистово прогремевший голос Артаса явно внушал страх в мальчика, заставляя его отводить взгляд от вспыхнувших ярким сапфиром глаз принца.       Тем не менее, он всё-таки решился послушаться страшного незнакомца, сев на седло за своим братом.  — Крепче держитесь.       Он хлопнул по задней части туловища коня и тот заскакал, выпрыгнув в окно, из-за чего братья не могли сдержать ужаснувшегося крика. Несмотря на огромную высоту, конь легко приземлился на городскую кладку.       Здание, в котором остался Артас тут же обрушилось вниз, оставив от себя лишь обугленные и всё ещё горящие обломки.  — Артас!.. — Вариан в ужасе взглянул на руины рухнувшего здания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.