ID работы: 7500786

Нести со вкусом боли

Слэш
R
Завершён
220
автор
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 21 Отзывы 37 В сборник Скачать

12. Давай расстанемся? (Джено/Донхек)

Настройки текста
Джено с Донхеком начали встречаться спонтанно, по приколу. Им было лет по двенадцать, когда на маленькой вечеринке друзей в их разговоры вписалось: – Джено, давай встречаться? – Давай. И в какой-то момент все просто стали называть их парой, не задумываясь. Так не было изначально, так случилось постепенно. И со временем все, кто был знаком с ними, уже не представляли их друг без друга: «Джено с Донхеком...», «А вот Дженхеки...». Никто не думал о том, как это вышло. Только Донхек. Стал задумываться. – Джено. Донхек сидит на стуле, подогнув одну ногу под себя, тыкает резной ложкой в кружку, которую сам подарил Джено на шестнадцатилетие, и кусает щеку изнутри. – Что? Джено все убирает что-то, моет посуду, но оборачивается, когда Донхек зовет его. Видимо, в голосе Донхека чувствуется что-то, что ему не понравилось. – Почему мы начали встречаться? Посуда гремит о стенки раковины, и Джено второй раз начинает мыть тарелку. – Ты спросил, и я согласился. Чего ты сейчас об этом думаешь? – Просто... Зачем мы встречаемся? Тарелка эта у Джено падает. Он дергается и оборачивается снова. – Что... - моет руки от пены. - Нет, правда, чего ты вдруг? – Не знаю... ты видел Джемина и Минхи? - спрашивает Донхек, надеясь заглянуть Джено в глаза; тот выключает воду, вытирая руки, и наконец садится напротив. - Не знаю, как это объяснить... Между нами те же отношения, что и шесть лет назад. Мы даже не целовались никогда... – Ну хочешь, поцелую тебя? - слегка улыбается Джено. – Это так не работает, - тянет Донхек. – А как? – Не знаю. – Донхек. Донхек теперь опускает взгляд в кружку, ногти на тонких пальцах царапают прозрачную глазурь. – Джено... – Что? – Ты любишь меня? Джено поднимает брови. Вид у него становится немного ошарашеным, как будто он сбился с мысли, которую думал несколько лет. – Что за странный вопрос, конечно... – Нет, - прерывает его Донхек, - подумай об этом. Не как друга, Джено... – К чему ты ведешь?... Донхек поджимает губы: не так-то все просто, когда Джено вот так внимательно смотрит, когда Джено перекрывает глазами воздух, (Донхек уверен) сам того не замечая, когда к Донхеку приходит понимание того, что будет, когда он скажет, что хотел. – Давай... - так будет лучше? Наверное? - расстанемся. – ...Ты серьезно? Джено Донхек видеть не хочет - изучает сплетение ручки кружки с собственными пальцами - и временит с ответом: еще можно повернуть назад, сказать, что пошутил, и все будет хорошо, если никто никого не убьет за чужие шутки. Но... такое хорошо Донхека не устраивает. Донхек думает, что это неправильно: во-первых, встречаться с парнем, а во-вторых, спонтанно встречаться с парнем шесть лет, хотя отношения их не заходят за рейтинг лучших друзей. «Все просто привычка», - думает Донхек, и это надо исправлять. – Да... - наконец отвечает он, но Джено не торопиться говорить «Ну ладно», и Донхек почти жалеет о сказанном. – Ты хорошо подумал над этим? Посмотри мне в глаза и скажи это еще раз. Донхек с трудом поднимает глаза и смотрит на Джено - лишь бы не расплакаться. – Я хорошо подумал. Давай расстанемся. *** Донхек держится, выпендривается недели две. До тех пор, пока Джено не подходит к нему, ждущему Джемина возле школы, молча встает рядом и после нескольких минут тишины полушепчет: – Я не могу так, Донхек. Тянет спросить «Неможешь что?», но Донхек не дурак и понимает. Именно поэтому внутри него все переворачивается, то, в чем он убежал себя, что твердил ему мозг, вдруг ломается, и он почти неслышно отвечает: – Я тоже, Джено. Джено целует Донхека прямо посредине школьного двора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.