ID работы: 7500786

Нести со вкусом боли

Слэш
R
Завершён
220
автор
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 21 Отзывы 37 В сборник Скачать

14. Вы слишком много врете, учитель (Тэен/Дохек)

Настройки текста
– Почему Вы так поступаете, учитель? - Донхек смотрит на парту, на которую опирается, а потом переводит пустые глаза на учителя. – За что? Тэен теряется откровенно. Как объяснить подростку элементарные вещи, которые он прекрасно знает, но игнорирует? Тэен не знает. Он устал. С тех пор, как он начал несколько месяцев назад преподавать в этой школе, произошло так много всего, и Донхек один из тех, кто не оставит все просто позади. Это безумно беспокоит, потому что влезть в неприятности легко. Особенно здесь. – То, что ты чувствуешь, - это неправильно... – Это мне решать. – ...И тебе стоит держать это при себе, - пытается объяснить Тэен. Он не хочет лгать. Снова. Опять говорить что-то, отчего будет больно не только ему самому, но и другим. Ему надоело. Но честно он тоже не может: правила школы, нормы общества и тому подобное. Хотя уже блевать тянет, что он сейчас думает о каких-то нормах, потому что в этой школе все, чуть ли не каждый человек, хранят по несколько тайн, а каждый третий - жестокий придурок. И все молчат. – Значит, я Вам не нравлюсь? Тэена будто хватают за горло. – Не в этом дело. У Донхека несколько ссадин на лице, опухшее запястье правой руки и - Тэен знает - глубокая рана на спине с десятком швов, и не понятно, от чего она, потому что расследовать то избиение вообще не стали. Плюсом, тут Тэен уже не может сказать точно, синяки где-то на животе, под ребрами на боку, один на ноге... Тэен смотрит на лицо, вспоминает тот день, и у него подкашиваются ноги, потому что Донхек не первый и не последний, потому что Донхек ни разу не крикнул, когда все это счастье ему обрабатывали врачи, Донхек в разу сильнее, чем даже думает сам, и это то, что может помешать ему в этой школе выжить. – Давай закончим это. Это неправ... – «Неправильно, неправильно», - дразнит Донхек раздраженно. - Сколько правильных вещей Вы сделали здесь, учитель Ли? Тэен не может сказать. Разве что учить математике удается весьма неплохо. Детей помладше. Тэен вообще не понимает. За те несколько лет, что он учился на педагога, все в школах так изменилось или... только это место такое? И это поколение... «Каждый сам за себя». Язык не повернется называть их детьми. – Хочу хоть что-нибудь сделать правильно, Донхек. – И почему именно я такое исключение? Пустые глаза наконец наливаются хоть чем-то. Обида, злость, боль. Тэен хочет, чтобы все это прекратилось, чтобы Донхек улыбнулся (искренне), чтобы стереть все, начать с чистого листа, чтобы не было позади всего того, что они имеют сейчас, чтобы Донхек был правилом, а не исключением. – Вы слишком много врете, - говорит Донхек с упреком, и Тэен чуть ли не весь скукоживается: Донхек прав. - Даже самому себе. – Прекрати. Я тебе не прохожий с улицы. Мы не на одном уровне. Донхек смеется и опускает глаза, чтобы снова их поднять – теперь Тэен замечает слезы. – Знаете, сколько раз я слышал это? - цедит он сквозь зубы. - Да каждый раз, как двигаюсь, слышу в голове! Тэену самому хочется плакать. Ситуация отчаянно безысходная. – Хватит, я уже все сказал. Тэен обходит Донхека и направляется к выходу. – Знаете, что самое забавное? - Тэен не обращает внимания. - Вы самый честный в этой школе. Но теперь останавливается. Он не оборачивается, потому что должен уже давно уйти. Подростки, умеющие говорить и договариваться - это хорошо, только если... они не твари. И Тэен никак не может понять: Донхек - это хорошо или плохо? – Возможно, прозвучит жестко, но может, это потому что вы здесь всего несколько месяцев? Тэена трясет, и он оборачивается. Все это кажется нереальным. – Может быть... поэтому вы мне и нравитесь. И если бы мне нравился кто-то другой, ни одна живая душа не узнала бы об этом. Вы знаете, почему? Тэена передергивает почему-то на слове живая. – Ченле. Его снова будто прижимают к стенке, перекрывая кислород, размазывают по ней. Для Тэена Ченле - самое первое потрясение из всей череды, что ждала его в этой школе, самое первое и самое большое. – Вы... думаете, что это самоубийство? По щеке Донхека наконец скатывается слеза, и Тэен вспоминает его, смеющегося и целующего Ченле в лоб. Он не смог бы сейчас никому рассказать, как Донхек был с Ченле близок, потому что слов тут действительно не подберешь, и то, что почувствовал тогда Донхек, точно не опишешь. Тэену больно просто смотреть на него. – Вы не знаете, верно? И Вы такой единственный. Каждая собака в этой школе знает, - Донхек делает акцент на слове «собака». Никаких собак на территории их школы не водится, но Тэен прекрасно понимает, о чем он. – Каждый знает. И в с е м о л ч а т. Тэен вдыхает воздуха, сглатывает и собирается с мыслями. В конце концов он учитель и трястись от слов ученика ну вообще не комильфо. Хотя в этой школе это скорее обыденная ситуация. – Мне интересно, Вы бы тоже молчали? – А почему молчишь ты? Тэен снова слышит смешок. – А вы не понимаете? Донхека довели. Донхека довели конкретно. «Лишь бы он не пошел за Ченле», - мелькает в голове Тэена. Но Донхек такого не сделает точно. «Не сделает сам», - насмешливо говорит голос где-то очень глубоко, но Тэен отмахивается. – Да кто меня услышит?! - внезапно повышает голос Донхек, после потупляя взгляд. – Перочинный нож. Донхек уже скрипит зубами, пока Тэен держится за ближайшую парту. – Что? – Это был перочинный нож. Рана на спине, - у Тэена жжет легкие, горло и где-то под сердцем. - Если бы не Вы, меня бы... – Не говори этого. Зачем мы разговариваем об этом? - злится Тэен. - К чему ты завел эту тему? С чего ты начал говорить про это?! – Бегите отсюда, - Донхек абсолютно серезен. Глаза у него красные, по щекам катитятся слезы... - Бегите. Это место не для Вас. Тэен изо всех сил вцепляется в парту. Взгляд Донхека меняется. У Тэена перед глазами мельтешит тот самый день буквально месяц назад, когда трое на одного во дворе за школой. У Донхека был такой же взгляд. – Значит, сначала ты просишь встречаться с тобой, а теперь... – Мне было интересно. Если бы Вы согласились или... - он на секунду останавливается и решает не заканчивать фразу. - Я бы не стал просить Вас уйти. У Тэена все внутри переворачивается. – Пожалуйста, уходите. Этому месту, этим людям ничем не помочь. И я не хочу, чтобы Вы стали... – Я не оставлю тебя здесь. – Что?... – Кроме того, я сам решу, что мне делать, Донхек. Донхек поджимает губы и прерывисто выдыхает, снова с обидой и долей ошеломленности смотря на Тэена. – Держитесь с Джемином вдвоем, - говорит Тэен и снова разворачивается к двери, тут же выходя из класса, слыша позади негромкое «учитель Ли», от которого плавятся мозги. Он думал об этом. Чтобы уйти. Чтобы никуда не лезть. Но... Он пересматривает запись с фестиваля, который проводили недели через две, после того, как он пришел, видит на ней Ченле, держущегося за Донхека, и... – Джехен, расскажи мне. Что происходило в вашей школе? И почему ты не хотел, чтобы я принял их предложение? Расскажи мне все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.