ID работы: 7500786

Нести со вкусом боли

Слэш
R
Завершён
220
автор
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 21 Отзывы 37 В сборник Скачать

21. Кто-то (Доен/Тэен)

Настройки текста
Тэен сидит на кожаном, неприятно скрипящем и совсем обшарпанном диване. У Доена дома. Когда он наклоняется к Доену, тот несдержанно шипит: – Убери руки. Но Тэен руки убирать не собирается, а только прикасается ватной палочкой к ссадине, и Доен теперь шипит от боли. Но не отталкивает.

***

– У Доена дома?! - Джонни тянется ладонью ко лбу друга, и разочарованно вздыхает. - Вроде ничего. Крыша поехала? – Я говорю правду, - Тэен смотрит на студентов, снующих туда-сюда, и ему кажется, что мысли его текут так медленно по сравнению с теченем жизни здесь на перерывах. – Может и так, но сам факт. Ты точно был там добровольно? Закатив глаза, Тэен пытается не завыть прямо здесь. Он и сам, внутри, для себя, не может разобраться с этим вопросом. – Ну и зачем? – Что? – Что ты там делал, спрашиваю? На этот вопрос Тэен тоже ответа не знает. Но побросаться фактами можно. – Он подрался, - сообщает он, а после вопросительного взгляда решает, что пояснение все-таки нужно. - С Ютой. Из-за меня. Джонни делает до ужаса смешное лицо, и хочется действительно посмеяться. Поржать всласть. Очень. Но Тэен почему-то не может, только слегка улыбается. Доен для Тэена никто. Верить в это у Тэена вошло в привычку - такую стойкую, что уже не переучишься, что она уже даже жмет, давит, мешает. Но не то, чтобы Тэен пытался от нее избавиться. Доен для Тэена слишком холодный, слишком не сходящийся с ним характерами, слишком надменный и закрытый, и вообще просто слишком. От него хочется бежать, но. Пересекаться приходится все равно, потому что семьи их часто собираются вместе, а преподаватели вечно ставят в пару, потому что почти у всех работает принцип распределения по списку. Доен с Тэеном совсем рядом. В списке. В жизни. Повсюду. Рядом, но не близко. – Ты прикалываешься? Доен? Из-за тебя? Откуда ты вообще знаешь, почему они дрались? Да. Доен? Из-за Тэена? Привычка Тэена дает какой-то сбой в тот момент, когда Юта шепчет ему «попридержи коней своего защитничка», что-то идет неправильно, и эта трещина в сознании болит. Доен. Из-за Тэена. – Юта сказал, что Доен мой защитник. У Джонни выражение лица становится смешным настолько, что Тэен все-таки улыбается широко. Это вам не непроницаемое лицо Доена, это эмоциональный Джонни, который реально в шоке. – Нет, ну, он, конечно, сказал грубее, но назвал Доена так, - добавляет Тэен для более жизнеподобной картины в голове друга, а сам пытается от этой картины избавиться. – Это какой-то... - Джонни не договаривает, только напряженно дергает бровями, но договаривать и не нужно, потому что Тэен понимает. Понимает друга, но не Доена. Раньше он бы подумал, что Доен идет в жопу со своей непроницаемостью /потому что Доен Тэену никто/, но сейчас он мучается со всеми теми вопросами, что повисли в голове, что еще пару дней назад он просто выкидывал, как мусор, и что теперь встали острее. Тэен не понимает Доена, и прямо в данный момент его это волнует. Тэен громко, со стоном выдыхает. Ему бы собраться к следующей паре. – Можно он просто исчезнет к черту с этой планеты? Я так устал. Джонни разрешает. И Доен исчезает. Буквально следующие несколько дней его не видно нигде, кроме как в списках преподавателей, отмечающих отсутствующих. И Тэена бесит. Бесит, что ему приходят в голову мысли по типу «пойти проверить как он». Это даже пугает. Иногда не только Тэена, но и Джонни, который слишком часто пытается вытащить Тэена из личных мыслей, хотя бы потому что преподаватель уже с минуту ждет ответа. Доен не хочет идти из головы, но Тэен упортно держится за последнюю тростинку к его привычному «Доен - никто». Это все из-за Юты. Из-за того, что это из-за Тэена. Это не потому что Доен, а потому что из-за Тэена. Потому что... Мысли спутываются. Доен появляется спустя неделю, смотрит везде, но не на Тэена, и на каждый вопрос «где был?» отвечает, что болел, что для всех почему-то звучит правдоподобно. На лице и руках Доена все еще не сошедшие ссадины, и Джонни даже ахает, как только замечает. Подтверждение словам Тэена ему нужно было? Вот, ходячее. А Тэен выгорает. «Доен, Доен, Доен, Доен». Это крутится в голове, не давая покоя, подталкивая: «Подойди, спроси». Но! Тэену же все равно! Доен же - никто! Ведь так? «Никто, никто, никто». Юта появляется неожиданно. Он возникает из ниоткуда в большой поточной аудитории, облокачиваясь о парту Тэена. Скалится, вроде бы и не страшно, но с чем-то хищным в глазах. Тэена он всегда пугает до чертиков, и тот просто надеется, что не становится цвета листов в тетради. После той драки Тэен видит его первый раз, и от этого мурашки пробегают по коже: почему сейчас? – Как жизнь? - спрашивает он весело, бодрым, даже безобидным голосом. Но ничего больше сказать не успевает, потому что сзади кто-то хватает его за ухо и тянет в направлении выхода. Доен. Глаза у него чуть ли не красные от злости, как в глупых мультиках, его буквально трясет, и он пинает вырывающегося Юту под коленку, от чего тот падает на пол с последних нескольких ступенек лестницы между рядями парт. – Твою мать, - отзывается Юта, потирая ухо и, кажется, ушибленное запястье. - Я не думал, что ты так быстро отреагируешь. – Ты хочешь, чтобы я тебе врезал еще раз? Тебе делать нечего? - Доен говорит тихо, но даже просто по его губам понятно, что Юта может не отвечать, потому что за любой ответ ему вмажут как следует. Тэен в полном замешательстве, и Джонни рядом, спрашивающий шепотом «что происходит?», в это замешательство подливает масло. Доен старательно усмиряет свой взгляд, возвращая самый холодный в его арсенале вместо ужасно непривычного разозленного, и слегка поднимает голову, снова возвышаясь над всеми не только физически. – Да ладно. Ты бьешь как кошка. Больше царапаешь, - Юта смеется как-то так, что от этого мурашки бегут по коже, но Доен даже не меняется в лице, а в аудитории начинают шептаться. Тэен же замечает, что на Юте почти не осталось никаких отметин, которые бы кричали о драке. В отличие от лица Доена... – Прекрати ерундой страдать и садись на свое место. – Это так забавно, - Юта Доена совсем не слушает. - Сколько еще у вас секретов, господин Ким? Тэена аж передергивает: Юта говорит это с таким сарказмом, будто знает о Доене все, но Доен только сильнее натягивает маску безразличия... – Какое тебе до этого дело? - огрызается он. Юта встает, отряхивает руки, разминая запястье, и снова улыбается. – Ты не услышал. Это очень весело. А я люблю все, что весело. С этим словами он снова поднимается по ступенькам, останавливаясь рядом с Тэеном. – Этот котенок так мило пытается избавить тебя от меня, - кидает он. – Исчезни, - Доен аж скрипит зубами, направляясь к ним. – Полегче, киса, я ухожу. Доен останавливатся на месте, как только Юта отходит от Тэена, и Тэена осеняет: Юта пристает к нему из-за Доена. Он смотрит на него. На черные волосы, под челкой которых виднеются черные глаза с черной пустотой внутри, и все это кажется нереальным. Тэен чувствует, как в голове открывается какая-то дверь, как будто Юта только что повернул ключ от нее до конца. Тэен встречается с вечно холодным взглядом, в котором теперь почему-то совсем не чувствует той обыкновенной для него злости, и последние капли привычки Тэена испаряются, будто ничего такого и не было. Доен смотрит тяжело, с чем-то неуловимо теплым, но все еще далеко от Тэена спрятанным. Доен отводит взгляд через пару секунд, но будто завораживает Тэена - тот не отрывается ни на секунду до того момента, как начинается лекция. Тэен растворяется в черноте. Доен теперь для Тэена «кто-то». – Джон. – М? – Помоги мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.