ID работы: 7501208

В омуте страха

Гет
NC-17
Завершён
129
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 83 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 12 "Выбор"

Настройки текста
Тот, кому нечего терять, может всего добиться, того, кто не чувствителен к боли, ничто не ранит. Колин Маккалоу. Поющие в терновнике

Если в отсутствии человека вы совершенно равнодушны к нему, а его присутствие пьянит вас счастьем, что же происходит на самом деле? Агата Кристи. Автобиография

Из прошлой главы: Ему хочется приносить себе боль любыми способами, лишь бы только не чувствовать эту одновременно сладкую, колющую, режущую боль, которая парализует все конечности. Ему хочется сжечь себя дотла, чтобы хотя бы на миг забыть о вранье, предательствах, приятной, но обреченной на гибель симпатии или любви.  — Василиса, приезжайте с Захаррой, умоляю, тут Марк, его избили, он потерял сознание! Останьтесь на ночь, мне страшно, — набрав Захарре, девушка поспешила натянуть куртку и отправиться к Резниковой. Когда Василиса с Захаррой оказались рядом с домом Резниковой, заметили отъезжающую скорую помощь, около ворот стояла заплаканная Маришка.  — Я вызвала скорую, мне стало страшно одной, я боюсь больниц, этой угнетающей там атмосферы и не смогла поехать с ним, — полушепотом говорила блондинка.  — Что с ним? — вместе спросили девушки.  — У него разбита губа, рука сломана, по всей видимости и… он пришел сюда, но не мог назвать меня по имени, мне страшно за него, — Маришка уткнулась в плечо Драгоций. Пускай, Василиса уже и не питала к нему доверия, ведь он связан с их главным неприятелем — Астрагором, но его было жаль. Может у него там сотрясение серьезное? Никто не знает пока… но кто его побил? Резникова пригласила девушек в дом и переночевать, но не успели они зайти, к дому начала подъезжать еще одна машина. Лазарев и Драгоций.  — Ты их позвала? — спросила Огнева и, не дожидаясь, поспешила отвернуться, чтобы на них не смотреть.  — Это была я, завтра вместе поедем к нему в больницу, Маришка не против, — сказала Захарра. Василиса непонимающе покачала головой, но возражать не стала. «И когда ты только успела» — недовольно пробурчала Василиса. Возвращаться домой было поздно.

***

Ночь. Холодный порывистый ветер уносил за собой тяжесть и печаль, забывались недопонимания. Мороз проходил по коже и девушка, стоящая на балконе, переминалась с ноги на ногу, чтобы не околеть. Рыжие волосы волнами лежали на плечах и спине, голубые выразительные глаза смело, настойчиво и в то же время расслабленно смотрели куда-то вдаль, слетевшая с лица улыбка превратилась в безразличие. Она вдыхала свежесть осени, Питерской осени. Казалось, что в Питере осень — что-то постоянное. Осень или весна. Эти мокрые дороги после дождя, серые тучи, навевающие тяжесть и тоску, набрасывающие на Огневу пелену грузных моментов. И несмотря на то, что Питер иногда тяготил, одновременно он был прекрасен. Василиса была влюблена в этот город. Красивые здания и улочки, по которым хочется пройтись. Именно такое у нее и было настроение. Смотря на золотые листья, втоптанные в землю, на асфальт, по которому растекались лужи, на небо, хмурое и упрямое, она снова постаралась увидеть в этом особую красоту и у нее получилось, почти. Душевные раны постепенно затягивались, хотя конца в истории с Астрагором все еще не видно. Мир Василисы больше не погружался во мрак, но и не пестрил яркими красками, и пока ей было достаточно и этого. Приближения шагов позади она не заметила. Только лишь когда парень встал рядом с ней и тоже посмотрел на ночной город, Огнева увидела его боковым зрением. Внутри сразу стало пусто, стало не по себе. Ей не хотелось снова думать о том поцелуе, она хотела скрыться. Василиса развернулась и собралась уходить.  — Постой, — равнодушно сказал парень.  — Фэш… я, — Драгоций ее перебил, сжав в объятиях. Ему было сложно, может даже сложнее, чем ей. Все валилось, словно градом и Василиса понимала, потому не смогла договорить и уйти. Василиса чувствовала, как от его тела шел жар и ей хотелось прижиматься сильнее, еще бы чуть-чуть и она отбросила все сомнения по поводу того, что чувства в этом периоде ее жизни — лишнее. И Фэш вот уже второй день скитался между двух неясностей, это непросто.  — Прости, Огнева, мне жаль, что так вышло, — и это стало последней каплей. Он жалеет? В то время как Василиса, можно сказать, смирилась с тем, что это были настоящие чувства, вспыхнувшие в один момент и переросшие в нечто большее… и Огнева залилась румянцем, ей казалось, что она рухнула в колодец неразделенной любви, канула в безысходность. Какую еще наглость он имеет, чтобы стоять здесь, обнимать, говорить, что жалеет и продолжать. Василиса оттолкнула парня.  — Пошел ты к черту!

***

 — Марк, как ты? — Ляхтич лежал с перевязанной головой и загипсованной рукой. Маришка смогла противостоять маленькому страху и пришла к Марку.  — Прости меня, Мариш, из-за меня тебе тоже пришлось перенести это. И… вы тоже, Василиса, извини за все. Фэш, Захи, Ник, я вел себя неправильно. Маар, ты, не оказывался в их ситуации, но как другу я ничего тебе не говорил, тоже извини. Я был вынужден следить за вами, но когда понял, что Елена держала меня за идиота и сам я был на коротком поводке, то помог вам выбраться, сообщал тете неточные координаты. Когда все выяснилось, вы сами видите. Мариш, я виноват… — Марк слегка стушевался, это было заметно. Врачи сказали, что у него сотрясение мозга второй степени, ушибы и перелом верхней конечности, он через недельку поправится, разве что лучевая кость будет срастаться дольше. Василиса видела его таким раздавленным, что даже не злилась. А вот с Фэшем они даже не встречались взглядами. До школы оставалось два часа и Василиса, Захарра, Маар и Маришка решили дождаться уроков в кафе рядом со школой. Лазарев с Драгоцием уехали по своим делам. Маришка с Захаррой уже ушли к машине, а Василиса с Мааром плелись позади. Броннер долго смотрел под ноги, не говоря ни слова.  — Василис, не хочешь прогуляться где-нибудь завтра вечером? — Огнева какое-то время смотрела вдаль и не сразу услышала его предложение.  — Маар… даже не знаю, давай я напишу тебе вечером, — парень пробормотал: «Ладно.» — и они двинулись, ускорив шаг. Дождавшись начала уроков, компания направилась к школе. Многие были удивлены увидеть Маришку рядом с Василисой, но это не волновало. Василису вообще многое не волновало, она старалась настроиться на учебу, но после слов Фэша все стало только хуже, а она ожидала, что будет совсем наоборот, что она хотя бы разберется. На вечер Захарре удалось затащить Огневу в клуб. Василиса идет в клуб во второй раз в своей жизни, как и Захарра, и для Василисы это было совсем непривычно, чего нельзя сказать о Драгоций, она влилась в тусовку и было сложно за ней уследить. Рыжеволосая же молча сидела за барной стойкой, боясь пересечься с кем-либо взглядом. Но это, увы, было невозможно. Прямо на нее смотрел Броннер со второго этажа, рядом с ним сидели Лазарев и… Фэш. Дождавшись начала медленной композиции, Маар спустился к Василисе и позвал на танец.  — Извини, Маар, спасибо, что пригласил, но я как-то себя чувствую неважно, — быстро-быстро девушка стала искать глазами подругу, та танцевала с Ником. И Василиса осталась на месте. Сменились пара мелодий и рыжеволосая услышала знакомый мужской голос и гитару. Девушка была потрясена, когда увидела Драгоция на сцене, он запел красивым мелодичным голосом и Василиса медленно подпевала. Фэш смотрел на нее и не мог сдержать улыбки, и показал ямочки.

Что-то сильнее нас, что-то важнее слов то, Что люди называют любовь…

Ей казалось, что он поет для нее, она вспоминала тот самый поцелуй и его сожаления, она была готова ворваться на сцену и обнять как никогда, но понимала, что это просто песня без смысла или со смыслом, который предназначен не ей. Зазвучали последние аккорды и он с широкой улыбкой начал искать девушку, для которой исполнил песню. Он точно смотрел на Василису, улыбался и приглашал к себе и когда она увидела его длительный взгляд и искреннюю улыбку, правда подумала, что песня для нее. Но неожиданно на сцену вбежала какая-то брюнетка и сама его поцеловала, Василиса не знала куда деться. Она не понимала ровным счётом ни-че-го. Следом снова началась медленная композиция и на приглашение Маара она согласилась, как и на прогулку. Броннер считал себя самым счастливым человеком, а Василисе неизвестно почему хотелось, чтобы Фэш их увидел. Маар нежно положил руки на талию Василисе, а она ему на плечи и они задвигались в такт. Драгоций недовольно смотрел на них с лестницы, а рядом с ним стояла та самая брюнетка.  — Маар, а что это за девушка рядом с Фэшем? — не отрывая от них глаз, спросила Огнева.  — Лера? Девушка Фэша, бывшая. Иногда таскается за ним. Фэш написал какой-то девушке песню, а Лера подумала, что ей. Ну он решил, что некрасиво ее отталкивать на сцене, как-то так, — напряжение как рукой сняло, — почему ты так интересуешься Фэшем?  — Ну… друг, как-никак, — отмахнулась Василиса. Музыка менялась, а Василисе было неловко отказывать Броннеру, потому последующие медляки она танцевала с ним. Броннер вел себя более расслабленно и в этот раз опустил руки ниже талии, чего Василиса не могла стерпеть, тем более наверху Фэш.  — Маар, я ударю тебя, если ты не вернешь руки куда надо, — без лишних вопросов, Броннер поставил руки на талию. Захарру ей так и не удалось найти и Василиса позвонила Норту, чтобы он ее забрал. Настроение было никакое, ей хотелось уехать как можно скорее, скрыться от шума и людей.  — Норт, почему иногда выбирают за нас? За то, как нам жить, что выбирать самим, как делать друг другу больно? — спросила Василиса.  — Вась, к чему ты? Никто не знает ответы на эти вопросы. Может, каждый твой шаг был придуман еще сотню лет назад, — ответил брат, но Василиса уже заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.