ID работы: 7501681

Вот это поворот!

Гет
G
Заморожен
15
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Путешествие началось

Настройки текста

sleep

Открыв глаза, сразу стало ясно где он находится. Что-то часто он сюда приходит. Не раздумывая, полосатый направился в сторону Четырех деревьев. Он вспомнил как тогда волновался, а те кусты, пятна лунного света. Где же они? Тогда это все придавало загадочность, давило на эмоции. От этого появлялось волнение. Но сейчас никакой луны не проглядывалось, была кромешная темнота и только его знание дороги помогало ему идти. И вот он здесь. Посмотрев на Скалу, он понял что пришел раньше. Ну что ж, хорошо, можно забраться на гору и подумать над словами Златошейки. Тогда он не задумался над её словами:

Dialogue

-Так ты доказываешь всем, а главное себе что готов. -Готов к чему? -К пути предводителя.

End of dialogue

К пути предводителя... Неужели он сможет им стать? Но... Разве за ним кто-нибудь пойдет кроме Белочки и Урагана? Нет... Может, они ошиблись и кто-то другой должен занять его место? Может это Уголек? Он благородный воин, к тому же у него в роду нет крови Золотой звезды... -Ежевика! - кто-то недовольно прогремел ему в ухо. Недоуменно подняв голову, он лицезрел раздраженный взгляд Желудевой звезды. -Прости, - склонил он голову - я задумался. -Что ж, тебе не скоро придется снова задуматься, так что ладно, - снисходительно махнула хвостом предводительница - А у меня для тебя послание. Беда грядет. Ужасная беда. Лишь некоторые смогут пережить её и помочь, ты - избранник Звездного племени. Вместе с остальными, ты должен выслушать что скажет Полночь. -Хорошо, Желудевая звезда. Я сделаю что ты сказала, и помогу. Я отведу на... - чуть не проговорился кот - Я отведу беду от племен - поправился Ежевика. Серая кошка пытливо всмотрелась ему в глаза, потом прошептала ему на ухо: "Я догадываюсь, что ты знаешь что делать. Ну это к лучшему", И стала пропадать. Вот она совсем растворилась, её небесные глаза последний раз блеснули и исчезли. Полосатый же еще смог посидеть. Ну вот. Путешествие начинается.

the end of the dream

Открыв глаза, Ежевика аккуратно встал, и выйдя из палатки сонливо потянулся. Тааак, Серебряник еще не встал. Значит можно поесть. Идя спокойным шагом, он прислушивался к округе. Из палатки оруженосцев слышится мерное дыхание. В Детской раздался писк, а потом воркующий голос Дымки. Интересно, а у них с Белочкой когда-нибудь будут котята? Вспыхнув от этой мысли, кот поспешил к куче. А то из воинской уже слышится шум. Только потянувшись взять полевку, Ежевика краем глаза заметил Серебряника, испытующе оценивая поляну, на которой он был одним. Усмехнувшись, глашатай направился к нему. -Ну что, Ежевика, готов прогуляться по лесу? Хмыкнув а-ля "как же не готов, разве смею ослушаться", он стал слушать кого взять с собой. -Возьми с собой Яроликого, Белохвостку, кого-нибудь из оруженосцев и все. -А можно только с Белочкой? Понимающе усмехнувшись, пушистый кот похлопал его по плечу хвостом, утвердительно кивнул и направился в палатку к предводителю. Радостно подбежав к палатке оруженосцев, полосатый буксиром вытащил ничего не понимающую, сонную Белочку и потащил её в лес. Так же он заметил выбегающую из палатки целительницы с озабоченной мордочкой Листвичку. Все идет как надо! Махнув хвостом что-бы присоединялась, они втроем пошли в лес. Листвичка за травами, а Ежевика и Белочка осматривать границу. Воин и ученица целительницы весело болтали, а Белочка раздраженно сверкала глазами и смотрела на будущего глашатая взглядом "только попробуй заикнуться о путешествии, пришибу и не посмотрю на то что ты соплеменник". Но Ежевика будто не замечал, аккуратно приближаясь к теме путешествия. -Листвичка, мы с Белочкой хотим тебе сообщить что ты должна с нами пойти в путешествие. Листвичка непонимающе оглянулась на сестру, злобно смотрящую на друга. Вздохнув, рыжая взглянула на сестру: -Я не хотела брать тебя, но придется. - злобный взгляд в сторону Ежевики, который слушал округу - Дело в том, что мы с Ежевикой должны отправиться к Месту-где-тонет-солнце. Так сказали Звездные предки. Никому не говори куда мы пойдем в эту ночь. Звездный ураган знает о том что мы уходим. Ты с нами? Нам нужно чтобы ты пошла. Листвичка медленно кивнула, видимо, понимающая что нельзя противиться воле Звездного племени, тем более ей, ученице! -Белочка права - подошел полосатый кот - Нам это очень нужно. Я буду следить за вами обоими, за тобой в первую очередь, нам нужна будет твоя помощь. Ты согласна идти? Листвичка снова кивнула, взгляд её был более осмысленным. -Я согласна, Ежевика. - подала она голос - Но ты можешь сказать с чем нам придется столкнуться? -В про... - он замялся, не желая рассказывать о том что они жили уже и все знают - в прошлом сне мне Синяя звезда рассказывала о том, что нам надо идти через горы. Все избранники, а всего нас будет семеро, знают путь. С нами пойдут Ласточка с Ураганом, Грач и Рыжинка. Ласточка, Грач, Рыжинка и я - избранники. Ураган идет из-за сестры, ну а вас мне сказал - подмигнул он сестрам - Ведь вы - дочери великого предводителя, с великой судьбой. Вы должны пойти чтобы стать как ваш отец. Я же помощник. Дальше, Листвичка стала с интересом расспрашивать Белочку, а Ежевика легко ретировался. Еще нужно предупредить предводителя что он забирает с собой двух его дочерей. В лагере его встретила бурная жизнь, отчитавшись Серебрянику, он потащил глашатая к предводителю. -Звездный ураган! -Входи, Ежевика. - раздался голос рыжего кота из темноты. Войдя в палатку, он увидел предводителя с Огнегривой. Это даже лучше. -Звездный ураган, я пришел рассказать о нашем путешествии с Белочкой. - увидев, что Звездный ураган хочет сказать Огнегривой, чтобы она ушла он поспешно сказал - нет-нет, пусть она остается. Так вот. Сегодня вечером я с Белочкой и Листвичкой уходим. Синяя звезда приходила ко мне во сне и сказала взять с собой Листвичку. Не волнуйся, я обучался у тебя и смогу сберечь их. Так же со мной ведь будут Ласточка с Ураганом, Грачом и Рыжинкой! Вместе мы сможем их сберечь. -Я не понимаю, о чем ты говоришь, Ежевика? - раздался тихий голос Пепелицы и она вошла в пещеру - Ты забираешь еще и Листвичку? Я знала что ты уходишь с Белочкой, слышала ваш разговор - махнула она хвостом - но... Листвичка мне очень нужна, ты же знаешь. Неужели нельзя оставить её? Отрицательно покачав головой, сын Звездоцапа стал рассказывать о путешествии.

В это время в старом племени

Снова новый день. День без верного глашатая и любимой дочери. С трудом встав, он лизнул в лоб беспокойно метавшуюся во сне Песчаную бурю, Огнезвезд вышел из пещеры. Тут все в порядке с первого взгляда, но если всмотреться можно увидеть печальный взгляд Дыма, а также осунувшуюся Кисточку. Да, многие коты недоумевали, куда вдруг пропали эти двое. Одни думали, что они сбежали из племени, в поисках лучшей жизни, другие считали, что их похитило племя Ветра. Никто не знал настоящую причину. Лишь один, точнее одна. Это Тростинка. Кошка с пониманием выслушала сбивчивую речь, Серебрянки, которая просила рассказать это тем, кто больше всего в этом нуждается. Сначала, она хотела побежать к родителям. Ну конечно, разве есть кто-то, кто может волноваться сильнее них. Но потом вспомнила, о Листвичке. Целительница уже несколько дней лежала в бреду, зовя Белочку. Даже Песчаная буря с Огнезвездом передвигаются по поляне, следя за жизнью племени, а она вот уже несколько дней не ест и не пьет. Просто лежит и шепчет: "Белка, Ежевика, куда вы? Зачем?" и все такое.

Новая жизнь

Как же долго длился этот день. И вот, они снова сидят в палатке, в окружении Пепелицы, Серебряника, Огнегривой и Звездного урагана. -Берегите себя - со слезами прошептала Огнегривая прижимаясь носом к носам своих дочерей -Обязательно! - уверенно ответила Белочка - я присмотрю за ней, а она за мной! -Ну а я за ними обеими - добродушно усмехнулся. Белочка отошла к родителям, Листвичка к Пепелице, а Ежевика подошел к Серебрянику: -Что передать Ласточке с Ураганом? -О том что я верю в них, и в то что они смогут помочь. Присмотри за ними, пожалуйста, Ежевика. -Обещаю - кивнул Ежевика и взмахнул хвостом, привлекая внимание - Нам пора идти, если мы хотим к вечеру добраться до амбара Горелого. Иначе нам придется идти ночью. В последний раз ткнувшись носом в щеку Огнегривой, Белочка подошла и прижавшись к боку Ежевики выжидательно посмотрела на сестру, которая что-то шептала Пепелице. Но вот и она подошла к ним. Вместе, они вышли из пещеры, а потом и из лагеря. Ну что ж, путь начался. У Четырех деревьев их должны уже ждать Ласточка с Ураганом и Грач с Рыжинкой. Они медленно шли через лес, взглядами прощаясь с лесом. Точнее Белочка с Ежевикой, ведь только они знали, что больше этого не увидят. На поляне уже сидели весело болтающие Ураган с Рыжинкой, и прижавшиеся друг к другу Ласточка с Грачом. -Ну наконец-то! - вскочила Рыжинка и в знак приветствия прижалась боком к Ежевике. И только тут она заметила Листвичку, скромно стоящую в стороне - Ежевика!? Неужели ты решил взять всех оруженосцев Грозового племени? Не хватало нам Белочки, так еще и Листвичка! -Рыжинка, так сказала мне Синяя звезда. Разве вам не сказали, что спасти мы можем лес только с помощью четверки, ставшей шестеркой, а далее семеркой? -да, что-то такое говорил Колченогий - кивнул Грач - ну что ж, добро пожаловать, Листвичка - как-то отрешенно поприветствовал её черный кот. Остальные промурлыкали ей свои приветствия, но самой доброй была, на удивление, Рыжинка. - Ладно, я согласна, ты можешь нам помочь. Если надо будет поговорить - беги ко мне, а не к Белочке. С той ты всегда можешь поговорить, а со мной - никогда! - и она, обняв хвостом кошечку болтая с ней утащила вперед. К Ежевике с Белочкой же пристроился Ураган. Так, компания разбившаяся на три группки выдвинулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.