ID работы: 7501681

Вот это поворот!

Гет
G
Заморожен
15
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Семеро котов шли в сумерках. С виду их можно было назвать группой бродяг - все растрепанные, выглядят уставшими по жизни. И только присмотревшись, можно было понять, что это воители. Коты были мускулистыми и поджарыми. Но прислушаемся к их разговору. Точнее к разговору серого и полосатого котов, да к бежавшей рядом с ними рыженькой кошечки. -...так?! - изумленно мотал головой серый великан -это не чееееееестно - выла рыженькая -не ной - одернул её полосатый - нам сейчас не до этого. Надо решить, по какому пути пойдем - он беспокойно кинул взгляд на двух, идущих бок о бок впереди - идем через горы, Ураган? Названный Ураганом уверенно кивнул и с твердостью взглянул в янтарные глаза полосатого. -я понимаю тебя, Ежевика. Ты думаешь, что я буду опасаться гор, из-за Ласточки. Но разве не в горах я обрел свою любовь? Разве не в горах я смогу жить по своему? Пятнистая звезда верно говорила - я слишком похож на горных котов. Тем более, теперь мы все знаем, что случится. Уверен, Грач сможет её защитить. Зеленоглазая согласна закивала, ободряюще прижимаясь к боку Урагана. Они еще поболтали, обо всяком.Больше всего, о прошлом путешествии. Делились своими прошлыми переживаниями. Во время этой болтовни к ним присоединились и Ласточка с Грачом. Удивительно, но все вместе, они узнали о друг друге больше, чем соплеменники знали о них. Когда они догнали Рыжинку с Листвичкой, те стояли на холме и подставляли свои мордочки ветру. Встав рядом, все потянулись навстречу ветру, который хлестал, выдавливая слезы. Когда ветер вдоволь потрепал их шерстку, все взглянули на одного кота. Ежевику. Да, из них всех получилось мини-племя, в котором Ежевика - предводитель, Ураган - глашатай, а Листвичка - целительница. Пусть она еще ученица, но несомненно знает гораздо больше них. Тряхнув головой, сын Звездоцапа, хвостом приказал следовать за ним. Они решили не ночевать в амбаре Горелого, а идти к Высоким скалам, где и заночуют. Все вместе бросились с холма, на котором стояли и побежали бок о бок. Уже смеркалось, а коты еще не дошли до Высоких скал. На небе загорались звездочки, одна за другой. Звездные предки смотрели на своих подопечных с привычной холодностью и отстраненностью. Их отражение плескалось в глазах друзей. -А как вы назвались? - внезапно раздался вопрос Листвички, нарушая тишину. -Назвались? Ты о чем? - недоуменно спросил обычно сварливый Грач -Нууууу... Посмотрите на себя! У вас есть общий предводитель Ежевика - махнула она кончиком хвоста на полосатого кота - А его глашатай - Ураган. Они вместе решают как поступить, а вы их воины - дернула кончиками ушек ученица целительницы - разве я не права? - с искорками веселья взглянула она на Ежевику. -А она права! - с оживлением воскликнула Рыжинка. Белочка радостном запрыгала вокруг них, а Грач с одобрением закивал. -Так! Давайте завтра каждый выскажет свой вариант названия, и мы путем голосования выберем один - решил распределить Ежевика, видя как друзья загорелись этой идеей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.