ID работы: 7501820

Мир для двоих

Гет
R
Заморожен
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
      В мой мрачный кабинет без стука ввалилось странное существо, прерывая мои мрачные мысли.       — Великий лорд, — поклонилась странно одетое существо знакомым голосом.       Из-за того что оно не падало на колени, я узнал сестру. Но её вид: тонкий ошейник раба, заколотые темные волосы, простая одежда, улыбка на лице и сияющие синие глаза.       — У тебя нет одежды? — поднял я на неё глаза.       — Есть, но тогда я не смогла бы выйти из комнаты незамеченной.       — Я велел тебя охранять — не хочу, чтобы ты пропала еще раз, — коснулся её руки, тихо сказал, чтобы не услышали.       — Вы меня просто заперли, — сообщила Адель.       — Мало получила за побег?       — Достаточно.       Рауль напрягся от последней фразы сестры, ведь любого другого человека, я бы уже наказал, но не Адель. Я схватил её за руку и потянул из кабинета. Нам нужно поговорить в другом месте и желательно в присутствии доктора. Странное поведение Адель не было похоже на обычный лунатизм.       Доктор Арикт явился в покои Адель через полчаса. Я заставил Адель привести себя в порядок. Мужчина поклонился и посмотрел на молчаливую девушку в кресле.       — Осмотрите её.       Доктор проверил пульс, зрение, слух и прочее. Адель пришлось уйти за ширму, чтобы доктор продолжил осмотр. Мне на нравилось, что кто-то касался сестры, но я сдерживал себя от негативной реакции. Феечка все время отвлекала меня от мыслей казнить этого наглеца.       — Доктор Арикт, сколько лет, вы служите моей семье? — спросил я для начала.       — Почти тридцать лет, — ответил мужчина.       — У вас есть семья?       — Нет, Великий лорд, — устало ответил он.       — Я хотел бы услышать, что с ней?       — Никаких отклонений я не заметил, но проверю кровь и сообщу вам ответ, — сказал мужчина.       — Хорошо.       Я сжал ладошку сестры и решил пристроить к ней Зефиру. Мне будет спокойнее, если Адель будет всегда под присмотром. За две недели своего пребывания в замке, она исчезала со своих покоев три раза. Доктор сказал, что вернется через пару часов, как закончил проверку.       — Не переживай, — улыбнулась мне сестра. — Ты всегда можешь посадить меня на цепь. Я слышала, что некоторые девушки так и живут.       — Где ты такое услышала?       — В столице много чего говорят.       — Я обещаю, что попытаюсь что-то изменить. Не сразу, но скоро.       Адель кивнула мне. Она всегда мне доверяла.       Я вернулся в свой кабинет и начал разбирать донесения из Домов. Пока только три дома выполнили мой приказ. Я понимал, что нужно менять их отношение ко мне или у Гора прибавится работы. Первый отчет. который я взял в руки был из Мраморного дома. Я поднял глаза на Рауля. Он никак не отреагировал на мой интерес. В Мраморном доме было три, теперь две, главных семьи, связанных родственными узами. Они занимались строительством, изготовляли материалы и добывали мрамор. Весь мрамор на лестницы и полы в замке были изготовлены ними.       Великий лорд нехорошо с ними поступил, когда убил отца Рауля и наложил непомерные налоги на их территорию. Пока Дом держался, но до бунта оставалось недолго судя по отчетам. Я хотел начать разговор с рабом, но вошел доктор Арикт и доложил о проверке.       — В крови госпожи Адель, — начал говорить доктор, — найдено ядовитое вещество, которое влияет на восприятие мира.       — Когда её отравили?       — Скажем там, юную госпожу только недавно перестали травить.       Я хмурился, постукивая пальцами по столу. Адель ничего не рассказывала о своем пребывании на острове. Думаю, стоит послать туда отряд людей для проведения расследования.       — Это излечимо?       — Пока я не могу ответить, — признался доктор.       Пока я думал, что сделаю с гадиной, искалечивший мою сестру. Не знаю был ли покойный канцлер замешан в этом, и уже не узнаю. Адель понятное дело не знала, кто мог желать ей смерти. По рассказу доктора я понял, что Адель окончательно сошла бы с ума и никто бы не заметил. Мои мысли занимала безопасность замка. Если так легко могли травить Адель, то и Мирелию, то есть и мне могло перепадать. Рабов можно исключить из списка недоброжелателей. Даже если бы они искренне желали мне или сестре смерти, то из-за ошейников не могли ничего сделать. Слуг в замке достаточно и большинство из них были наняты канцлером. Возможно, после казни лорда Тиреда у него остались последователи. Я хмурился.       Доктор Арикт принял это на свой счет и заметно струхнул. Я поднял глаза на мужчину и спросил.       — Как здоровье моей жены? Илиана может выносить здорового ребёнка?       — Беременность — сложный процесс, Великий лорд. Но все девушки в нашей империи способны к этому действию. Вашей жене будет очень тяжело выносить ребенка в ближайшее время.       Я понял, что доктор был в курсе жестокого обращения лорда к Илиане.       — Она слишком юна, лорд, — попытался так то оправдаться доктор.       — Выглядит она здоровой, — заметил я.       — Девушки очень долго сохраняют юность и свежесть при должном уходе. Стареть они начинают, только когда вступают в пору зрелости ближе к девяноста, — ответил доктор, протирая очки. — Организму вашей супруги будет нанесен серьезный ущерб и ребенок может родиться с дефектами.        Я едва сдерживал внутреннюю ярость. Руки сами сжались в кулаки, феечка ощутила неладное и стала утешать. Я мог изменить мнение окружающих о Мирелии за такой короткий отрезок времени и этот неимоверно бесило. Почему я должен исправлять чужие промахи? Феечка помогла мне успокоиться, и я посмотрел на мужчину.       — Что вы предлагаете?       — Вы спрашиваете моего мнения? — удивился старый доктор.       — Чтобы вы сделали, будь она ваша дочь?       — Не сочтите за дерзость, но вам бы в жены я её не отдал, — уверено сказал старик.       — На правду не стоит обижаться, — хмурился я. — У меня есть шанс изменить наши семейные отношения?       — Все зависит от вас, — вздохнул доктор. — Прошу, подождите хоть полгода, пока ваша супруга восстановит свое здоровье.       — Благодарю за совет.       Доктор смиренно склонил голову, хотя его взгляд явно выражал не смирение.

***

      Проснулся я с рассветом. Лежал и смотрел на расслабленное лицо Илианы. Мне хотелось уберечь супругу от всех невзгод. С нежностью провел рукой по её пушистым волосам. Девушка едва заметно вздрагивала в моих объятиях, наверно ей снился неприятный сон. Нежно поцеловал её в губы, потом углубил поцелуй, чтобы отогнать кошмары. Хотя вполне возможно, что Мирелий и есть её кошмар. Илиана распахнула глаза, а потом сразу зажмурилась от страха.       — Подъем, женушка, — я чмокнул девушку в кончик носа. — Сегодня я хочу с тобою позавтракать.       Илиана мигом поднялась и направилась в сторону ванны. Я поспешил за женой.       — Чему учат девушек в твоем Доме? — заинтересовался я.       — В первую очередь послушанию, танцам, пению, игре на музыкальных инструментах, еще иногда рисованию. Как угодить супругу, как ухаживать за ребенком…       — Музыкальных инструментах? — перебил я жену.       В замке, насколько я знаю, не было ни одного музыкального инструмента.       — Понятно. Ты умеешь все это делать?       — Не все. Я плохо пою, не умею играть ни на одном инструменте, рисовать у меня тоже не получается. Я совсем бесполезная, — последние слова девушка прошептала, уткнувшись взглядом в колени.       — Вот еще! — фыркнул я. — Ты моя нежная, ласковая и умненькая. Тебя бы еще обучить, цены бы тебе не было!       Девушка еще ниже опустила голову, пряча глаза. Она думала, что я смеюсь над ней, но у меня даже в мыслях такого не было. Спустя полчаса рабы принесли нам завтрак, а моя жена, закутанная в халат, сидела на руках и ела кусочки фруктов из хрустальной вазочки. К сожалению, я не мог остаться с Илианой на весь день. Я коснулся губами лба супруги и вышел из покоев. По пути вспомнил, что забыл вчера навестить сестру. Пришлось сворачивать с коридора в другую сторону. Адель читала, когда я вошел в комнату. Я снова выгнал рабов и обнял дорогую сестренку. Адель обиженно отвернулась.       — В чем я уже провинился? — чмокнул её в макушку.       — Ты про меня забыл…       Она выглядела бледной и уставшей. Тени под глазами, будто она не спала всю ночь. Я крепче обнял сестру, гладил по плечам. Девушка беззвучно плакала. Усадил её в кресло, гладил по голове и вытирал слёзы.       — Не плачь, — говорил я.       — Не буду, — схлыпнула Адель. — Веду себя как ребенок…       — Ты и есть ребенок, — улыбнулся девушка. — Тебе пришлось повзрослеть раньше времени, но теперь я готов исполнять твои капризы.       — Не надо капризов, — серьёзно сказала Адель. — Просто выполняй свои обещания или не обещай.       — Я постараюсь…       Адель выглядела немного лучше. Я всегда был близок к сестре, ведь после смерти родителей у нас никого не было кроме друг друга. я должен защитить Адель. Она все еще была в опасности в замке, хоть я старался окружить её максимальным комфортом и защитой. Кажется, мне надо нанять для неё охрану. Смертник, который посмел портить здоровье моей сестре, скоро отправиться к праотцам. Я обнял сестру и пообещал, что никогда больше не нарушу своих обещаний. Адель не ответила, только уткнулась носом в книгу.       - Она тебе не поверила, - жужжала у меня над ухом Феечка, пока мы шли в мой кабинет.       - Я не идеальный брат, но я буду стараться. Она самое дорогое, что у меня есть. конечно, у меня появилась еще Илиана, но мои чувства к ней отличались. Они обе мне дороги, и я готов горы свернуть ради них.       Я завернул за угол коридора и подошел к кабинету. Рауль привычно ждал меня у дверей, смотря в пол потухшим взглядом. Мне не нравился его поникший вид, ведь на него у меня было много планов. Я окинул его взглядом, заметил на одежде кровавые полосы явно от порки.       — За что тебя выпороли? - прямо спросил я.       — Вы приказали делать это каждые десять дней, Великий лорд.       — Я?! — я даже остановился. — Когда?       — Полгода назад, Великий лорд, — бесстрастно ответил Рауль.       — Не помню такого… Как это отменить?       — Просто приказать палачу, Великий лорд.       — Хм… Гор, — вспомнил опекуна моих племянников.       Уже недели две не видел палача. Рауля отправил к подопечным доктора Арикта подлатать раны. Раб не показал никаких эмоций, только склонил голову на мой приказ. Палач появился в кабинете спустя десять минут и отчитался по выполненным указам. Я запретил ему пороть Рауля. Гор только кивнул на мои слова. Он продолжал стоять на вытяжку около дверей, не решаясь сделать лишний вздох в моем присутствии.       — Как мальчики?       — Живут.       — Кто с ними сейчас, когда ты в замке?       — Сам…и.       — Это не дело. Тебе нужна помощница. Пойдем, прогуляемся.       — Прогуляться? — Гор уставился на меня нечитаемым взглядом.       я решил сделать небольшой перерыв и пройтись в западное крыло, где располагался гарем. С дня своего появления в этом мире, я не появлялся в гареме. Для меня это место ассоциировалось с борделем. Конечно, по реалиям этого мира держать гарем было пристойно. Количество дам в гареме показывало влияние и богатство их господина. Я мне как лорду было положено иметь большой гарем. Я скривился от противного запаха еще около двери. Гор неуверенно посмотрел на меня.       — День же…       Я невольно улыбнулся палачу и раскрыл дверь. В прошлом Мирелий часто посещал это место с палачом, устраивая в гареме жестокую оргию. Часто с летальными исходами для слуг и наложниц. Эти стены видели много кошмаров, но секреты гарема никогда не выйдут из него. Гарем дышал роскошью и золотом, что не скажешь про его обитательниц. Наложницы и слуги явно не ожидали моего появления "во внеурочное время".       Случился знатный переполох. Евнухи бегали по коридорам, покрикивая на обитателей, наложницы торопливо приводили себя в порядок. Девушки разных оттенков кожи и волос. смотрели на меня с фальшивыми улыбками и ненавистью во взглядах. большинство из них познали на собственном опыте тяжелую руку Милерия. Сейчас они все мне улыбались и боялись одновременно. Я хмыкнул и сложил руки перед собою.       — Всех позвать! — велел я.        Гор искал взглядом рыженькую девушку, которую он всегда садил рядом с собою при всех наших играх. Кроме него её никто не трогал, даже Мирелий равнодушно смотрел на этот подарок. Я неторопливо проходил по длинному коридору, по обе стороны которого находились ниши для наложниц. Я осматривал небольшие комнаты с низкими ложами, заваленными подушечками, обязательно было зеркало и шкатулки или сундучки с мелкими вещами. Увиденное у меня ассоциировалось с восточными гаремами шейхов. Зачем мне гарем, если у меня есть Илиана?       Наложницы стояли на коленях, смотря в пол. Я сразу заметил рыжую макушку. Симпатичная девушка с пушистыми ресницами и стройной фигурой. Она было одета как и другие наложницы в зеленый топ, полупрозрачную юбку в пол с длинными разрезами по бокам. Одежда совсем не скрывала прелести наложниц, а выставляла все на показ. На руках было несколько браслетов-звоночков, а на шеё - ошейник. Наверно, возбудился бы даже святой. Я указал рукой на рыженькую. Евнух грубо поднял девушку с колен и притащил к моим ногам.       — Хорошенькая, — погладил её по щеке. — У тебя отличный вкус, Гор.       Она дрожала от страха, не смея уйти от прикосновения. Гор спокойно за всем наблюдал. Евнухи замотали наложницу в широкое покрывало, пока я писал за столом дарственную своему другу.       — Забирай, — указал я на девушку.       Гор закинул её на плече, рыженькая ойкнула.       — Присматривай за моими мальчиками хорошо, — велел я палачу.       — Сделаю, как веле…ть.       Гор покинул гарем с дорогим подарком, я окинул взглядом остальных. Я собрался выходить за другом, но внезапно мой взгляд зацепился за белую макушку. Цвет волос показался мне похожим на волосы жены. Я знаю, что у жены не было родственников, но мне захотелось подойти в женщине. Я наклонился и приподнял его лицо. Она показалась мне знакомой. Глазам. У Рауля такие. Наверно, это его мать. Сразу накатил стыд и чувство вины, хотя я не был причастен к её бедственному положению. Женщина выделялась на фоне остальных молоденьких наложниц. Я заметил на ей плече под полупрозрачной тканью синие следы. Учитывая, что это мой гарем, то другим мужчинам вход был воспрещен, за исключением тех, кого Мирелий допускал сам. Никто в здравом уме не вломить в гарем, чтобы навредить моей собственности. Значит руки распускают слуги или евнухи.       — Кто? — выпрямился я.       Евнухам захотелось исчезнуть, а учитывая пристрастия предыдущего Великого лорда то быстро и далеко. Вперед выперли главного евнуха, который долго мялся с ответом. Я пригрозил ему походом к палачу. Он пожаловался, что наложница отказывалась есть, и её наказали. Это было два дня назад. Вызвать лекаря евнух испугался и специально поставил её подальше, чтобы я не заметил.       — Ты у меня, значит, сам взялся за кнут, — я зло глянул на главного евнуха.       — Никто не может нанести ущерб вашему гарему, Великий лорд, — пролепетал он.       Я ощутил жгучее желание стереть насмешку с лица евнуха. Лучше кулаком. С разворота врезал кулаком по толстому лицу евнуха. Тот не ожидал и грохнулся на пол.       — Больше никогда ни ты, ни кто-нибудь из вас не смеет наказывать наложниц. Я сам буду назначать им наказания. Ясно?       — Да, Великий лорд…       Я выслушал нестройный хор евнухов и подошел к смелой наложнице. Леди Талия, единственная вдова в гареме Великого лорда. Вот она какая мать Рауля. Женщина даже в вульгарных шмотках яркого цвета выглядела элегантно. У неё красивые глаза и несломленный взгляд. Вот чем она привлекла Мирелия. Сейчас я смотрел на неё с равнодушием. Наложница сжалась, стараясь стать более незаметной. Ничем хорошим внимание лорда для неё не закончиться.       — Выделите ей отдельную комнату и приведите в порядок.        Главного евнуха арестовали, других велел выпороть за халатное отношение к своим обязанностям. Всех наложниц обещал осмотреть доктор. Накричав на всех, я решил проконтроливать за всем лично. Сидел в мягком кресле и наблюдал за доктором и слугами. Все носились по гарему как угорелые, выполняя мои указания. То проклятое место я покинул уже затемно.       Следующий дня не заладился с самого завтрака, я сорвался на рабах, которые накрывали стол. Илиана от страха сползла под стол. Я кричал на рабов за их неуклюжесть, ведь плохо спал. Феечка пыталась меня успокоить, напоминая про жену. Я решил больше не пугать Илиану и покинул собственные покои, громко хлопнув дверью. Потом немного досталось лорду Крейзу и Раулю, которые попали под горячую руку. И если лорд успел сбежать, отговорившись важными делами, то Рауль приготовился в побоям. Я ощутил его обречённость и заскрипел зубами от злости. Я был зол, но не на него. Смотря на раба, меня начала грызть совесть. Нельзя все время плыть по течению. В уме созрел неплохой план. Я быстро напечатал указ, поставил личную печать и отпечаток. Потом поднял глаза на секретаря и подозвал его.       — Возьми, это для тебя.       Рауль находился в какой-то прострации, как мне показалось. Он несколько секунд тупо смотрел на указ, не понимая смысла. Только прочитав его дважды, понял, о чем там речь. Это был указ, возвращающий ему статус свободного, его титул молодого лорда, поместье, людей, имущество. Рауль, не веря, посмотрел на меня, когда получил второй указ, с назначением канцлером империи. Указы были написаны заранее и заверены лично мной, они не требовали одобрения Совета почтенных лордов.       — Я не прошу от вас, канцлер, приступить на службу немедленно. На устройство личных дел вам дается неделя, потом жду здесь. Вы лучше многих понимаете, в каком положении сейчас наша империя. И… надеюсь… сможете если уж не простить, то хотя бы забыть все зло, что я причинил вам и вашей семье.       — Великий лорд, — отвел взгляд Рауль, — ваша щедрость поистине велика, но мне это не нужно. Прошу дайте свободу моей матери, вместо меня.       Рауль стоял бледный с закушенной губой и сжатыми кулаками.       — Я подумаю над вашим пожеланием, — заверил его.       Рауль не знал, как ответить на столь щедрое назначение. Сам Великий лорд Мирелий был ему крайне неприятен, и это еще мягко сказано, но … Все его предки достойно служили во благо империи.       — Благодарю, Великий лорд, — теперь уже снова лорд Тинр, сдержанно поклонился.       Вот теперь его голос дрогнул. Я отпустил его жестом. Рауль с растерянным взглядом покинул мой кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.