ID работы: 7501828

Жизнь Рокси 2.Часы бьют полночь

Гет
PG-13
Заморожен
14
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.Ну привет,старый друг!

Настройки текста
Рокси побежала на звук и...Придя к месту она увидела волчёнка-меленький щенок серого цвета сидел поджав под себя лапки.Одна из них,задняя была неестественно вывернута.Волкособака мигом поняла в чём дело - малыш попал в капкан.Следовало скорее звать Райдера ведь она ничем не может помочь малышу. -Жди здесь я быстро!-Крикнула она ему и побежала в лагерь.

***

Маршалл и Райдер шли за Рокси.Волкособака рысцой вела их к волчонку.Вот,остановившись около него Райдер попробовал освободить малышу лапку но тщетно. -Кажется,нам понадобиться помощь-Пробормотал мальчик доставая щенофон. -Лес под охраной!-Раздалось из устройства когда хозяин щенков произнёс имя щенка. Рокси невольно вздрогнула,когда поняла кто говорит.Говорил щенок ВО,Пограничник.Они не виделись пол-года:сначала,Рокис сильно занозила лапу в лесу отчего та распухла и пришлось ехать к Кейти.Потом у Пограничника произошло что-то.Следующий голос она узнала без проблем. -Даю крест помощи! Этот голос принадлежал полу-лису полу-собаке по кличке Факел.Рокси когда-то встречалась с ним до того момента как он предал её.А закон волка гласит: Волк выбирает пару на всю жизнь… Нельзя верить тому, кто уже предал. Факел потом,долгое время просил у ней прощения но она помня закон волка игнорировала его.А потом...Она как-то само собой,сама этого не заметив полюбила Пограничника. -Даю зелёный свет! Ну это Рокки.Их с Рокки иногда принимали за родственников,хотя Рокки был помесью а Рокси волкособакой.И в отличии от серого дворняги она была со среднепушистой шерстью. _______________________________________________ Вскоре,трое щенков прибыли на место и Райдер начал давать им задание. -Рокки ты освободишь волчонка от капкана.Факел осмотрит его а Пограничник с Рокси осмотрят местность на наличие других капканов. Рокки тут же принялся за работу.Пока он ломал ловушку,Пограничник и волкособака пошли на осмотр местности. -Привет Рокси!Давно не виделись!-Приветливо завиляв хвостом сказал овчар. -Приветик!-Взмахнула хвостом собачка. Теперь она ещё больше походила на волка:хвост её в обычном положении был опущен,но не тащился по земле. Они с Пограничником начали встречаться несколько недель назад когда им наконец-то удалось повидаться.Двое собак начали обмениваться новостями.Рокси рассказывала про разные забавные или трудные миссии,а Пограничник в свою очередь,про случаи на границе.Не так уж и давно Восточно-европейская овчарка с волкособакой поймали браконьера. -Так вот,тот браконьер которого мы поймали,помнишь его?-Спросил Погран. Рокси лишь кивнула головой.Ещё бы!Такое невозможно стереть из памяти. -Он сбежал.Совсем недавно.-Продолжил пёс. -Это значит что...-Она не договорила но Пограничник её прекрасно понял. -Что это он может хозяйничать в этом лесу. Рокси не ответила,а лишь вздохнула.Только браконьера не хватало!Их патруль был не в полном сборе- Клык подхватил клеща,Джесси сломала лапу.Скай заболела чумкой и сейчас "гостила" у Кейти.Про неё,саму Рокси вообще и говорить нечего:недавно она продравшись через кустарник в одной из миссий сильно поцарапалась.Раны до сих пор не зажили,так что бока Рокси красовались запёкшимися,продолговатыми царапинами. Внезапно до чувствительного носа волкособаки донёсся запах железа. -Погран... Видимо,он тоже почувствовал этот запах,поэтому лишь кивнул. -Но западни не видно до конца.Пожалуй,стоит проверить попался ли туда кто-нибудь.Гав тепловые очки!-С этими словами пёс начал просматривать через очки месность. -Никого нету,лишь пару волков бродят неподалёку.-Убрав очки произнёс он. Волки... Волна дрожи пробежала по её телу,и сердце волнующе затрепетало грустя по далёкой родине. -В таком случае нужно ликвидировать ловушку.Гав-гав срез!-Из зелёного рюкзачка Рокси выскочила штучка,похожая на лапу Рокки но более длинная и со специальными загнутыми клешнями на конце.Этими клешнями она поддела капкан сломав его. После этого они продолжили обход и обнаружили по меньшей мере десять капканов. Вернувшись к Райдеру Рокси со всех лап побежала к волченку.Волчья кровь затрепетала в ней по мере приближения к собрату. После этого они отвели волчёнка к родителям. Но Рокси всё рано не покидало странное чувство тревоги...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.