ID работы: 7501905

Дружба утонула в любви

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
storytelller бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 27 Отзывы 16 В сборник Скачать

Новенькая

Настройки текста

Он не странный, просто он живет в своем мире... Франкенвини (Frankenweenie)

      Ласковый лучик московского солнца пробрался в мою комнату. Осветив сначала моё лицо, он поспешил дальше и вскоре вся комната наполнилась светом великого светила. Я невольно поморщилась и, приподнимаясь на локтях, открыла глаза, чтобы осмотреть комнату на наличие последствий ночного происшествия.       Попрощавшись со своей подругой, я вхожу в квартиру и устало плюхаюсь на пуфик, который стоит возле самого входа в квартиру. Снимаю лодочки и кидаю в угол прихожей, после прощаюсь с платьем и быстро направляюсь в ванную. Встаю под холодные струи воды, как советуют многие образованные люди. Медленно я избавляюсь от последствий празднования моего совершеннолетия, а вот мой мозг наконец-то понимает, что слова рыжей подруги про самый запоминающийся день рождения были правдой. Спустя какое-то время, когда мой организм окончательно пришёл в себя, я надела свою любимую пижаму с котятами и потопала поскорее к своей кроватке.       Упала на кровать. Странно, пять минут назад я готова была поскорее оказаться в царстве Морфея, а сейчас, досчитав до ста двадцати пяти, лежала и с интересом наблюдала за красивым букетом из роз, который, аккуратно стоя в хрустальной вазе, напоминает о своём «хозяине». Его мне подарил назойливый сосед — Дима. Всякий раз сталкиваюсь с ним на улице или подъезде, он одаривает меня комплиментами и приглашает на свидание, а я лишь отмахиваюсь от него кучей дел и помощью подруге. Не мой типаж, слишком смазливый «маменькин сыночек».       Прожигая вазу взглядом и задумываясь о том, что принца на белом коне не существует, я не сразу замечаю, что ваза лопается на много маленьких кусочков, а цветы, источающие приятный аромат, падают на пол.       Я быстро встала и, списывая всё на непрочные технологии, начала собирать осколки когда-то подаренного предмета. Собрав все осколки и выбросив их в мусорную корзину, я направилась в ванную для того, чтобы взять все необходимые принадлежности для ночной уборки. Забежав в комнату, я открыла свой потайной шкаф, в котором находились все вещи, которыми я пользовалась очень редко, перекладывая всю чёрную работу на специально обученных людей. Ища нужную тряпку, я не сразу заметила, как ко мне полетела нужная вещь. Я уже хотела было взять её, но тут до меня дошла вся странность этой ситуации. Тряпка была в двадцати сантиметрах над моей головой. Быстро схватив её и бросив на пол, я забежала в комнату и, накрывшись одеялом, попыталась заснуть, но вот получилось это у меня только под утро.       Открываю глаза медленно, надеясь, что произошедшая вчера ситуация была не больше, чем сном или плодом моей больной фантазии. Но, к сожалению, это всё произошло наяву. Маленькая лужа воды, возле которой лежат завядшие цветы.       Встаю с кровати и направляюсь в ванную. Захожу и вижу всё ту же тряпку, лежащую посредине комнаты и пару бытовых приборов, упавших из потайного шкафчика. Затем захожу в спальню и, быстро вытерев последствия вчерашней ночи, падаю на кровать, размышляя о недавних событиях.       Всё то, что произошло сегодня ночью — просто фантастика! Подобное я видела лишь в фильмах. Да, не скрою, я хотела иметь такие возможности: перемещать и поджигать предметы взглядом, читать тайные заклинания, но всё это сейчас… Нет. Нет. Нет. Никогда в это не поверю. Стать волшебником, как Гарри Поттер или верховной жрицей, как Моргана — это безусловно хорошо и здорово, но страх пробирает до костей, когда представляешь, что будет, если узнает об этом хоть кто-то.       Из размышлений меня вывело пиликанье телефона. Странно, я же его вчера в прихожей оставляла. Беру в руки и читаю сообщение от Юльки.       День рождения, как и свадьбу, положено отмечать два дня. Приходи. Жду       Кидаю телефон на тумбу. Задумываюсь на мгновение, а затем уверенно подхожу и открываю шкаф. Забыла вам сказать, учусь я на первом курсе медицинского института. Спасибо подруге, что я вообще туда поступила.       Обуваю босоножки и подхожу к зеркалу. Волосы распущены, глаза аккуратно подведены, а губы подкрашены нежно-розовой помадой. Образ завершает платье с джинсовым низом и джинсовая жилетка. Кидаю в рюкзак кошелёк, телефон и взяв в руки ключи, выхожу из квартиры.       Лето — прекрасная пора, когда люди «просыпаются» и «выходят из спячки». Время года, когда все обрывают связи и просто находятся рядом со своей второй половинкой.       Вот идёт мальчик, держа за руку своих родителей. По его лицу можно прочитать насколько он рад. Наверное, его отец впервые выходит на улицу со своим ребёнком, не смотря на часы, и не считая минуты до того момента, когда он что-то скажет его сыну и, пообещав какую-то игрушку, побежит на работу. Вот маленькое чадо останавливается и упрямо тащит взрослых в сторону вагончика с мороженым.       А вот идёт девушка, на её лице читается масса эмоций от счастья до безумного восторга. Учёба закончились, а в её жизни начинается новая дорога, как тогда, когда птенец вылетает из гнезда и отправляется в дальний путь. Девушка болтает по телефону, рассказывая о ещё нескольких экзаменах.       Вот идёт парень с его второй половинкой. Они строят планы на лето, обсуждая куда же они поедут наслаждаться летним зноем.       Знаете, в начале лета очень трудно уловить деньки, когда солнце светит и ты, спасаясь, остаёшься в зданиях, но откуда-то, словно оберегая, дует ветерок и можно спокойно прогуляться. Но мои мысли заняты совсем другим.       В детстве меня часто называли ведьмой. У меня рыжие волосы до лопаток, веснушки на щеках, изумрудно-зелёные глаза. Я всегда была поводом для насмешек. А что сейчас… Неужели, я действительно стала такой? А если я вообще опасна для общества. А если я могу навредить им… Нет. Не хочу быть такой. Хочу обычной девушкой, которая не будет ничего и не от кого скрывать, которая сможет рассказать всё своей подруге, парню, мужу. А будет ли у меня семья? Можно ли меня полюбить?       За своими мыслями не замечаю, как подхожу к светофору. Оставшиеся двадцать пять секунд действуют на нервы. А может сейчас просто перебежать? Тогда никто не пострадает и всем будет спокойней, а особенно мне.       — Просто иди.       Вдруг из ниоткуда появляется мужчина и резко хватает меня за руку. Честно, за свою жизнь я видел много умалишенных, но этот побил все рекорды. А может, это знак? Я смотрю в его изумрудные глаза и словно под гипнозом выполняю его приказ. Ступаю на проезжую часть и иду шаг за шагом. Вдруг сигнал автомобиля выводит меня из транса, я могу убежать или просто отойти в сторону, но ноги становятся ватными, а я не могу даже пошевелиться. Я закрываю глаза, а перед ними проносится вся жизнь. И как за меня впервые вступилась рыжая девчонка, тогда я не представляла, что с ней мы станем лучшими подругами, и как мне впервые признались в любви, а я тогда была дурой и подумала, что меня просто используют. Перед глазами проносится жизнь, а я мысленно прощаюсь и извиняюсь перед всеми, кому я причинила боль и зло.

***

      — Ди, ты меня вообще слушаешь? Я тут, понимаешь ли, распинаюсь, а она…       Я резко открываю глаза и начинаю жадно глотать воздух. Натыкаюсь на недоуменный взгляд подруги. Странно, несколько минут назад я уверенно шагала по проезжей части, а сейчас сижу у подруги на кухне. Ищу и нахожу взглядом нужный мне предмет. Стрелки циферблата показывают: «21:54». Хватаю вещи и, кидая пару слов подруге о том, что завтра рано вставать, покидаю квартиру.

***

      Никогда не думала, что прогулка по ночному парку так расслабляет. Ты можешь отдохнуть и не обращать на городскую суету, но у меня это не сильно получается. Мой мозг просто не может спокойно воспринимать данную ситуацию. Что-то происходит со мной, но что? На этот вопрос я так и не могу найти ответ.       — Не это случайно потеряла?       Из раздумий меня вывел чей-то голос. Я оглянулась и увидела того, кто буквально несколько часов назад, введя в гипноз, заставил меня нарушить главное правило дорожного движения. В руках седовласого мужчины я увидела самый главный для меня предмет и единственную память о моих родителях.       Мои родители оставили меня на пороге роддома, дав мне в руки кулон-ключ. Я не воспринимала его всерьёз. Да, я его хранила в особой шкатулке с кольцом и бусами, подаренными подругой, но носила я его редко. Всё изменилось в один день.       В тот день всё начиналось обычно. Мы сидели на уроке химии, наблюдая и пытаясь уловить суть слов, которые монотонно говорил нам учитель. Вдруг из пробирки пошёл дым, а преподаватель неожиданно вскрикнул. Мы все думали, что так и должно быть до того момента, пока Владимир Иванович не начал нам кричать о дисциплине. Дети же тоже начали кричать, поочерёдно выбегая из кабинета, но только не я. Меня же словно что-то очаровало в нём. Медленно подойдя ближе, я наблюдала, как огонь проходил всё дальше и дальше, пока не окружил меня полностью. Что было потом я помню смутно. Очнулась в больнице, рядом сидела обеспокоенная подруга и причитала, что в тот день не уговорила меня прогулять уроки. Врачи говорили, что я была в коме около трёх месяцев и шансов выжить не было, но когда я пошла на поправку, врачи, ссылаясь на сильную защиту организма, сказали, что я большая молодец. Я же говорила, что это всё защита кулона, который я почему-то захотела надеть в тот день.       Проверив, что амулета на месте нет, я потянулась за ним, но мужчина оказался хитрее, сделав шаг назад.       — Прежде, чем я его отдам ты должна выслушать меня. Это не просто украшение. Это амулет. Он защищает тебя уже несколько лет. Ты особенная, посвящённая, и ты нужна нам.       Закончив, он выжидающе посмотрел на меня, словно ожидая от меня реакции дуры-истерички. Действительно, ещё несколько месяцев назад я сбежала бы, не обращая внимания ни на кого, но сейчас, понимая, что сегодняшний день принёс мне несколько неожиданных сюрпризов, я кивнула и посмотрела в сторону, словно, спрашивая: «Что дальше?». Он, поняв меня без слов, указал на старую потрёпанную синюю девятку. Мы подошли к ней, не говоря ни слова. Я села и устремила свой взгляд в окно, погружаясь в раздумья.       Что со мной происходит? Почему именно я? Кто этот странный человек? Неужели я действительно особенная? А вдруг это всего лишь чей-то глупый, дурацкий розыгрыш, а завтра я стану известным всему миру человеком? Уж лучше бы меня сбила тогда машина.       Я совсем не заметила, как мы подъехали к какому-то зданию. Обычно в таких в девяностых годах собирались шайки, обсуждая, кого на этот раз убить или ограбить.       Дверь скрипнула, а мужчина подал мне руку. Я же проигнорировала этот жест и спокойно вышла из машины. Я не ошиблась, здание пугало своим удручающим видом. Пройдя за седовласым незнакомцем, я оказалась в какой-то комнате. Справа от меня стояла небольшая кухня, в углу был диван, а посередине этой комнаты в стиле минимализма стоял стол, за которым на стуле сидел молодой человек, усердно печатая что-то.       — Посвящённые, внимание.       После этой реплики все обратили на меня внимание. Никогда не любила быть «белой вороной», когда на тебя все тыкают пальцем.       — Это новенькая, Диана. Она усилит Службу Доставки. Прошу попросить вас всех завтра собраться в десять часов.       После минутой паузы, удостоверившись, что все увидели меня и услышали его он развернулся и ушёл. Я лишь отступила назад, сделав пару шагов, и впечаталась в стену.       — Да не бойся, мы не кусаемся.       Ко мне почему-то сразу подскочил парень и начал меня… обнюхивать? Странно, но ассоциация с ним у меня, или преступник, который отсидел за убийство, или сумасшедший, который сбежал из психушки, не дожидаясь окончательного курса лечения.       — Мм, духи Christian Dior Poison Girl. Ну, думаю, это не твой выбор.       Я медленно отходила всё дальше и дальше вдоль стенки, то закрывая, то открывая глаза, надеясь, что это всё сон и я сейчас проснусь где-то у себя дома или у подруги, но, к сожалению, этого не случилось и я наблюдала за действиями этого чокнутого.       — Пипл, хватит девушку смущать. Будешь?       Из кухни вышла девушка. Я её сначала даже не заметила. Она подошла ко мне, и, указывая на кружку с чаем, стоявшую на столе, села на диван. Чай я любила с самого детства. У меня дома даже есть собственная коллекция, которую я собирала долгим и упорным трудом. Я бы с удовольствием сейчас выпила и съела бы что-нибудь, но взять еду из рук незнакомой для меня девушки не было совершенно никакого желания. Поэтому я просто присела рядом.       — Тебе, наверное, Инструктор рассказывал про Тёмный мир. В общем…       Она хотела дальше мне что-то рассказывать, но, поймав мой удивлённый и недоуменный взгляд и не сразу сообразив, в чём дело, она продолжила.       — Тот мужчина, который тебя привёл — это Инструктор. В общем, тени выходят из портала. Они питаются эмоциями, временем, любовью. Наша задача выгонять их обратно.       Подождав несколько минут, пока я пойму данную информацию и сделав несколько глотков напитка, она сказала:       — Это — Гриша. Рисует рамочки.       Она показала на парня, который сидел недалеко от меня, рисуя что-то на мольберте и даже не обращая на меня никакого внимания. Честно говоря, тут я столкнулась с маленькой проблемкой: я совершенно не понимала, что за рамочку он рисует, но, решив не нервировать мою на данный момент спасительницу, сделала вид, что прекрасно понимаю о чём она говорит.       — Это Пипл. Чувствует теней и прочую ерунду.       Она показала на того, кого пару минут назад я считала сумасшедшим и который в открытую обнюхивал меня. Теперь понятно почему. Даже имя странное. Пипл?!       — А это Лиза — наш силовик. Вырубает всех с первого раза. — Сказал «сумасшедший». Именно так я буду его называть, потому что слово «Пипл» ассоциируется с собакой.       — Думаю, на сегодня информации хватит. Встретимся завтра, там и узнаешь оставшуюся часть. Если хочешь, Гриша нарисует рамочку.       Лиза посмотрела на парня, от чего он отвлёкся от своего занятия и посмотрел на меня, спрашивая: «Хочешь?» Я же попыталась представить, что же такое рамочка. Поняв, что это не самый лучший транспорт, для перемещения домой я подумала, что буду его осваивать точно не сегодня.       — Нет, спасибо, — ответила я кратко и, взяв свой рюкзак, поспешно выбежала из здания, а затем отправилась домой.

***

      Даже не помню, сколько в тот вечер я искала чёртов путь домой. Во сколько пришла в квартиру я тоже не обратила внимание. Но себе пообещала — этот день я запомню надолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.