ID работы: 7501905

Дружба утонула в любви

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
storytelller бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 27 Отзывы 16 В сборник Скачать

Способности и беспокойное утро

Настройки текста

Не бегите сами от себя, от своей собственной странности. И это даже вовсе не странности — это ваши особенности. Примите это. Дэниэл Рэдклифф

      Знаете, никогда не понимала людей, которые отмечают всё, будь то поступление в университет или окончание экзаменов тусой, да такой, что весь город слышит, что сегодня Иванова получила права или Васечкин сдал экзамены на отлично. Среди таких людей оказалась моя подруга, которая один раз пригласила меня в клуб, чтобы отметить покупку нового платья. Я до последнего надеялась, что она первый и последний человек, который будет так восторгаться любой вещью, но именно в тот день, когда я оказалась «посвященной», когда я познакомилась со «Службой Доставки», когда я пообещала, что этот день я помечу в календарике, когда я, придя домой, надеялась, как можно быстрее окунуться в царство Морфея, судьба приготовила мне небольшой «подарок». Он заключался в том, что мой сосед сверху решил, что сегодняшнюю ночь должен запомнить весь город, ведь наконец-то сын прокурора города закончил ненавистный ему юридический институт, а если точнее, то заплатил несколько купюр.       Я могла подняться и рассказать, что в час ночи люди спят, а не слушают новинки современной музыки. Такое желание у меня возникло в первые минут двадцать вечеринки, но, уткнувшись в подушку и поняв, что, возможно, сейчас появился шанс обдумать вчерашний день и его последствия в будущем, я осталась в постели.       Я догадывалась, что не каждому суждено попасть в Службу Доставки, но даже не могла осознать, почему выбрали меня. «Посвящённые» ведь особенные. По короткому рассказу я поняла, что каждый имеет свои способности, которые действительно невероятные.       Девушка с густой копной волос шоколадного цвета, хоть я не видела её в деле, но знаю значение слова «силовик» и в общих чертах представляю, что она делает с тенями.       Парень, который что-то вырисовывал на мольберте и усердно делал вид, что не замечает меня. Сильно рассмотреть его черты лица я не успела, но запомнила его пронзительный взгляд шоколадных глаз. Даже не зная, что значит это замечательное слово «рамочка» и чем оно помогает, могу сделать выводы, что она очень помогает ловить теней. Вряд ли я когда-нибудь захочу воспользоваться этим чудом, ведь экспериментировать сейчас я не готова.       Наверное, самый странный человек в их обществе — Пипл. Лиза говорила, что у него отличный нюх и он различает теней, но у меня он не ассоциируется с супергероем. Что-то среднее между оборотнем, такой суровый дядечка, который по щелчку пальцев может легко уничтожить мир, и собачкой, которую хочется заботливо почесать за ушком.       Я могла бы долго размышлять и ассоциировать каждого члена Службы Доставки, но, вероятно, услышав мои мольбы, сосед решил все-таки пощадить меня и около пяти часов утра закончил своё весёлое мероприятие.

***

      Моя рыжая подруга никогда не переживала насчёт того, что подумают о ней люди. Она могла встать на лавочку в парке и прокукарекать, не волнуясь, что случайные прохожие примут её за сбежавшую из психушки. О своём внешнем виде Юля совершенно не беспокоилась. Как она говорила: «Принц на белом коне ещё не прискакал, значит, можно ещё один кусочек.»       Для меня уже стало обыденностью просыпаться в гостях у рыжей из-за шума на кухне. Вот и сейчас, услышав, как что-то разбилось, а затем повернувшись на бок и попытавшись как-то спрятаться, чтобы доспать несколько нужных мне минут, я поняла, что мне не спастись, поэтому села на край кровати и произнесла несколько слов, пытаясь утихомирить подругу.       — Юль, есть по ночам вредно.       Я легла обратно и, плотнее закутавшись в одеяло, попыталась уснуть, но сон как рукой сняло, когда я осознала, что спала у себя дома и кроме меня никого нет, а люди, из-за которых я несколько раз подумала, как себя спасти — воры.       Сердце ушло в пятки. Миллионы раз смотря новости, где часто говорилось о кражах, я не придавала ни какому значению. Часто пролистывала видеоролики, где рассказывалось, как защищаться. Хорошо, что это я хотя бы знаю.       Надо отдать должное, что моя подруга заставила меня записаться на карате. Благодаря этому мне не пришлось сейчас искать глазами по комнате нужный для самообороны предмет.       Я быстро вскочила с кровати, сделала пару шагов и прижалась к стене, прислушиваясь к каждому слову. Их было трое…       Выйдя из комнаты на цыпочках, я подошла к одному из них. Со спины он выглядел довольно симпатично. Эх, не стоял бы ты у меня в квартире, как непрошеный гость, сходила бы с тобою на свидание, но сейчас у меня на тебя другие планы. Ставлю колено под нужным градусом, дёргаю за плечо моего незваного гостя и делаю приём,  который несколько лет назад я единственная из всей группы не могла сделать. На лице появляется тоненькая струя крови, а этот человек Пипл?!       Подбегаю к двери и несколько раз дёргаю ручку. Вчера я дверь закрывала, но как они тогда здесь оказались?       Достаю упаковку замороженных пельменей и кидаю Пиплу.       — Объясните?       Вопросительно смотрю на Гришу с Лизой, которые, ничего не скрывая, начинают смеяться. Наверное, я первая, кто побил одного из Службы Доставки, но сейчас эта замечательная новость мало удовлетворяла моё самолюбие. Мне надо было понять, как они попали в мою квартиру.       — Включила бы телефон и узнала.       Лиза кидает мне телефон, потыкав несколько раз различные кнопки и удостоверившись, что плохая идея была, кидать телефон в потолок, красочно описывая соседа.       — И что я узнала бы?       — Что спать меньше надо. Или кавалер появился?       Я знала, что у «собачонки» мозгов мало, но, похоже, я отбила последние. Интересно, Лиза тоже это терпит или применяет свои методы. Устремляю на него свой взгляд и усмехаюсь. Пипл спокойно берёт яблоко из вазы, старательно обнюхивает, кусает, а затем, поморщившись, кладёт на место.       — Инструктор вчера говорил, что сегодня в десять часов мы собираемся в парке. На звонки ты не отвечала, пришлось Гришку попросить «запеленговать» тебя.       Если это какая-то проверка на знание иностранных слов, то с уверенностью могу заявить, что я её не пройду. Уж поверьте, в школе у меня по английскому стояла тройка с натяжкой.       Лиза словила мой недоуменный взгляд, а её мозг, наверное, сейчас лихорадочно думает, как бы мне объяснить значение слова «запеленговать». Я уже собралась выслушать длинный рассказ о том, что это обычное слово и умение одного члена Службы Доставки, но планам не суждено было сбыться.       Сидеть перед гостями в шёлковом халате — верх неприличия. Мысленно хлопнув себя по лбу, ретировалась в спальню, кинув моим «друзьям» пару фраз.       Мой выбор пал на топ и джинсовые шорты. В этом наряде я часто делала уборку в квартире, но, поняв, что Служба Доставки не обычная почта, где надо будет разносить разные посылки, делаю вывод, что он идеально подойдёт. Я взяла свой любимый рюкзак и кинула в него все необходимые вещи, а затем вышла в коридор.       Передо мной предстала весьма странная картина: Лиза с Пиплом что-то яро обсуждают, повышая голос в нужный момент, а Гриша усердно рисует на стене какой-то овал. Я уже собралась описывать «художника» хорошими и нехорошими словами, но вдруг на месте испорченных обоев появилась... воронка, «рамочка», как я поняла позже.       Подошла и начала внимательно рассматривать этот овал, несколько раз оборачиваюсь и, удостоверившись, что это не очередная шутка подруги, продолжаю дальше своё увлекательное занятие. Вдруг меня кто-то схватил за плечи, а позже я оказалась на зелёной траве в парке.

***

      — Идиот.       Пипл стоял и ухмылялся, пока я пыталась прийти в себя после внезапного «путешествия». Сейчас мне хотя бы стало известно значение слова «рамочка» . Поднявшись, и, удостоверившись, что все органы на месте и никаких серьёзных повреждений не имеется, я поковыляла за своими «друзьями».       Мы подошли к лавочке, где, нервно теребя телефон в руке, сидела рыжеволосая девушка, иногда включая устройство и что-то печатая.       — Привет трудящимся. Инструктор не приходил?       Пипл сел рядом с рыжеволосой и подставил своё лицо ласковым лучам солнца. Я невольно залюбовалась им. Сейчас он выглядел так мило и по-домашнему. Хотелось подойти и потискать, как плюшевую игрушку. За своими мыслями я и не заметила, как к нам подошёл мужчина.       — Опаздывать нехорошо.       Инструктор посмотрел на часы, затем на нас, неодобрительно хмыкнул и встал рядом с незнакомкой. Я решила присесть рядом с Пиплом.       — Новая тень. Уже четыре жертвы.       Он осмотрел Пипла и что-то промычал себе под нос. Вдруг он достал потрёпанную книжку и протянул мне. Не сказать, что я не любила книги, но читать мне жутко скучно и неинтересно.       — Диана, возьми.       Вся эта ситуация чем-то напоминала мне народную сказку: «Поди туда – не знаю куда, принеси то – не знаю что». Инструктор пытался добиться от меня того, чего я сама не знала и даже не догадывалась.       Я колебалась в течение нескольких минут. Я понимала, что выгляжу уж очень некрасиво, но что будет, если я возьму эту потрёпанную книгу? Ой, чувствую, к добру не приведёт.       Я встала и на шатающихся ногах подошла к Инструктору. Мозг говорил: «Беги! Беги, пока не поздно», но ничего поделать я не могла и спустя несколько секунд взяла эту вещицу.       Голова закружилась, а меня начало кидать из стороны в сторону. Я резко закрыла глаза, чтобы хоть на минуточку избавиться от этого всего, но когда я открыла глаза, то оказалась возле какого-то заброшенного дома.       Не узнать его было просто невозможно. Мы с Юлькой часто здесь гуляли, убегая из детского дома. Воспитательница ругала нас, когда мы, обессиленные, приходили обратно.       Возле дома на лавочке сидела девушка и что-то увлечённо читала. Она была из тех, кого ненавидят в школах: набитый, вероятно книгами, портфель, книжка в руках и два милых хвостика. Очередная заучка.       К моему великому сожалению, она никак не реагировала на мою персону, даже когда я подошла к ней и помахала перед её лицом рукой несколько раз. Ой, как чувствовала, добром эта история не закончится. Я удивилась ещё больше, увидев в руках у девушки ту самую книжку, которую так усердно пытался впихнуть мне Инструктор. Неужели, это мои способности, но зачем мне эта девушка, имя которой я даже узнать не могу, и почему я оказалась здесь?       На второй вопрос получить ответ мне удалось почти сразу. К девушке подсел парень, а затем начал увлечённо читать книгу, в то время как обладательница этого предмета достала из рюкзака яблоко и вонзила зубы в плоть зелёного фрукта.       Невольно засмотревшись на такую замечательную картину я не сразу заметила, как парень скатился по лавочке на асфальт, а девушка, схватив книгу, побежала в противоположную сторону.       Подойти и помочь я не успела. На глаза наворачивались слезы, к горлу подступил ком, а рука начала саднить.       Резко отбросила книгу в сторону и осмотрелась вокруг. Что это было? Почему я оказалась там? Как я так легко переместилась? Так много вопросов и так мало ответов.       — Что ты видела?       Слова Инструктора вывели меня из раздумий. Он выжидающе посмотрел на меня, а все остальные что-то обсуждали. Их что, вообще не смутило, что я легко перемещаюсь из одного места в другое?       Попыталась что-то сказать, но мысли путались. Захотелось прижаться к кому-то и горько заплакать, но я не могла этого сделать.       — Приведи себя в порядок. Расскажешь им.       Он дал мне упаковку с бинтом и ушёл, а я только сейчас обнаружила рану на руке, из которой тоненькой струйкой текла кровь.       — Даша.       Ко мне подсела рыжеволосая девушка, одним движением достала бинт, а затем помогла мне перебинтовать руку. Я откинулась на спинку лавочки. М-да уж, повезло с работой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.